中文預告

 

幕後花絮


白雪公主的童話故事,相信大家早已熟悉到不行,在好萊塢近年劇本荒的情況下,改編童話題材的電影作品,也自然一部接著一部蜂擁而來。同樣是改編白雪公主故事的,今年稍早就有評價不怎麼樣的【魔鏡魔鏡】,該片走的是輕鬆搞笑路線。而成本花更多,卡司陣容更強,風格也更為黑暗成人的【公主與狩獵者】,所受到觀眾矚目的期待也更大,因為光看預告就頗具吸引力。



三位主角由「貝拉」克莉絲汀史都華飾演白雪公主,「雷神」克里斯漢斯沃飾演獵人,也就是狩獵者,「女魔頭」莎莉賽隆飾演正到翻的皇后,導演則是魯伯特桑德司。 故事敘述美貌絕倫的惡皇后拉維娜,她的美艷能讓各個王國為之傾倒,但她並不滿足,因為魔鏡告訴她,世上還有一位女性會比她還漂亮,那就是先王遺留下的孤女白雪公主。為了成為世上最美的女人,以及追求長生不老,拉維娜得吃下公主的心臟,好在公主在千鈞一髮的關鍵時刻給逃過一劫,她躲進了皇后魔力無法到達的黑暗森林。



氣急敗壞的皇后,便找來了一位熟悉黑暗森林的狩獵者艾瑞克,前往追捕公主歸來,只不過人算不如天算,狩獵者後來意外選擇成為公主的夥伴,並教導公主一些生存必備的戰鬥技巧,亦師亦友。後來他們更集結了小矮人們及公爵之子,眾人齊心朝著推翻皇后黑暗勢力這目標而努力,一場光明與黑暗的最終決戰就此展開。



無論是配樂、服裝、場景乃至於美術設計,這些部分本片是營造的很不賴,尤其是有一段,莎莉賽隆從人形化成烏鴉群四散狂飛,到後來黑色泥濘爬行,當中轉換很有濃厚的魔幻感,視覺特效可說是有著突出亮眼的表現。後半段的攻城戰,場面雖然稱不上多浩大,但氣勢確實是有成功給帶了出來,磅礡配樂的加持,進而達到一定的效果提升。



基本上能將一部老梗到不行的童話故事-白雪公主,改編成如此風貌,就某方面來說,已經很不簡單。當然啦,這部【公主與狩獵者】還稱不上是有多突破多創新,因為就故事的主軸,還是和原作大同小異,就以顛覆傳統性而言,仍稍嫌略顯不足。不過大致上,商業片該有的娛樂性,本片還算是有相當程度的水準,也看得出編導的野心。雖然不可諱言,中間的逃亡過程是略顯冗長了些,假如能拍得更精簡的話,我相信本片會更精彩更好看。



演員部分,說是莎莉賽隆飾演的皇后撐起了整部片,我認為一點也不為過。因為她將那種為了貪求美貌永駐的偏執,詮釋得淋漓盡致,外在行為的耍狠,其實是掩飾內心的不安,一舉一動也牽動了不少觀眾的心。正因為有她,所以我是偏喜歡這部片的。而皇后這角色,據說原本安潔莉納裘莉也很中意,不過最終劇組還是選擇了莎莉賽隆,而她的表現也確實沒讓人失望。不過好可惜,片中只有小露背,沒能多露一些顯示更多性感,身為男性觀眾的我,對此感到遺憾和可惜。



至於另外兩位主角,公主與狩獵者呢?白雪公主克莉絲汀史都華在這部片中,還是和【暮光之城】系列一般的死魚臉,老是在結屎面。而且更讓觀眾無言以對的地方,就算已是不同電影、不同作品,編劇卻還是很愛讓她大玩三角戀關係,徘徊於狩獵者、公爵之子之間。假如是這樣還就算了,情感的轉折和鋪陳,卻非常突兀,根本沒啥說服力。但還是要稍微稱讚她一下,那就是她有將那種突破逆境時的堅強面,給演了出來。其中是最終後半段,率領大軍和皇后勢力的廝殺,算是很有魄力,看得出來她有進步,也很努力在詮釋了。



那狩獵者,也就是帥帥的索爾呢?這次的克里斯漢斯沃因為角色設定的關係,所以大部分時候,全身都髒兮兮的,不是汗流浹背就是沾滿泥巴。更過分的是,還有朋友居然戲稱他在本片造型有如流浪漢,這叫一向很喜歡雷神索爾的我,情何以堪。那表現如何?老實說他在本片還是有一定的MAN度,尤其是耍起斧頭,以及打飛許多雜魚,依舊很帥氣啊!雖然不可否認,在片中的重要性和亮眼度,狩獵者,並不如公主和皇后讓觀眾印象深刻,當然比起童話原作,已經好很多了就是。就私心而論,我還是挺喜歡克里斯漢斯沃的演出,儘管在片中沒能大顯壯碩好身材,這點還真讓不少女性觀眾大感可惜呢!



童話故事的背後寓意,常常會發人省思,這部【公主與狩獵者】正也是有如此作用。愛美之心人之皆有,但為了追求美貌而過度偏執,那可就不太好,畢竟凡事還是該適可而止。懂得何時該進退,可是門學問,不該是妳的,過於強求之下,可能會造成反差效果。或許知足常樂,平心靜氣的順其自然,不也是另種人生態度和選擇方式,不是嗎?

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


視覺特效:9
魔幻感:8
節奏:5
其他演員:7
莎莉賽隆:10
---------------
整體分數:7.8


PS:莎莉賽隆真的好正啊!


雷神這次不玩槌子玩斧頭


其實她睡著比較好看...


媒體試片的票還挺漂亮的説

 
本週其他新片影評:
 
-----
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&  電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • ALLEN
  • 突然覺得每個月都看得到索爾
    這兩個禮拜都看得到莎莉賽隆
    今年真的很幸福~
  • 對阿,他們兩個最近作品還真是多XD

    不營養大雞排 於 2012/06/03 18:55 回覆

  • ☼瞇兔☼
  • 冗長的逃亡過程
    應該沒有一部比得上"阿波卡獵逃"吧~XD
  • 哈,XD

    不營養大雞排 於 2012/06/03 20:43 回覆

  • Candyworld
  • 莎莉賽隆好正,比白雪公主還搶戲
  • 皇后比公主正多了 ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2012/06/06 09:40 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:所以這部片
    可以說是講
    包裝的功力嗎>///<哈
  • 視覺特效有一套
    至少賣相來說很好

    不營養大雞排 於 2012/06/06 09:39 回覆

  • 開眼電影網
  • 雞排兄您好!

    我是Wallace
    請問是否可以轉載此篇精采影評至開眼電影e週報呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,感謝您!

    開眼電影網Wallace Barbu
    e-mail: atmovies2008gmail .com
  • 當然OK囉^^

    不營養大雞排 於 2012/06/06 09:55 回覆

  • 第六天喵魔
  • 海報已經明確告訴我們
    這齣戲的主角是莎莉賽隆~~
  • 真的
    皇后才是重點啊!!

    不營養大雞排 於 2012/06/08 11:27 回覆

  • 喬小夫
  • 我的順序剛好反過來了,我先把普羅米修斯看完了,再來才是看公主與狩獵者
  • 先後順序沒差
    想看有看到就好

    不營養大雞排 於 2012/06/08 11:27 回覆

  • 梓
  • 史都華,加油,好嗎?
  • 別在結屎面啦

    不營養大雞排 於 2012/06/08 11:26 回覆

找更多相關文章與討論