中文預告


幕後花絮


【美國派】一直是我很喜愛的系列作品,儘管第三集之後,就不再是原班人馬所演出,屬於掛名的番外篇性質,相對的笑點和影片質感就略顯差強人意,不算太難看,就只能拿來打發時間沒啥感動,但前三集還不賴且挺推的。回想起第一集是在1999年上映,我和劇中主角吉姆他們,一樣都是正值青春熱血的高中生年紀,正所謂年輕氣盛,難免對於性方面,是充滿著期待和幻想。



而【美國派】系列在當時,之所以會受到青少年族群歡迎,或多或少,就是把原本存在於年輕人的內心想像,給予實體化的拍攝出來,以性最為主軸的趣味笑梗,便成為這系列的一大特色。這次相隔多年,終於找回了原班人馬回鍋團聚,也正成為這次【美國派:高潮再起】最吸引人的賣點,傑森畢格斯、西恩威廉史考特、米娜蘇瓦利、艾莉森漢妮根、尤金李維等人主演,導演則是強赫維茲和海登施拉茲伯格。



故事敘述吉姆、奧茲、凱文、芬奇,這四位當初積極想破處的男孩,隨著歲月的流逝,成家立業都有屬於各自的發展。多年後,他們想趁著假期,回家鄉辦個同學會見見彼此,不可否認,如今很多人事物,早已今非昔比,難免讓他們有所感觸。但無論如何,這群好哥們齊聚在一塊,當然得拋開一切煩惱,回味起過去年輕時的點點滴滴。然而這次同學會,又會發生什麼樣的趣事等著他們呢?



簡單來說,這部【美國派:高潮再起】是給系列作粉絲的最佳禮物,光看主角們這幾位原班人馬重聚,就有種說不出來的溫馨與感動。為什麼呢?因為不少觀眾是陪伴著電影中的主角一塊長大,因此和劇中人物產生了某種投射作用,不禁和吉姆等人回想起高中時期的那段時光,一股對青春的緬懷和觸動,隨之湧上心頭,彷彿讓觀眾和主角們一同參加了這場睽違許久的同學會。



同時劇情編排和設計,看得出其用心的地方,有些笑梗要系列作死忠粉絲才能體會到的小幽默,看到那些片段時,還真的會忍不住會心一笑了起來。加上這系列以性為主題的一貫風格,像是露點、屎尿之類的爆笑情節,本片中一如系列作那般,都早已算是層出不窮,見怪不怪了,讓觀眾在大飽眼福之餘,也能放鬆心情的開懷大笑。



片中幾位男主角,儘管年紀增長,早已不再是青少年,但看到年輕正妹時,仍然會目不轉睛的投以關注,甚至動起歪念。我想對性的渴望和需求,不單只是青少年,成年人也是樂在其中、充滿興致才對,畢竟這乃是人之天性呀!總之好好享受人生,有機會就去做吧,不管是性或是現實當中的很多選擇,只要別留下懊悔就好,畢竟生命有限,不是嗎?



每個人生的階段,都多少會遇到一些難題和困惑。比如第一集是青少年對性的憧憬,第二集了解到什麼才是真愛,以及友情的重要,第三集則是人生面臨另個階段的徬徨和決定,也就是與所愛的另一半踏入婚姻。這集更點出成年世界的許多無奈面,像是婚姻夫妻的相處、工作與對未來的壓力等等,讓本片不單純只是喜劇電影,還增添了許多值得大家來去探討的話題元素。所以我才會說【美國派】系列,其實並非很多人想像說的膚淺無腦,而是對人生有著很多細微刻畫和描述的好作品,只不過是用性喜劇的方式來加以包裝罷了。



過去的時光不復返,很多東西失去了就無法再找回,但堅定真摯的友情,卻會始終長存。說真的,我還挺羨慕吉姆、史提勒這幾個活寶,因為他們之間的那種情誼,好棒。也好想找個時間,聯絡些許久不見的老同學、老朋友們,好好相聚閒聊一番呢!

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
節奏:9
娛樂性:8
笑點:8
老同學般的回味:10
---------------
整體分數:8.4


PS:史提勒的媽,珍妮佛庫里姬這次也有出現,依舊搶眼  


米娜蘇瓦利還是和以往一樣,甜美動人


西恩威廉史考特飾演的史提勒,老樣子嘴很賤,但我喜歡


周約翰戲份不多,但其存在,仍有畫龍點睛之作用
 
延伸導讀:
 
本週其他新片影評:

-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板  & 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 喬小夫
  • 咦!我今天也有留一篇文留言啊!是很多篇美國派的那篇!不是這篇嗎?
  • 對阿 是另外一篇 1~7

    不營養大雞排 於 2012/05/06 21:41 回覆

  • 第六天喵魔
  • 講到周約翰
    他的《豬頭漢堡包3》好像台灣沒上映吧!
  • 是阿 台灣沒上

    不營養大雞排 於 2012/05/06 21:41 回覆

  • Candyworld
  • 靈感來了!寫真好,可惜我感覺他不是我的菜
  • 哈哈 就看妳囉XD

    不營養大雞排 於 2012/05/06 21:41 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:好懷念唷
    這一部真的跨越
    好多年唷^///^
  • 點點回憶在心頭
    好感動好懷念

    不營養大雞排 於 2012/05/06 21:40 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 梓
  • SNOW學長竟然也在用痞客,怎麼不早跟我說哩?
  • 哈哈 妳也沒問啊 加好友哩

    不營養大雞排 於 2012/05/08 04:34 回覆

找更多相關文章與討論