大家新年快樂啊,無論過去有何歡喜或不愉快,過去就給它通通過去吧!放眼未來才是正經事。

我去年差不多此時也有寫2011年的個人好片與雷片的Top排行榜,但說真的,這次我就有點懶,想說平常佛心大雞排習慣了,與其特地花時間再寫愛片榜單,倒不如來寫篇Fuck榜,分享我個人2012年所「看過」覺得頗雷的幾部,順便藉此宣洩一下踩到雷片的無奈感,由於是12年所以就挑12部。(我任性我爽)

2012年我進電影院約170部,數字和2011年差不了太多,畢竟其實我是很挑片的一個人,很多試片、特映、交換卷等都被我放掉,不然一年破200up就跟喝水一樣簡單吧?但那又怎樣,反正電影該看想看的有看到就足夠啦,又不是數量多就贏了,有娛樂到自己,能從當中得到收穫才是王道!

當然我得說這篇很主觀的,我的雷片說不定是你的好片,而我的好片也說不定是你的雷片,就沒事看看就好,大家輕鬆一下以對囉。

廢話不多說,馬上送上2012年雞排的雷片Fuck榜:

Fuck12 -【3D惡靈戰警:復仇時刻】



靠杯理由:

只要過程不要太悶、太無聊,我很少會給予負評的,但本片很明顯得在挑戰我的極限,動作爽度不如第一集不說,連凱吉哥的帥氣度都減少不少,當然我不是說他連假髮都懶得戴啦,而是指變身惡靈戰警後的招式和打鬥,我還比較懷念第一集的呈現方式呢!況且一改風格大玩瘋顛B級元素求創新也無所謂,但至少也要夠B夠前衛,可惜這點我在本片是沒有看到的。總之,凱吉哥,加油好嗎?

-----

Fuck11 -【殺戮行動】



靠杯理由:

這部【殺戮行動】海報文宣打著:布萊德彼特年度動作獻映。嗯?!請問可以控告片商廣告不實嗎?但看完結果咧,節奏步調緩慢不說,劇情也稱不上精彩,太多無意義的廢話讓不少觀眾直打哈欠,我看的該場,甚至有好幾位觀眾看到一半直接閃人。既然都宣稱主打布萊德彼特,都演了30、40分鐘後他才終於現身,欸,全片的片長才1個半小時耶!到底哪招?片子拍得太讓觀眾難以共鳴,是編劇問題,還是導演問題,又或者是原作本身的劇情就出問題?就請自己去斟酌判斷吧!

-----

Fuck10 -【3D食人魚2:全面獵殺】



靠杯理由:

少了導演亞歷山大阿甲後,就知道這集可能會不太妙,果然看完後還真是如此,無論是格局、氣氛、血腥度都大不如首集,大概只剩下為了露而露的養眼畫面,更別提劇情太多不合邏輯的瑕疵,以及當中人物太多腦殘到三條線的無言舉止。

-----

Fuck9 -【黑暗時刻】



靠杯理由:

場面不夠大,通常這類外星災難片最大賣點,是否有大場面會影響觀眾的爽度和觀感,或許可歸咎於本片的成本不高,導致拍出來的成果有點B級。加上劇情的發展太多不合邏輯的地方,演員們的心境轉折也過於突兀,實在看不出他們內心哪裡有在恐懼,即使有同伴就在眼前犧牲,總之該情感流露的演技表現確實有待加強。至於3D效果呢?我就真的很想碎碎念一番,因為根本沒啥3D,感覺就是來騙錢的。

-----

Fuck8 -【FBI重裝戒備】



靠杯理由:

中文片名雖有FBI幾個字,但真看不出來本片和FBI有何關聯?故事主角Alex Cross是警探,也並尚未成為FBI探員,就算日後他真的進入FBI那也是以後的事啊,所以有時我還寧願單看英文片名才比較不會模糊焦點。人物刻劃還算用心,娛樂性普普,動作場面稱得上中規中矩、不過不失,但懸疑度和劇情轉折就真的是不怎麼樣了,至於觀眾是否能融入情境當中就很見仁見智,就我個人而言,老實說是沒有的。有空打發時間看看還可以,但是否要上電影院就不太推薦了,大約好萊塢電影台的水準吧!?

