中文預告


兵不厭詐,這是戰爭!諜對諜互相防範,彼此間爾虞我詐,在戰場上掌握對方的動向,是不可或缺的,但是在愛情這方面,是否也該出現如此情形呢?雖然說情侶大多時候是該坦誠相見,不過有些小缺點,甚至是些過往秘密,每個人或多或少,都會有不願意完全說明白的事情,畢竟心中留有屬於自己的隱私和空間,也是很重要的。更何況有些真話反而更傷人,只好小心翼翼的看待,選擇用另種方式來處理。其實假如你愛對方就該多包容和尊重她,一昧的窮追猛打只會造成反效果,懂得適時收放,才是維持一段感情的長久之道。結合諜報動作和愛情元素的本片,由【金髮尤物】的瑞斯薇絲朋主演,片中兩位同時追求她的型男特務,分別為湯姆哈迪以及克里斯潘,導演則是【霹靂嬌娃】的McG。



故事敘述兩位男主角塔克和FDR,是中情局的一流探員,兩人合作無間的搭檔,破過許多棘手的案件。在一次執行任務時,不小心將原本的秘密行動,卻搞得很張揚高調,然而局裡為了平息眼前風波,只好將這對活寶給調派至內勤支援待命。這兩位哥倆好,閒著也是閒著,反正兩人都是單身,於是乎塔克透過時下正夯的網路交友結交一位年輕女子,而FDR也在出租店搭訕到一位心儀對象。只是萬萬沒想到,他們兩人居然所追求的女子居然會是同一位,也就是事業女強人蘿拉。為了不破壞彼此之間的友誼,兩人立下了君子協議,說好各憑本事不干涉對方,無論最後誰能得到佳人芳心,都要心服口服。但在這段追女仔的過程當中,是否真的有那麼單純?雙方又是否會無所不用其極來阻擾對方達陣?於是乎,一場諜對諜的鬧劇就此展開... 



要我對這部片的簡單看法,那就是實在笑死我了,從頭到尾笑點還真不少,非常歡樂。也讓原本那陣子因為一些私事而心情不太好的我,看完後頓時間開懷許多,實在是部很成功的紓壓喜劇小品。本片娛樂性極佳且豐富,除了剛提到喜劇元素之外,本片更結合了特務諜報的動作橋段,兩位主角為了能把上心儀的女主角,可說是使出五花八門的絕活,甚至是公器私用,不惜利用局裡的資源和力量,所以你會在片中看到許多特務在執行任務時才會出現的各式道具,卻被他們兩位哥倆好拿來把妹用,還真胡搞瞎搞,雖然有夠扯,但卻也確實將全片營造出熱鬧不斷的歡愉氛圍。



不過你以為只有兩位男士會去追求女主角,那就未免太無趣了,而女主角也不是省油的燈,同時腳踏兩條船,樂於周旋於兩大帥哥之間。儘管本身是對愛情非常憧憬,但在好友建議下,學會女生不該一昧的被動,反而要積極去嘗試以往不曾做過的事。既然有這難得機會,能夠讓她好好挑擇和檢視,看這兩位男主角誰才是她真正的Mr.Right,從外在條件、個性、嗜好,到床上功夫哪位和自己最契合。其實無論男女,本來在挑選對象時,都多少會在心中給對方打分數,只不過差別在評分的標準,是寬還是嚴,如此而已。



相對的,兩位男主角透過各式道具,竊聽到女主角對他們兩位的看法,為了投其所好,不惜掩飾自身缺點,並想盡各種辦法搞破壞,來阻擾眼前這位好友兼情敵。從這部份的描寫,也是影射男女之間,為了留給對方好印象,難免會想將自己最好一面顯現給對方看,因為愛情本來就是場心理戰,總不能一開始就讓對方心裡頭,絲毫對你沒好感,假如這樣就玩完啦!



