【一代宗師】(The Grandmasters)1/18上映



中文預告


超短評:

既然大家知道【一代宗師】是王家衛的作品,那就別把本片和甄子丹版本的【葉問】系列相作比較,因為兩者之間風格是大為不同的,就像拉麵和義大利麵雖然都是麵,但吃起來的口感豈能一樣。

一代宗師,指的可不只是葉問,更包含了許多為了武術竭盡心力的各路門派師傅,被世人尊敬之處,不在於他們有多會打,功夫有多厲害,而是在於內在的武德和為人修養。

至於不少觀眾想看到的武打動作,武術指導請來了袁和平操刀,自然幾個動作橋段仍設計得很給力,動靜之間,畫面頗為唯美,讓人看得目不轉睛,雖然不是爽度破表的熱血,但倒也十分精彩,別有一番滋味。

演員方面,梁朝偉的演技本來就不必擔心,確實有將葉問的沉穩內斂給詮釋得恰如其分,但片中戲份和鋒芒蓋過朝偉哥的,可就是飾演宮二先生的章子怡,她堅強剛毅,卻同時又有著柔情細膩的另一面,演出層次分明,讓人為之驚艷,如果她因本片而入圍金馬影后,我也不會感到吃驚意外。

見自己、見天地、見眾生,人世間的際遇原本就很難以捉模,而每個人所選擇的道路也不可能完全相同,但無論如何,不要愧對於自己的心,那也就夠了。

不管是台詞、動作、畫面,都頗有意境的一部片,也一整個很王家衛風格,喜歡和推薦與否就很見人見智,觀影和選片之前先好好想一想,你個人所要需求到底是什麼,我想這才是最重要的吧?

朝偉哥,佛山,葉問,帥


章子怡和師兄在行駛的火車旁對打,精彩!


張震戲被減不少啊,好想看所謂的4小時完整版


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【我們都不完美】(Imperfect)1/11上映



中文預告


超短評:

電影改編自新加坡2011年的電視劇【邊緣父子】,但我沒看過電視劇版,所以也很難比較其中差異,會吸引我去看的動力,是江祖平、李沛旭還有廖啟智。

單以電影本身來看,大致上拍得是還不差啦,儘管片中所想要表達的意涵還頗老生常談的,無外乎就是歹路不可行,路一時迷失走錯了沒關係,只要有心都有彌補和轉圜的機會。

想想之前多少和黑道有關的題材電影等,哪個核心宗旨不是勸人要懂得浪子回頭,混黑道當兄弟,看似風光,但一不小心可就成了一去不返的不歸路。

李南星留起鬍子挺有型的,江祖平心疼孩子的慈母樣很讓人為之動容,反派老大廖啟智目中無人的跩樣也演得不差,但讓我最喜歡的角色則是李沛旭,他那充滿喜感的語調和動作,看過電視劇【小資女孩向前衝】的朋友,一定很熟悉史特龍耍寶那套,在這部片便可以再次回味。

如不要以太嚴苛的心態去挑剔,本片絕對是可以一看的小品之作。

大哥你有鬍子真的比較帥


母親總是擔心孩子的


太好笑了!李沛旭


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【南方野獸樂園】(Beasts of the Southern Wild)1/4上映



中文預告


超短評:

【南方野獸樂園】是一部有很多隱喻的電影,你可以看到文明與蠻荒的強烈對比;也可以看到當暴風雨侵襲家園時,每個人的不同選擇,無關對錯。

然而逆境往往是加速成長的最大因子,小女孩荷西波比就是如此,不管她願意與否,就是得提早學會面對眼前的種種考驗。

老實說,商業掛的我和友人是看得有點昏昏欲睡啦,但我知道本片會是很多文藝掛朋友的菜。無論如何,片中的小女孩好會演唷,不得了,也恭喜導演和她都入圍奧斯卡獎囉,無疑是種肯定啊。

從孩童純真觀點看世界


老爸教他學會堅強


勇者無懼


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【十二生肖】(Chinese Zodiac)去年12/28上映



中文預告

超短評:

不可諱言,本片基本娛樂性是有,大家最重視的動作橋段也沒少,光看成龍不畏風險的上天下海,相信就已讓不少觀眾,尤其是成龍的影迷大呼值回票價。

但我不認為有到幾位友人所說的「非常好看」,中間劇情亂糟糟的,特別是某段神鬼奇航真讓人翻白眼,至於特效就更別太苛求了,不要拿來和好萊塢電影比的話就還OK,此外片中也沒有明顯和突出的反派相抗衡,實在可惜。

反正影廳裡蠻多觀眾是笑得頗開心的,我想電影能有這般的表現,其實就已足夠矣,尤其看到片尾結束的NG畫面以及成龍大哥其內心告白,著實心中對本片不免再加點分,也不知下次再見識到他如此熱血拍動作電影,要等到何時就是了,因為【十二生肖】宣稱是他最後一部搏命演出之作。

精彩的沙發大戰


腿也太未免會劈了


這裝備有炫


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


最近好忙好忙,不囉嗦,還積欠一堆呢,上週看特映的【親愛的奶奶】尚未寫,這禮拜又要去看【浩劫奇蹟】、【重擊防線】、【變身】、【驚爆危城】等試片,所以才不得不用超短評這招來消先前的大量庫存,反正也要有空,我才會盡量多寫幾篇長篇文,所以在此還請各位見諒啦><

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

 

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 你應該是自由遊走在商業掛跟文藝掛的,不然不會想要看王家衛的電影,還想看4小時版的~ 他的電影一項不商業啊~


    另外趕金球獎頒獎熱潮,補寫了「亞果出任務」,請代PO 電癮娛樂! 謝謝!
    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/92290048
  • 這部一代宗師算是比較好吸收了

    不營養大雞排 於 2013/01/19 21:29 回覆

  • 喬小夫
  • 我還是非常的想念一代宗師,但是我真的好想要看它的補完版
    我現在是希望自己還有機會可以去看看南方野獸,但是最近真的很忙
    至於成龍大哥的十二生肖...不知道耶,真的不知道,若是有機會再說吧
    我們都不完美嘛。先跳過了
  • 就先挑喜歡看的先

    不營養大雞排 於 2013/01/19 21:30 回覆

找更多相關文章與討論