【花漾】(Ripples Of Desire)12/28上映



中文預告


超短評:

儘管同時有陳妍希和陳意涵兩位女神在片中,也有實力派港星任達華和吳君如,但為何這部【花漾】卻可以拍得如此無趣?

要劇情沒劇情,要娛樂也沒娛樂,沒啥重點的一部片,看完後實在不清楚編導所要表達的重點是什麼?婊愛情?還是講姊妹情深?

野心太大、東拼西湊、步調凌亂、動作戲差勁無言,更別提幾位演員有待加強的演技,沒錯,我就是在說鄭元暢!當然言承旭也好不到哪裡,不過至少有幾個橋段讓他能稍微耍帥一下。

兩位女神表現還OK,小露香肩和乳溝,讓我還能不至於看到睡著,陳妍希本來就有點Baby Face,和瓜子臉的陳意涵飾演姐妹,對比之下,對她真的很吃虧。

總之,感覺就像在看中國民間故事或戲說台灣,質感也半斤八兩,但至少不用拖那麼長時間啊,而這片卻要。

妳的痛,我來扛


哭啥小?!


花漾雙陪,你想選哪一位?


推薦指數:1.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【狼少年:不朽的愛】(A Werewolf Boy)12/28上映



中文預告


超短評:

本片在韓國票房居然還勝過【暮光之城】最終回,想必是有其吸引當地觀眾的地方,看完後發現果真不意外,儘管人類與非正常人的愛戀題材,說穿了更不算新穎,但只要過程中能營造出一定的浪漫氛圍,男女主角夠賞心悅目,投其所好,想要擄獲少女族群的心,其實不是件太難的事。

男主角宋仲基無論是表情和肢體動作,片中都表現不俗,不會說話,不時會發出野獸般的嘶吼,看到食物會狼吞虎嚥,但隨著女主角朴寶英一路的細心調教和照顧下,漸漸有所改變,兩人之間也產生了一種淡淡的純愛情愫。故事走向不難猜,也有一定的戲劇張力性,不過收尾略顯無力是有點可惜。

此外,我想很多女生,看到喜歡的對象能無怨無悔的守候自己,豈有不感動的道理?然而本片的副標題就說明一切。

無辜表情


一臉陰險樣


摸摸是一定要的


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【血滴子】(The Guillotines)12/21上映



中文預告


超短評:

殺人於無形,取對手首級如探囊取物,原來血滴子不只是武器,在這部片中更有如錦衣衛般的暗殺機構,無論劇情設定你喜不喜歡,電影就是這麼演的。

電影不外乎主打兄弟之間的情恨糾葛,會情義相挺還是冷不防的背叛?很多時候都只有遇到了才會知道,尤其當立場不同時,人在江湖身不由己的無奈更是如此。

至於不少觀眾想看的動作和武打,這部分或許就真的差強人意了些,但視覺特效算是還不錯啦,尤其是血滴子如變形金剛般變化多端,炫麗十足。

不過既然本片是劉偉強執導、陳可辛監製,光看這組合自然會讓觀眾對本片有所期待,很可惜卻是期待越高,心中失落也就跟著越大,看得出來編導想要講的東西很多,但通通塞進一部電影裡,就顯得雜亂無章、不知所云,加上節奏掌握不是很到位,好比中間一些橋段,就算稍作刪減似乎也沒太大影響。

那3D效果好不好呢?我個人建議看看2D數位版即可,雖然火花灰燼以及血滴子飛天遁地時3D還OK,但其餘多數時間,可能就感覺不出來囉。

曉明哥很帥,但我朋友說他這造型好像耶穌...


阮經天哭哭唷


余文樂為達目的絕不手軟


推薦指數:2.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【FBI重裝戒備】(Alex Cross)12/7上映



中文預告


超短評:

中文片名雖有FBI幾個字,但真看不出來本片和FBI有何關聯?故事主角Alex Cross是警探,也並尚未成為FBI探員,就算日後他真的進入FBI那也是以後的事啊,所以有時我還寧願單看英文片名才比較不會模糊焦點。

Alex Cross其實還挺有名的,以這號人物作為主人公的電影,先前就有【全面追緝令】和【桃色追緝令】兩部,都由摩根費里曼來演出,簡單來說,這部【FBI重裝戒備】正是Alex Cross還沒進入FBI的故事就對啦!

人物刻劃還算用心,看得出來Alex Cross擅長犯罪側寫以及心理分析,娛樂性普普,動作場面稱得上中規中矩、不過不失,但懸疑度和劇情轉折就真的是不怎麼樣了,至於觀眾是否能融入情境當中就很見仁見智,就我個人而言,老實說是沒有的。

有空打發時間看看還可以,但是否要上電影院就不太推薦了,大約好萊塢電影台的水準吧!?