本片的三位主角表現都挺OK的,無論是夾在兩大帥哥中間的瑞斯薇絲朋,又或者是兩種不同典型的帥哥,湯姆哈迪和克里斯潘,也都恰如其分的詮釋好自身角色和定位。或許會有觀眾認為,瑞斯薇絲朋長得又沒有多正,憑什麼會有這樣的兩位主角為了她爭風吃醋?會認為這種安排設定太難有說服力,不過我認為這樣子的言語評論,其實很沒建設性,畢竟愛情總是當局者迷,誰說女生一定要夠漂亮,才能吸引到異性的注意,根本膚淺,況且有句話叫做情人眼裡出西施,當事者歡喜甘願,彼此看得順眼就好,加上女主角瑞斯薇絲朋我認為不差阿!尤其是片中還有脫到剩內衣褲,展性出勻稱的好身材,說實在的還挺辣的,加上她與身俱來的喜感,讓人覺得她和一些所謂的冷艷美女不同,反而多了不少鄰家女孩的親切感。



至於兩位男主角,湯姆哈迪看起來就是顧家內斂的好男人,故事設定他有個和前妻所生的小孩,居家好男人形象,確實能吸引到不少女生觀眾的心。而克里斯潘則是相反,看起來就有點痞痞的,談吐風趣且對自己充滿自信,有種很會懂得玩樂、享受生活的類型,對於某些內心渴望追求刺激感官的女性觀眾,克里斯潘這種男人,也是頗具賣相。假如現實中,同時有這兩種風格迥異的對象在追求妳,妳又會如何選擇?當然每個年紀和每個時機點,所選擇的未必都會相同,但唯一務必要做到的,就是無論如何,都要對得起自己的心。



基本上【特務愛很大】是部很詼諧有趣的爆米花電影,不但有著愛情喜劇的元素在裡頭,更有著諜報電影的動作場面,雖然動作量不是太多,但該有的槍戰和飛車追逐,也算是拍得精采有誠意。雖然劇情有些地方不太合邏輯,片尾也收得略顯倉促,反派角色的存在感更是薄弱到一個程度,儘管這些缺點是存在的,但整體而言,本片還是很有可看性。加上節奏流暢不拖戲,在笑點不斷,沒啥太多冷場的情況下,觀眾確實是能享受到愉悅的90分鐘左右時光。在近期眾多奧斯卡片夾擊之下,想單純放鬆看部商業電影,單以娛樂性而言,不妨可將本片列為考慮首選唷。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
笑點:9
演員表現:8
節奏:9
動作量:7
---------------
整體分數:8.0


PS:這兩位帥哥,今晚妳要哪道?兜幾!
 
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板  & 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • jordan6208
  • 我又給得比你高了..
  • 哈哈,沒差啦,反正都是給好評就是了

    不營養大雞排 於 2012/02/28 20:49 回覆

  • 輕煙飄過
  • 哈哈! 這部光看預告片就超級好笑,大賣俊男美女+ 情報員科技,基本上就有一定的觀眾基本盤吧!
  • 對阿,歡樂十足的一部片
    全場都笑翻了

    不營養大雞排 於 2012/02/28 21:00 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:怎麼有種
    史密斯夫婦的感覺
    ^///^
  • 是有那種fu呀
    ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2012/03/02 20:21 回覆

  • 第六天喵魔
  • 怎麼在這一部電影
    克里斯潘的頭很大...
  • 哈哈
    不是只有你一個人這樣講呢
    在巴哈那邊也好幾位朋友如此留言XD

    不營養大雞排 於 2012/03/02 20:20 回覆

  • 梁清
  • 結果到最後兩位男主角發現對彼此的愛意,從此成為一對神仙伴侶(誤*),若真是這樣我會去看這部的=_=+
  • XDD
    那就太蠢了吧

    不營養大雞排 於 2012/03/02 20:21 回覆

  • 悄悄話
  • ...
  • 看著女主角在戲中沒做過什麼東西,卻令到兩個型男這麼瘋狂,實在不解。女主樣子漂不漂亮可能不是重點,但在戲中看她在考慮選那個時,我真的無法投入,我覺得她最後選FDR都是因為他和她干過
  • 有時愛上就是愛上了
    一種fu

    不營養大雞排 於 2013/01/10 02:13 回覆