【真愛初體驗】6/22上映



中文預告


超短評:

一個是有錢公子哥,另一個是歡場名妓,儘管她早已退出江湖...。兩人身家背景相差懸殊,再加上又女大男小,勢必多少會遭受他人指指點點,尤其是在那古早年代。或許在現今較為開放的社會,這些都不算是問題的問題,但在錯的時間點遇上對的人,往往只會備感心酸和無奈啊!

雖然大家常說,要順從自己內心的渴望,不過這是建立在不傷害他人的前提下,否則就是種任性和自私,成人世界所要承擔的責任,實在太多太多了說。

我很喜歡這部片的幾位主要演員表現,蜜雪兒菲佛、凱西貝茲不用多講,自然是演技派的水準演出。男主角魯柏佛蘭德也不差,有將那種憂鬱寂寞、極需真愛撫慰的神情,給掌握到,還不賴啦。

左擁右抱還是寂寞


遇到契合的人比什麼更重要


凱西貝茲演男主角的老母


推薦指數: 3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【凱撒必須死: 舞台重生】6/22上映



中文預告


超短評:

身為柏林影展最佳影片的【凱撒必須死:舞台重生】,故事就是講一群重刑犯,在表演舞台劇凱撒大帝。當然,劇情本身很簡單,乍看之下也沒什麼,但所要表達的涵義卻頗有意思。

犯人們因為獲得機會,能夠參予一場戲劇演出,接觸到藝術,體會到許多人生省悟,儘管前後時間不長,但在排演和正式演出的當下,他們彷彿重生般,身心跟著得到救贖和自由,只不過隨著曲終人散時,又不得不面對現實的枷鎖,回歸孤寂的牢籠,好心酸好無奈啊。

我們大家不也是如此嗎?有時人生突然間有了目標or想法,就會顯得活力有衝勁,也自然而然的,會暫且忘了很多惱人的心煩阿雜事,但卻未必就此保證無阻礙的一帆風順,社會現實的殘酷,可不是你想怎麼做,就能怎麼做。

不過唯獨你的心,是沒人能左右的,只要你夠堅定,能否重生蛻變的大部分決定權,還是操之在己啦!

戲如人生,人生如戲


總是要回歸現實


光頭好煞氣


推薦指數: 4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【第一次】6/8上映



中文預告


超短評:

這部【第一次】比我原先預期要來得好看,雖然前半段一些情節,有點假掰和刻意,實在是太瓊瑤了。

但中後半段卻有如倒吃甘蔗一般,隨著故事發展,將層層伏筆給揭曉,進而引發爆點,增添戲劇性高潮,也使得我對本片的整體好感度給提升不少。

然後女主角Angelababy真的超正,呵呵,這點更要加一下分啊!誰叫我是正妹控(點頭)

楊穎~~Angelababy~正啦!


能揹正妹,好處都讓趙又廷賺到


趙樹海和趙又廷,戲裡戲外都是父子,挺有趣的


推薦指數: 3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【海狸先生】5/25上映 (CatchPlay大開影界影展)



中文預告


超短評:

儘管中間一些過程轉折是快了點,很多細節也都未交代清楚,但整體來說,本片在很情感刻劃這方面,確實還頗為感人催淚的,尤其是片中的幾位演員都挺會演的。首推梅爾吉勃遜,他將一位重度憂鬱、人生和家庭已經感到絕望,本來還想輕生,但因緣際會下,透過海狸布偶,又讓他產生種彷彿重生的契機。

他試圖振作,挽回公司事業,以及和妻子、家人相處的關係,在當下他是過得很開心,也暫且忘記他身心其實還是有病,並未完全恢復。就算這是治標不治本,而真正要解決問題的路,還有得走,這些他自己也都是知道的。主角那種內心糾葛和複雜的情緒反應,梅伯詮釋得不錯。

有時候,人們會將自己給封閉,難以面對眼前的困境,而能幫助你走出去這一切,個人本身的決心,當然是最重要的啊!不過如有愛你的人在旁支持的話,姑且不論結果會是好還是壞,但至少會讓你更有動力才對。

我很喜歡他和小兒子的互動


茱蒂福斯特自導自演好厲害


每個人或多或少,都有些秘密不想讓人發現,不是嗎?


推薦指數: 3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------
啊,接下來會看【魚干女又怎樣:羅馬假期】
還有【勇敢傳說】、【吸血鬼獵人:林肯總統】
下禮拜還會看【蜘蛛人:驚奇再起】&【熊麻吉】的試片,
到時候有興趣的朋友,歡迎再來這看我的文吧!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&  電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:一直很喜歡
    梅爾吉勃遜
    所以私心來說
    我最期待海貍先生阿
    ^///^
  • 哈哈
    第四台也要播了說

    不營養大雞排 於 2012/06/23 02:10 回覆

  • 第六天喵魔
  • 《凱撒必須死:舞台重生》感覺起來蠻微妙的~~
  • 會有很多感觸的片

    不營養大雞排 於 2012/06/29 18:51 回覆

  • ☜♡-HoneyMay-♡
  • ○厄! 這幾部的劇情~好像都不錯也!!
    可惜~沒那麼多時間看 嗚嗚~>”<

    (迷:少寫部落格就有時間了 = =
  • 哈哈,小公主妳有強迫症XD

    不營養大雞排 於 2012/07/02 13:34 回覆

  • 淡定兔ˊ_>ˋ
  • CHERI 不是很久的片了~
    我看過
    好看
  • 對阿,挺久的,台灣片商前陣子才上-.-

    不營養大雞排 於 2012/07/13 19:06 回覆

找更多相關文章與討論