-----

Fuck7 -【冷光線索】



靠杯理由:

沒想像中的破爛不堪,但也稱不上多好看就是了,畢竟劇情邏輯太多Bug,淪為編導自圓其說的一部片。那大家最想看的動作場面呢?也不夠爽快呀!加上畫面烏漆麻黑,一整個好暗,動作調度也過於凌亂且搖晃,往往不知道到底在拍啥小就結束,留下錯愕不已的觀眾。啊,假如是為了布魯斯威利而想買票捧場的話,那這筆錢建議拿去吃個大餐比較實際,因為他的戲份少到一個極致,感覺就像走錯攝影棚的。

-----

Fuck6 -【手機裡的眼淚】



靠杯理由:

沒能深深打動到我,情緒面的渲染力和後勁一整個不足,故事本身不差,但不知為何,過多沒必要的繁雜細節,什麼都想來一點,卻什麼都沒真正帶到,只能說太可惜了。影像處理部分很棒,畫面也確實拍得很唯美,但除此之外,我已經不知道該如何誇獎本片,感覺真的有像在看大愛頻道,而非電影。

-----

Fuck5 -【Z-108棄城】



靠杯理由:

全片沒啥劇情和邏輯性可言,演員們的演技也太過平板,有待加強,如果過於認真去計較和挑剔的話,那你可能會想罵髒話。當然場面和規格,還是不能和好萊塢電影或影集相比,但換個角度思考一番,畢竟這只是台灣影史上的第一步,或許未來會有更多資金、更棒的資源來去拍攝更多活屍片,期許有這麼樣的一天到來。

-----

Fuck4 -【貞子3D】



靠杯理由:

3D部分我願意給予正面評價,儘管特效看起來還是假假的,但電影本身精不精彩,我只能用呵呵兩個字來帶過,劇情後面亂七八糟起來,恐怖感不足,尤其到後面反而有點像是在看喜劇片,更別提一堆橋段太不合邏輯,有著太多可以吐槽的地方,假如是很嚴苛的觀眾或影評,會搖頭和發火,我也不意外就是了,難怪有朋友會大動肝火的說,麻煩請貞子將導演和編劇給拖去井底吧!

-----

Fuck3 -【花漾】



靠杯理由:

要劇情沒劇情,要娛樂也沒娛樂,沒啥重點的一部片,看完後實在不清楚編導所要表達的重點是什麼?婊愛情?還是講姊妹情深?野心太大、東拼西湊、步調凌亂、動作戲差勁無言,更別提幾位演員有待加強的演技。感覺就像在看中國民間故事或戲說台灣,質感也半斤八兩,但至少不用拖那麼長時間啊,而這片卻要。

-----

Fuck2 -【西門町】



靠杯理由:

老實說,這部片缺點還真不少,姑且不論是那種想刻意搞笑,卻實在很難笑的窘境,或是多數演員生硬不成熟的演技,都是容易被觀眾拿出來批評討論的。加上過多置入性行銷的包裝,對贊助廠商而言是有必要的,只不過觀眾是否會買單,那可就不一定了,我倒認為造成反感還比較容易。

-----

Fuck1 -【變羊記】



靠杯理由:

完全不知所云,摸不著編導所想表達的重點,不是看不懂,反正不管一切是真、是假、是幻覺、發瘋還是撞邪,So?反正就是讓人看得坐立難安且煩躁,約105分鐘的片可以拍成這樣,確實不簡單!片裡頭一直有鬼打電話來說「還我石頭」,我看完這部電影後,也好想吶喊「還我時間」呀!還好是免錢的特映會,否則,我更想喊「還我錢來」。

-----

至於【命運狗不理】、【新天生一對】、【寶島雙雄】、【寶島大爆走】、【犀利人妻最終回:幸福男.不難】、【封神傳奇之驅魔英雄】,算你們運氣好,我看都沒看也不想浪費時間看~XD,所以沒能列入Fuck榜,可堪稱遺珠之憾啊!

那個人愛片Top榜,雞排哥我乏了,就列清單在下面囉,反正我都有寫文,有興趣的朋友可以自行去爬閱,感謝。

2012年雞排的愛片Top榜:

1.【黑暗騎士:黎明昇起】
2.【復仇者聯盟】
3.【全面突襲】
4.【哈比人:意外旅程】
5.【亞果出任務】
6.【無敵破壞王】
7.【007空降危機】
8.【少年Pi的奇幻漂流】
9.【舞力全開4】
10.【歌喉讚】

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 第六天喵魔
  • 你的雷片榜 我只有看過一部...《3D食人魚2:全面獵殺》
  • 那恭喜你,省下不少時間和荷包

    不營養大雞排 於 2013/01/03 22:32 回覆

  • 暗夜流光
  • 噗~ 你列出的雷片榜~ 我一部也沒看過(傻眼)~ 我一定是看太少了! 呵呵!
  • 這些雷片看得少是好事說XD

    不營養大雞排 於 2013/01/03 22:32 回覆

  • 喬小夫
  • 想當初我原本有想要去看變羊記和黑暗時刻的,現在覺得我閃得很好
  • 除非想當勇者...

    不營養大雞排 於 2013/01/03 22:31 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:不少
    都跟鬼有關耶
    都沒看過說^///^
  • 哈哈,閃過這些是福氣阿

    不營養大雞排 於 2013/01/03 22:31 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)