中文預告


由漫畫改編成日劇,無論在日本或台灣都有著不錯收視率的【魚干女又怎樣】,這次電影版延續日劇第二部後的劇情,以如同SP般的形式搬上大螢幕,對於日劇迷還有喜歡小螢和高木部長的觀眾而言,【魚干女又怎樣:羅馬假期】可說備受不少粉絲期待。兩位主角當然依舊是綾瀨遙和藤木直人,此外這次電影版還找來了松雪泰子、手越祐也參予演出,場景則特地拉到義大利羅馬。



故事敘述綾瀨遙飾演的小螢,平常上班外出打扮得光鮮亮麗,但一下班回到家後,就會立刻放鬆過頭,穿著運動套裝,頭綁沖天炮,生活邋遢啥事都懶得做,也就是世人俗稱的「魚干女」。而小螢她和藤木直人所飾演的高木部長,經過日劇版兩部的歷練,總算開花結果結了婚,並決定要到羅馬度個蜜月旅行。只不過想也知道,在這趟旅程中,勢必不可能啥事都不會發生,一場鬧得雞飛狗跳的異國之旅,就此展開...



延續日劇版的一貫風格和招牌式笑點,兩大主角討喜的螢幕魅力,不意外仍是本片賣點。尤其是女主角小螢那種傻大姐的自High,穿著運動服大口喝啤酒,慵懶的躺在自家長廊滾來滾去,連近在腳邊的小點心都懶得起身去拿,屋子房間都被弄得亂七八糟,對於一些有潔癖的人來說,這整個是看了會抓狂的程度。不過正因為小螢是由綾瀨遙來詮釋,所以不管她做什麼,連耍憨的模樣,部囧部囧叫,都還是好可愛,而且自然不做作,多數觀眾就是很愛她這一套,包含雞排我自己。



有人自High,就要有人很淡定,一冷一熱才能產生出明顯的對比喜感,這項任務就落在藤木直人所飾演的高野部長。外表帥氣,一整個幹練型男,在片中多次配合性演出,不惜犧牲形象,增添不少惡搞趣味。此外更重要的是,要擔起適時吐槽小螢的角色,在她自High過頭時,提點一下,彼此互動超好玩,不少爆笑的梗,大多來自兩人那種充滿詼諧逗趣的對話。



我想真正喜歡一個人,就不會強迫對方改變,而是要多懂得包容,不管優點還是缺點,都要盡量去接受。這道理或許說來很容易,但做起來就絕對不是那麼簡單,所以我才特別欣賞高野部長對待小螢的態度,因為他能夠發自內心的,尊重和體諒她所選擇的生活方式,儘管有時候難免會感到三條線的無言,不過既然愛上了,那也是沒辦法的事啊!



當然啦,就有如片中裡有提到的,世上不可能有100分的人,就算心儀的另一半,未必在各方面都是完美無暇,但那又如何呢?情人眼裡出西施,外人不以為然的看衰,也不干他們的事,只要兩人之間有所契合,感覺對了,其實就足夠矣。一段感情是雙方要共同去經營和付出的,當事者本身怎麼去看待,我想那才是真正重點所在。



簡單來說,這部【魚干女又怎樣:羅馬假期】日劇迷必看,尤其是【魚干女】日劇系列的忠實觀眾更不能錯過,至於喜歡兩位主角綾瀨遙和藤木直人的朋友,相信也會看得很開心,不可否認,很粉絲取向和特定族群的一部作品。片中還能見識到許多著名的義大利羅馬風景,讓我看了以後,真的好想找機會去好好遊歐洲說。平凡就是種幸福,快樂也能很簡單,屬於自己的小確幸,或許就在身邊也說不定,只是你還尚未發覺到罷了,努力去找尋吧!

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
娛樂性:8
節奏:8
演員魅力:9
粉絲取向:9
---------------
整體分數:8.2


PS:電影【羅馬假期】一些經典場景都會帶到


板谷由夏&安田顯,這次也有客串


松雪泰子片中飾演手越祐也的姐姐
 
本週其他新片影評:
 
-----
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&  電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 喬小夫
  • 雞排大人最近看片的速度真是超級快的,不過我個人有想要看另一部說
    「敗犬復活大作戰」,雞排大人覺得那部怎麼樣呢?
  • 那部我沒看耶,不過卡司和題材我也有興趣

    不營養大雞排 於 2012/06/24 18:58 回覆

  • Atmovies Netage
  • 雞排兄您好!

    我是開眼電影的Wallace
    請問本週是否可以轉載這篇精采影評呢?
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Wallace Barbu
    e-mail: atmovies2008@gmail.com
  • OK~OK 當然歡迎啊

    不營養大雞排 於 2012/06/26 23:12 回覆

  • 放月
  • ”羅馬假期”不會吧!?有幾個畫面會讓人連想到奧黛麗赫本的經典畫面.看預告片,似乎出現了一位魚干女的情敵,不過,我覺得她有點弱就是了...還是很期待這部電影,畢竟兩人的互動十分有趣.
  • 其實預告有誤導觀眾的嫌疑
    為何我會這樣想
    去看過就知道XD

    不營養大雞排 於 2012/07/04 03:06 回覆