中文預告
 

幕後花絮


近幾年的舞蹈電影越出越多,多也就算了,有些片名還取的十分相近,讓不少觀眾產生混淆,傻傻分不清楚之間有無關聯,我週遭真的還挺多朋友出現這種困擾,而且還不只一兩個人是這樣。尤其是【舞力全開】系列,和這篇所要提的【舞力對決】系列新作,光看中文片名,容易被搞混還真的不意外,畢竟不是每個觀眾都會去記英文原名。



這個【舞力對決】系列,兩年前的首集票房不俗,當時英國首週就創下破億台幣的票房成績,而台灣也賣了5000萬左右的票房,第二集會有什麼表現,就很值得觀察和期待。兩年前【舞力對決】VS【舞力全開3D】的戲碼,延續到今年,無巧不巧的兩片系列新作,都將檔期排至今年暑期,這次由【3D舞力對決2】打頭陣先上映,【舞力全開4】則要等到8/10。



故事敘述男主角艾許,夢想是拿下世界街舞大賽冠軍,在一次尬舞中被冠軍隊「無敵天團」給羞辱嘲笑。艾許他為了雪恥打敗他們,便和另位高手阿弟,走訪歐洲各地找尋各路好手組隊,目標就是在下屆大賽中擊敗「無敵天團」。而他們的秘密武器,就是和拉丁舞者伊娃,將街舞融合拉丁騷莎,呈現出全新風貌的舞步!究竟主角一群人最後能否順利成功呢?



基本上這類型的舞蹈電影,劇情本來就不會太過複雜,而且更不會是重點,所要表達給觀眾的道理和宗旨,似乎也都大同小異。講難聽點,因為再怎麼演,其實就差不多那樣而已,自然而然的,新鮮感和驚艷度本來就不高,發展走向會如何,也如預期般的好猜測。所要主打賣點,不外乎好聽的音樂加上酷炫到翻的舞蹈動作,只要過程中的視聽效果,有達到基本的感官娛樂,那通常就有一定的可看性。本片想當然爾,亦是如此。



劇情薄弱,過於簡單不說,一些缺乏合理性的瑕疵,假如硬要去挑毛病的話,還真不少,更別提情感轉折略顯突兀且流於表面。諸如此類的缺點,說穿了,劇情、演技、對白這些細節,在這部片就不必太過苛求了!否則你會翻白眼,很累。有時看個電影,輕鬆就好,我的要求也很簡單,就是要有爽到,舞蹈片要的是什麼,大家心裡頭相信都有一把尺才對吧!?



雖然我本身不會跳街舞,不過還挺喜歡看這類型電影的。因為光看片中人物們大顯身手,不斷挑戰身體極限,施展出各種炫麗且高難度的舞蹈動作,充滿動感和魅力的技巧全開,就一整個看得很熱血、很過癮啊!搭配電影院大螢幕觀看,確實能享受到頗為震撼的視聽饗宴,至於劇情題材老不老梗、合不合理?就通通給它拋到腦後吧! 



如果街舞是講求展現自我,那麼拉丁騷莎就要和舞伴一同發揮默契,才能有所好表現。選擇信任對方,這道理乍看下雖然簡單,但實際上要做到卻未必容易。相信別人,也相信自己,順從渴望,心之所向,坦然面對一切。萬事起頭難,假如你能過跨出第一步,那就算出現再大的難題,也未必能夠打敗你。



不拘泥傳統,懂得吸收和學習彼此的優點,不侷限自我極限和可能性,往往打破所謂不可能,創造出奇蹟的,就是這類型的人。第一集是街舞融合芭蕾,這次則是街舞融合拉丁,那下次呢?

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:6
娛樂性:8
節奏:9
演技:5
炫麗舞蹈:9
---------------
整體分數:7.4


PS:女主角蘇菲亞波提拉挺正的,是瑪丹娜世界巡迴演唱會的御用舞者唷


喔,媒體試片的票PO一下好了

本週其他新片影評:
 
-----
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&  電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 喬小夫
  • 其實看舞蹈應該真的就蠻過癮了,同意雞排大人說的,劇情應該就是這樣子
    但是要不斷翻新舞步,那就不容易了
  • 劇情再演就那樣了,看跳舞跳的爽才是重點啊

    不營養大雞排 於 2012/06/18 01:02 回覆

  • baby76042261
  • 每次這種類型的片子都是看跳舞就好!XD
  • 對啊,就是這樣。XD

    不營養大雞排 於 2012/06/18 01:01 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:我一直很好奇
    這種需要作3d版嗎
    0.0?
  • 見仁見智,有些畫面3D還挺炫的

    不營養大雞排 於 2012/06/19 00:57 回覆

  • 第六天喵魔
  • 搖勒!搖勒!
    這類型大概就是夢想和青春吧!
  • 差不多就這樣囉(茶)

    不營養大雞排 於 2012/06/20 15:07 回覆

  • Atmovies Netage
  • 雞排大人您好!

    我是Wallace
    請問可以轉載這篇精采影評到開眼e週報嗎?
    屆時將會註明作者與出處連結
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Wallace Barbu
    e-mail: atmovies2008gmail .com
  • 當然可以啊 ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2012/06/20 15:07 回覆

  • 曉明
  • 格主您好啊~
    我是文化部藝文部落格網站的小編捲捲,
    有幸逛到您的部落格並拜讀這篇文章,
    在此誠摯的懇求您將這篇心得文章投稿到本站。

    本站目前正舉辦「我的青春追藝路」徵文活動,
    http://blog.moc.gov.tw/event02/index.jsp
    就是要廣邀全國對藝文活動有興趣的有為青年來參加投稿,
    看到這篇流暢文筆寫出的心得文章,
    您正是我們要找的人喔~

    真心的拜求您參加本徵文活動,
    如果有任何意見或問題,也歡迎跟我聯絡,
    我一定有問必答的!!
    email:viviana.sutechmore .com.tw
  • 祝順利

    不營養大雞排 於 2012/08/29 02:17 回覆