中文預告


從【玩命快遞】系列開始竄紅的傑森史坦森,儘管近幾年的多部作品,評價大部分都不是太理想,甚至已淪落到和尼可拉斯凱吉並列新一代的「雷神」。這部【火線反擊】還是很有他以往作品的那種調調,在老梗變不出新把戲的情況下,好不好看或買單與否,就有待觀眾來加以檢視。導演為【槓上富家女】的鮑茲亞金,同時他身兼本片的編劇,除了男主角傑森史坦森外,其他演員還有詹姆士洪、克里斯沙蘭登、陳嘉琪、雷吉李。
  


故事敘述傑森史坦森飾演的路克,在搞砸一場俄國黑幫操盤的放水拳賽後,不但害自己妻子被殺害,路克更收到警告,以後只要有人敢和他接觸來往,都將會慘遭不測下場。為了避免牽連他人,自此路克便過著遠離人群、獨來獨往的生活。直到某天,路克因緣際會下,搭救了一名遭黑幫追殺的中國女孩梅,還發現女孩腦中記有一組密碼,更引來中國幫派、俄國黑幫、警方等多方人馬的追擊!然而密碼到底存在著什麼樣的重要性?路克又是否能保護小女孩安危,並阻止一切的一切呢?



傑森依舊史坦森,他的片你還會在乎劇情嗎?不是吧!話雖如此,黑白兩道、多方人馬追殺的戲碼,僅管早已是老梗,但只要過程拍得精彩,那就算題材不新鮮,其實觀眾大多也不太會去計較。而平心而論,本片也確實拍得還算不錯看,有著一定的娛樂性存在,為何會這樣說,因為光是看史坦森以俐落身手將敵人修理得七葷八素,就很有看頭和基本爽度了。觀眾進場最想看到的是什麼?那當然就是看史坦森痛快的扁人,哈哈,就從這部份,我認為本片有抓到重點精髓了。



基本上這類型的片子,本來就很適合傑森史坦森來演,無論是題材又或者是角色調性都是如此,一整個有搭到。他很擅長詮釋出那種面惡心善,又具有各種高超技巧和全能身手,追跑跳蹦、近身幹架、槍戰、飛車尬車等等,沒啥麼能難倒他,片中也充分透過一些劇情需要和場景配合,使得他能夠帥氣的大顯神威,讓觀眾大呼過癮,深感史坦森吼賽雷啊!



有些電影就敗在文戲武戲分配不均,明明動作片就是要爽,太多廢話也只會讓我覺得無趣。好在這些缺點,並沒發生在本片中,節奏稱得上明快不拖戲,也沒有太多的廢話,該打就打,該殺就殺,這點我就挺喜歡的。不過要挑缺點的話,那就是主角太過神勇,很少看見能夠威脅到生命安危的險境,加上反派們幾乎都被他打爽的,沒相抗衡的BOSS級頭目可和史坦森武打過招一番,導致過程緊張感就略顯不足了,算是很可惜的地方。



人一但沒目標,失去所謂的心靈寄託,行屍走肉過活又有何意義呢?就如同星爺電影的經典台詞,人如果沒有了夢想,那跟鹹魚有什麼分別!而主角路克起初就是如此,直到遇見了小女孩梅,她的出現,更讓他看到了重生希望。說是兩人互相利用也好,但各取所需又何妨,一個是需要與逆境奮戰的契機及動力,另一個則是需要自由和真正關愛。



整體而言,儘管不是說完全都沒缺點,更別奢望能有所意外和驚喜,因為會怎麼發展都很好預測說。就很制式化規格的動作片,不過就以動作量和爽度是還挺夠的,也彌補掉不少缺失。雖然精彩有餘、感動不足,但非常適合想放空娛樂一下的觀眾,很OK的一部爆米花電影,已稱得上傑森史坦森近期最好看的作品,無誤。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
節奏:9
意外驚喜:5
娛樂性:8
主角煞氣度:10
---------------
整體分數:7.8


PS:意外驚喜本來想給更低的,但有一幕讓我笑出來了,有梗!


如此有型的禿頭哥,我想帥度除了老布外,史坦森算是前幾把交椅了。
(註:Rock和馮迪索是光頭~XD)
 
本週其他新片影評:

-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板  & 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 喬小夫
  • 嗯!他這部片我目前沒有追,個人還是有點保留的,不過我想雞排大人的分數一向中肯
  • 你可以去瞧瞧啦
    連愛靠邀的NORA都推了

    不營養大雞排 於 2012/05/16 22:56 回覆

  • CHUCHU
  • 海報好帥喔!!那支槍~~~~~~~
  • 煞氣十足啊!!

    不營養大雞排 於 2012/05/16 22:55 回覆

  • Nora_Tsai
  • 你也可以去剃光頭 XD

    是說300個星星達陣耶 好強 拜 ~
  • 我剃光頭變太帥怎辦?
    怕妳愛上我! XDD

    不營養大雞排 於 2012/05/16 22:55 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:那個
    撞鐵杆的畫面
    感覺好痛唷
    >///<嗚
  • 他們有練過
    ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2012/05/16 22:55 回覆

  • 開眼電影網
  • 大雞排您好!

    我是開眼電影網的Wallace
    拜讀您本週精采的部落格影評
    請問是否同意讓我們轉載

    火線反擊...奮起的契機及動力
    黑影家族...愛,是不能過於強求的

    兩篇至開眼電影e週報【達人影評】單元
    與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫
    感謝您!

    開眼電影網Wallace Barbu
    e-mail: atmovies2008gmail .com
  • 歡迎轉貼到開眼唷^^

    不營養大雞排 於 2012/05/16 22:53 回覆

找更多相關文章與討論