【弓箭之戰】5/18上映

 



中文預告


超短評:

雖然我對韓國歷史實在不熟,所以對於本片的背景是否符合史實,我就摸不著頭緒,反正也沒差,這又不是重點。

就以一部韓國古裝戰爭片而言,場面不大,但娛樂性卻絲毫不馬虎,光看主角或是對手滿州部隊之間的互射技巧,以及利用各種地勢打帶跑,咻咻咻,箭無虛發,人人媲美勒苟拉斯或鷹眼啊!超帥氣。

從這部片也能看出,一種被欺壓後,那股反擊的力量,不容小覷,我們面對困境時,能選擇忍辱接受,又或者像是主角那樣站出來,奮力一搏,如同弓箭射出般,筆直貫穿一切阻撓。

主角好會射,而且射不少呢


妹妹還蠻漂亮的


柳承龍飾演的反派頭頭,頗有氣勢的!


推薦指數: 3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【愛‧重來】5/11上映



中文預告


超短評:

由真人真事所改編的【愛‧重來】,是一部很溫馨動人的愛情電影,片中查寧塔圖將那種深情款款的丈夫形象,詮釋得還不錯,尤其是和瑞秋麥亞當斯之間的情感互動。

他極力想讓妻子恢復昔日記憶,卻難以達成,呈現出時而無奈,但又無法放下的內心傷痛,更引起觀眾對於他的角色,有著同情的關懷憐憫,進而達到催淚效果,這點還頗成功的。不灑狗血,卻能平實敘述這兩人相處過的點點滴滴,能在北美能大賣破億票房,也就自然不意外了。

愛是要包容和接受對方的一切,無論她/他是否改變,更不是要求對方為了迎合自己而叫她/他改變,不是嗎?

失去的愛,能否重來,我只能說Good Luck


查寧塔圖好肌肉,不露嗎?


瑞秋麥亞當斯超正的啦


推薦指數: 4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【史丹利的便當盒】5/4上映



中文預告


超短評:

本片前半段鋪陳,會讓人略顯煩躁,在於主題拍得凌亂鬆散,導致不好清楚何謂重點所在。但到了中後半段,卻有種倒吃甘蔗的感覺,一舉將觀眾憋大半時間的情緒給排解抒發,堪稱後座力極強的一部。

主角史丹利,儘管被惡老師的無理對待,但仍保持著正面且開朗的態度面對一切。比較起來,其他同班同學不會因為史丹利不帶便當,就選擇霸凌或排擠他。用一種同理心,不求回報,有福同享的方式來對待史丹利,讓我看到人性光輝的良善面。施比受有福,樂於分享的喜悅,就是本片所想要陳述表達的寓意吧?

儘管社會上,存在著許多值得關注的亂象,要選擇漠視不理會,還是要正視問題,好對症下藥來改善呢?就讓我們好好的來想一想,什麼才是正確的。比起片中的那群小朋友,台灣某些小屁孩實在是...不是對遊民潑屎尿,就是酒駕撞死人還只會逃避,唉。

有沒有那麼餓啊?(攤手)



到底便當裡裝了什麼咧?


笑容滿面的小朋友,感覺就開心透了


推薦指數: 3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------

 

好久沒用超短評這招來消化堆積的電影文,
不過還是有幾部我看了卻沒寫到的,
例如【春嬌與志明】、【天外飛來一隻豬】等等...
沒差啦,就放水流囉XD
 
下篇預計【大追捕】或是【天外封鎖線】
接著就是期待下週三上映的【MIB星際戰警3】啦~~
就先這樣,掰!!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 其實我一直在想,史丹利的便當盒,我要不要追
    而且我最近也有想要追的「內人 外人」

    說來好可惜,這篇雞排大人的片單,這三片竟然都是剛好我沒有看的
    嗯..讓我再想一下吧!
    最近的片子都讓我覺得很詭異啊!
  • 沒啥好詭異的
    想看就衝吧

    不營養大雞排 於 2012/05/22 02:14 回覆

  • 第六天喵魔
  • 《史丹利的便當盒》感覺好像還蠻有趣的,
    劇照表情都好生動~~
  • 可以去看
    很溫馨很有意思

    不營養大雞排 於 2012/05/22 02:13 回覆

找更多相關文章與討論