大家好啊,新的一年到來,大家是否過得好呢?小的最近我比較忙,所以更新比較慢,還請各位多多包涵和體諒。

去年2011年,我看了不少部電影,光是進電影院就超過150次,雖然比上不足,但比起正常人來說是綽綽有餘啦。Anyway,看電影也不是在比較誰看得數量多,而這也沒啥了不起,而是在看的過程中,能否從當中得到收穫和娛樂性,那才是最重要的,畢竟電影只不過是眾多娛樂的選項之一罷了。

由於不少位平常有在寫電影文的朋友,最近都有寫個人的年度好片和雷片名單,那我也不免俗的來跟風一下,分享在下我個人2011年所「看過」,覺得排在自己Top10的好片和雷片,當然我得說這篇很主觀的,我的雷片說不定是你的好片,而我的好片也說不定是你的雷片,就沒事看看就好,大家輕鬆一下以對囉。

雞排版2011年年度好片:

Top10 -【魔球】



推薦理由:

小蝦米也能戰勝大鯨魚,主角所在的運動家隊,看如何以最少的投資獲得最高效益,顛覆了傳統觀念,以運用科學分析和計算套入公式,組成一支CP值最划算的常勝軍,很有意思。此外光看片中的演員們,互飆演技,其實也就飽了。

-----

Top9 -【千禧三部曲I:龍紋身的女孩】



推薦理由:

營造出頗為詭侷冷冽的氛圍,連歐版被詬病的緩慢感在美版獲得改善,節奏掌握上更為流暢許多。此外該有的懸疑、驚悚等元素都沒少,在人性複雜且多變的黑暗面也有多加刻畫,總之導演大衛芬奇的功力,果然沒話說。

-----

Top8 -【鋼鐵擂台】



推薦理由:

熱血又感人催淚,尤其是那種小人物,也能在逆境翻身求生存的戲碼,以及劇中父子之間藉由相處過程,慢慢改善關係和彌補先前造成的缺憾,並讓雙方找回失去已久的那份情感,這都是讓我喜歡本片的部份所在。不但娛樂性和勵志性兼俱,而且光是看機器人幹架也確實過癮。機會是留給有準備好的人,只要你肯奮力一搏、永不放棄,小蝦米也能扳倒大鯨魚,那就沒有所謂的絕對不可能,Never Say Never。

-----

Top7 -【猩球崛起】



推薦理由:

情感道德與科學研究上的衝突,過程中加雜著利益和取捨,讓全增添了不少戲劇張力性。無論是劇情內涵,又或者最單純的商業娛樂,該有的成功元素可說是沒少,看完後更會讓觀眾有所省思,文明產物帶來的是方便還是加速破壞,就得自己去斟酌和判斷。

-----

Top6 -【超級8】



推薦理由:

片中對於情感面的描述刻化,非常的自然不做作,無論是親情、友情,甚至是男女主角之間那種兩小無猜的淡淡情愫,都讓我看得好溫馨感動而有所感觸,這多歸功於劇情的安排設定,以及小演員們最純真的情感流露。本片其實是導演J.J.亞伯拉罕和監製史蒂芬史匹柏,他們兩人對過去的一種回憶及緬懷,也是向70、80年代盛行的科幻、殭屍經典片有所致敬,回歸著重故事和演員的基本面,而不是以華麗特效做包裝來喧嘩取眾。

-----

Top5 -【玩命關頭5】



推薦理由:

系列作中最爽快過癮的一集,真的是從頭到尾沒啥冷場,節奏緊湊不說,娛樂性更是爽快到破表,無論是飛車的街頭飆速,又或者是巷道追逐的你追我趕,更不忘了槍戰和近身打鬥, 該有的商業賣座元素可說是通通俱備。此外除了系列作原班人馬齊聚外,兩大性感光頭巨星,馮迪索以及巨石強森同台演出,製造出不小的話題性和觀影樂趣。

-----

Top4 -【X戰警:第一戰】



推薦理由:

成功的將整個【X戰警】系列給賦予全新的詮釋,導演其優秀的節奏掌握和敘事能力,讓全片不會感到煩悶和冗長無趣而且還很巧妙的穿插一些歷史事件在裡頭。劇情內涵和娛樂性同時兼具,尤其是人性的衝突與對立,更是本片不能錯過的重點所在。

-----

Top3 -【變形金剛3】



推薦理由:

除了爽,還是只有爽可以形容這部片,麥可貝永遠知道觀眾想要的是什麼,不但有壯闊的動作場景,在娛樂性和視覺特效上也都是處理的一級棒,對於喜歡看商業爽片的觀眾朋友,這部是不能錯過的爽片之一唷。

-----

Top2 -【黑天鵝】



推薦理由:

後座力非常強的一部片,看納塔莉波曼將因過於執著所產生的內心焦慮,導致必須面對和克服的心魔考驗,深陷現實和幻覺交錯迷惘之中,近而演變成接近瘋狂的地步,走火入魔,只為了追求完美,其偏執模樣讓人捏了一把冷汗,納塔莉波曼精湛的好演技,也確實震撼了許許多多觀眾的心。

-----

Top1 -【不可能的任務:鬼影行動】



推薦理由:

光是看阿湯哥耍熱血的上天下海,其實也就滿足矣,尤其是攀爬杜拜塔那段,不用替身親自上陣,用想像的就不得不豎起大拇指,大喊一聲吼賽雷呀!!全片節奏明快不拖戲,加上不時槍戰、爆破、飛車追逐、近身搏鬥等多樣商業元素,包准會讓觀眾看得大呼過癮且滿足,被我列為2011年年度最推薦Top1,是私心同時也是我個人真的很喜歡這部片。

-----

至於雞排版2011年年度雷片呢?

寫到這其實也已經開始發懶了,所以下面寫的會更隨便,既然是我認為的雷片,那一定沒啥愛,自然也就沒啥動力寫囉(找理由中)XD。喔,有些片沒被列入其中,不是我不認為那是雷片,而是我很幸運的躲開雷,沒去踩到,哈!!

雞排版2011年年度雷片:

Top10 -【大白鯊3D】



靠杯理由:

中文片名渾淆視聽,原本好好的叫【鯊人夜】就好,沒事取得和經典的【大白鯊】系列一樣,難怪會被砲轟自然也就不意外。劇情本身沒啥營養,更別提有何邏輯之處,只會覺得好扯又好瞎,不過娛樂性多少還是有的,但得先啟動無腦模式去觀看才行。

-----

Top9 -【鐘點戰】



靠杯理由:

其實不算難看,但因為預告讓我太過期待,加上拍出來的成果,卻很普普通通,浪費了這個大好題材,所以該罵!!

-----

Top8 -【法海:白蛇傳說】



靠杯理由:

特效可以再假一點,可笑的是本片特效居然還入圍金馬,若非有杰哥演出,加上手頭又有免錢的交換卷,否則我可能連看都懶得看。

-----

Top7 -【在劫難逃】



靠杯理由:

小狼狗這次獨當大樑,但劇情實在很鳥,一個青少年會如此神,只能說誰教他是主角。動作和娛樂性呢?其實也普普通通,更別提沒啥大場面。我想片名可能是在指觀眾在劫難逃吧!?

-----

Top6 -【帝國戰記】



靠杯理由:

從廣告文宣或是從預告來看,乍看之下場面似乎還挺浩大的,但實際去看完了以後,卻會發現到並不是這麼一回事好嗎?格局不大,對於想看那種氣勢磅礡大場面的觀眾來說,也許真的會略感失望。劇情和節奏部份,更是拖得有點冗長,故事本身說穿了也沒啥了不起,實在是有點浪費和可惜。至於血腥度,對於重口味的我而言,更是覺得只有隔靴搔癢的程度,我只能說越搔會越癢呢。

-----

Top5 -【非法入侵】



靠杯理由:

劇情細節部份,太過超乎常理和過於唐突,導致原本有著不錯食材的本片,未能有更棒的水準發揮有點它可惜和浪費了,且最終還是流於家庭倫理的傳統框架,走略顯保守的中規中矩路線而無所謂突破性可言。儘管有尼可x妮可這對影帝后加持,但在劇情過於破爛下,再好的演技也很難救回整部片,更別提能吸引到觀眾的心。

-----

Top4 -【藏身處】



靠杯理由:

節奏步調挺緩慢的,居然讓我有點昏昏欲睡,甚至感到了些許的不耐煩。另外以驚悚片來看,恐怖和刺激感說實在的也不足,頂多是一些橋段,藉著音效來稍微嚇嚇觀眾罷了,而且還不太可怕那才糟糕。加上劇情合理性和邏輯很怪,場面更是一整個失控難以收拾,只能靠著編劇的自圓其說來加以解釋。兩位主角演技不錯,但電影本身就不怎麼樣了。

-----

Top3 -【鬼也笑】



靠杯理由:

不恐怖就算了,沒啥劇情也就算了,但實在很難笑,可能我不是鬼吧?

-----

Top2 -【鬼4厲】



靠杯理由:

就挺無聊的,故事也沒啥創意和驚喜,更別提這片名有鬼字,但全片4個故事卻沒啥鬼,有欺騙觀眾之嫌疑。

-----

Top1 -【消失打看】



靠杯理由:

拍的很有意境,但實在是很難看出導演所要表達的重點及意圖。讓觀眾看完後身陷五里霧之中,不知所云,fu也跟著消失了。

-----

這篇廢話好多唷,
總之這是2012年我的第一篇文,
未來也請各位多多指教唷,謝啦!!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板  & 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • pudding0702
  • 布丁心中也有自己的top 10大好片跟雷片...
    跟雞排倒是有蠻大出入...
    不過雞排的雷片布丁幾乎都還沒看過囉...
  • 雷片少看是好事XD

    不營養大雞排 於 2012/01/05 01:44 回覆

  • 漢克先生(森森)
  • 阿 雞排幫主大人新年快樂阿!!看到你可以看這麼多電影真是羨慕死我了!!
  • 新年快樂啊!沒辧法,誰叫我就愛電影啊

    不營養大雞排 於 2012/01/07 00:47 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:我覺得法海
    名次可以更高一點耶
    前兩名很中肯>///<哈
  • 哈哈,看來你很不喜歡法海XD

    不營養大雞排 於 2012/01/07 00:46 回覆

  • 電影圈 小編
  • 親愛的網友您好:

    我們是痞客邦電影圈小編群,很開心看到您如此精彩的文章。電影圈企劃了「心頭好電影週報」單元,每週我們都會挑選優質好文推薦至電影圈首頁的「圈內人推薦」專欄,小編同時撰寫了【圈內人心頭好強片推薦Part14】的導讀序文,專文推薦您的文章給更多網友閱讀。本週週報【年度十大電影SP】預計上線時間為:2012/01/05 22:00,屆時也歡迎您可以過來看看,且與朋友們分享喔!

    ※【影圈首頁的圈內人推薦】&【圈內人心頭好強片推薦Part14】導讀序文
    http://channel.pixnet.net/movie

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦電影圈編輯群 敬上
  • 3Q

    不營養大雞排 於 2012/01/07 00:45 回覆

  • 梁清
  • 居然有超級8....冏,雞排你改走親情路線了啊??
  • 我一向溫馨

    不營養大雞排 於 2012/01/07 00:49 回覆

  • 喬小夫
  • 前十名好看我沒有看龍紋身,看來我認真考慮一下要不要去追這片好了
    雞排大人晚安
  • 可以去看唷,不賴

    不營養大雞排 於 2012/01/07 00:50 回覆

  • 輕煙飄過
  • 呵呵! 你說的十大好片,我都看過,你說的十大雷片,我只看了「鐘點戰」!


    我的部落格已經重新開放,改成了電影影評為主,新寫了六篇包括去年金馬國際影展看的電影,跟你說一聲喔!
  • Ok,收到,晚點就過去瞧瞧

    不營養大雞排 於 2012/01/08 16:58 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)