馬修福克斯飾演的反派頗MAN


狗急會跳牆的,主角也是


戲份很少的尚雷諾,可能是來打工的


推薦指數:2顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【神劍闖江湖】(Rurouni Kenshin)12/7上映



中文預告


超短評:

有點出乎意料,其實改編的還挺好看的耶!而且片長2個多小時,卻不會感到無聊和乏味,當然啦,節奏可以更緊湊些會更好,但這是以往日片常犯的毛病也就多少習慣了。

人物選角和原作相比,大致都有抓到神韻,沒太大的崩壞感,光這點就得先加個幾分!佐藤健飾演的劍心,平常看似人畜無害,但在緊要關頭就能即刻切換成強勁模式,施展飛天御劍流時更是帥氣十足。

江口洋介飾演的齋藤一,瞪視對手的殺氣,一看就是曾為新選組的壬生狼無誤!有點可惜的是片中沒有說惡即斬這招牌台詞,但經典的牙突起手式有出現,還是讓人覺得好感動,至於其他角色,像是武田觀柳、高荷惠、神谷薰等人也詮釋得頗到位啦。

刀光劍影、你來我往的打鬥,整體娛樂性很夠,也不忘適時穿插笑點來緩和氣氛,服裝、場景就和大河劇差不多,是有一定質感,但如果要說遺憾的話,那就是這次電影沒帶到御庭番眾、志志雄、雪代緣,或許是礙於篇幅不夠的緣故吧?只能希望未來還能有續集的推出囉。

錢不能買的東西,就是你現在所祈求的,生命。

也有交代十字刀疤的由來呢


武田觀柳找香川照之來演,非常適合,尤其是那跩樣


惡˙即˙斬!


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


雖然我承認我嫌時間不夠用,只好用這方式一次出清五篇庫存,
但說真的,這樣湊一篇也是很大工程啊~= =

總之,我剩週三試片看的【沉默之丘2:啟示錄】還沒寫,
會寫長篇的亂哈拉啦!希望到時大家都能來捧場。

下週預計看【00:30凌晨密令】、【12生肖】、【神隱任務】,
嗯,當然有空也都會寫一寫啦,就先這樣囉。

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 喬小夫
  • 雞排大人下週要看的三部我也都想看
    不過這樣子看起來,有機會我去追一下劍心好了
    不知道劍心還會不會有續集啊!(菸)
  • 我也希望劍心有續集,還有太多篇幅可以描述的!

    不營養大雞排 於 2012/12/22 17:55 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 劇本裏有些角色的劇情本來就很奇怪的,轉折銜接不起來。想說劇本裏寫樂師哭泣,我就想好奇怪,怎麼演,都沒鋪陳
  • 呵呵,花漾真的很多細節沒弄好

    不營養大雞排 於 2012/12/30 17:49 回覆

  • 訪客
  • 導演空有野心卻嚴重欠缺執行力,表演糟糕,劇本失敗,想哀傷的地方卻頻頻惹來笑聲,真的是大失敗作 ,最奇葩的这片居然是古装片.
  • 我也這樣認為(點頭)

    不營養大雞排 於 2013/01/03 22:32 回覆

  • 狐沖
  • 花漾這部電影我想如果沒稍微瞭解周美玲導演想表現的一些創作意念, 應該有很多人會看不太下去, 因為陳意涵和陳研希的飾演的兩姐妹對白很白話, 很像一般時下時裝國片的對白, 不像古裝劇的對白, 用一個幽默的比擬來形容, 「花漾」或可說是「聽說」裡她們姐妹的的前世, 加上港星都保留廣東腔國語, 背景路人有的講的是閩南語, 陳研希唱的曲調是萬芳配唱的閩南語, 陳意涵的歌聲也由台語小天后黃妃配唱閩南語, 加上周導鋪的劇情梗是慢慢出來, 又是有些悲傷的愛情片, 我想應該很多人會感覺怪怪的不怎麼喜歡!



    不過如果瞭解周導是想將現代元素融入古裝戲, 希望時下年輕人會喜歡這樣一部古裝戲, 就能接受比較白話的對白, 如果瞭解周導想表現的是一個海島, 人來人往多元的人情背景, 就能接受裡頭的港腔台調, 一旦接受了這些, 才能融入劇情裡每位人物內心戲的轉折, 才能感受到這部電影裡每段愛情的味道, 震憾到沉醉在戀愛中每個人省思你(妳)對她(他)的「愛」是甚麽, 是感覺? 是真實? 是選擇? 還是願意承擔的承諾?



    周導她有著發展台灣電影的熱情和使命感, 除了幾位演員外, 全用了台灣的製作團隊, 試片會時她說會梳古裝包頭的人找遍的台灣都沒有, 最後找到上海, 有趣的是竟然是位台灣人, 我想花漾應該是近來時裝小品國片充斥, 一部值的支持和欣賞的古裝愛情國片, 大家支持一下, 不然就快下片了!
  • 有興趣的就去支持吧,ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2013/01/10 02:11 回覆

找更多相關文章與討論