【The Last Stand】中文預告


「I'll be back」大家還記得阿諾史瓦辛格在【魔鬼終結者】系列的這句經典台詞嗎?而一代動作片巨星阿諾,如今藉著這部【重擊防線】向影迷們宣告,他回來了!2003年從政當選加州州長,後來還順利連任,睽違多年,終於重返他最熟悉的電影舞台,先前的【浴血任務】系列並非主角,不過是客串牛刀小試露露臉,但【重擊防線】可就不一樣,是阿諾復出後首次擔綱主角。導演找來了【神偷.獵人.斷指客】的金知雲,同時也是導演他初次進軍好萊塢的作品,其他主要演員還有羅德林哥桑特羅、愛德華諾列加、佛瑞斯特惠塔克、潔咪亞歷山大、強尼諾克斯威爾、路易古茲曼。



故事敘述曾在洛城警局效力的雷歐文斯,因身心俱疲,選擇到墨西哥邊界的蘇莫頓鎮擔任警長,過著平靜安逸的小鎮生活,但人算不如天算,有一天凌晨雷接獲到餐館電話,這才發現鎮上一位老農夫已遭不明人士槍殺。同時,一名毒梟老大在FBI移監的過程中逃脫了出來,還脅持了一名女探員駕車逃亡,大軍壓境,目的地為墨西哥,FBI探員約翰班尼斯特趕緊打電話給雷,告知他逃犯很有可能會經過蘇莫頓鎮。雷警長眉頭一皺,發現事情並不單純,老農夫的死和逃亡事件似乎有所關聯,總之為了捍衛家園的和平,雷將率領警局夥伴們不惜一切代價,都要阻止毒梟老大闖離邊界。



對於阿諾的動作片你想要求什麼?當然就是看他痛毆對手、賞敵人一個暢快啊!欣喜的是阿諾儘管年已65,但仍舊寶刀未老,看完本片後更確定如此,沒有讓我失望,這就是我懷念許久的暴力阿諾。劇情輕鬆簡單無負擔,節奏步調快速不拖沓,過程看得開心又爽快,無論是槍戰、爆頭、飛車追逐、肉身搏鬥,可說應有既有,娛樂效果十足,而阿諾就是阿諾,拿起火力強大的機槍掃射,總叫人看得熱血沸騰了起來。



就算本片題材說穿了還挺老梗的,故事走向會怎樣發展觀眾也早猜想到,缺乏所謂峰迴路轉的意外性,反正大家都曉得阿諾總是能適時開個外掛,順利化險為夷,拯救眾人,劇情和細節,以一部標準的爆米花電影,本來就不必太過苛求。況且相隔多年,能再次在大螢幕一睹阿諾大顯神威,本身意義早已超越一切,至少對我或是不少影迷而言是如此。



當正邪兩方在人煙稀少的小鎮,展開一場槍林彈雨的激烈廝殺,營造出濃厚西部片味道。警匪交鋒,生死一瞬間,不是你死就是我亡,血脈噴張的槍戰,刺激且充滿張力,雖然攻方來勢洶洶,但守方畢竟在當地生活許久,熟悉各路地形,方能將對手慢慢各個擊破,所謂強龍不壓地頭蛇,或許就是這個道理吧?另外重口味的朋友可有福了,本片血腥暴力算是頗具誠意,說爆頭就爆頭,屍塊、腦渣、血漿,在尺度上,絕不會在那扭扭捏捏的有所保留。



演員部份,阿諾劇中還是保有以往的硬漢形象,面對敵手的威脅利誘,絲毫不感到畏懼,他那堅持自我信念的強悍,更沒有因為年齡增長和環境改變而散去,一整個性格且迷人。影帝佛瑞斯特惠塔克就有點可惜,礙於腳本設定,沒有太大的發揮空間,他這角色就算換人演也似乎沒啥影響。潔咪亞歷山大、強尼諾克斯威爾、路易古茲曼則是很稱職的綠葉,尤其後兩位,根本是多數笑點的來源所在,堪稱一對活寶。



想在週末假期,挑選個不必動腦的娛樂爽片,相信我,這部【重擊防線】絕對會是你值得考慮的選擇。如果你本身和我一樣,又是從小看著阿諾動作電影長大的朋友,更務必要進戲院支持一下,因為阿諾史瓦辛格,魔鬼阿諾,真的完全復出啦!Finally,Arnold has come back!!

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:6
節奏:8
爽快感:9
西部風格:8
阿諾:9
---------------
整體分數:8.0


PS:退休是娘砲的事!
 
 本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

 

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 最近幾年,昔日光彩一時的東西動作明星,全都捲土重來,成龍、席維斯史特龍跟阿諾,而且表現都不俗! 真是讓人敬佩!

    我剛寫完「一代宗師」,一樣麻煩你轉載到電癮娛樂喔! 謝謝! 周末愉快!
    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/93085846
  • 對阿,薑還是老的辣,周末愉快!

    不營養大雞排 於 2013/01/19 21:27 回覆

  • 喬小夫
  • 阿諾.....目前我還在要不要追這一部
  • 爽片一部不看嗎

    不營養大雞排 於 2013/01/21 22:37 回覆

  • Atmovies Netage
  • Dear不營養大雞排,

    您好!
    拜讀您近期的精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載

    -[電影亂哈拉]重擊防線...魔鬼阿諾,在此現臨
    -[電影短評]親愛的奶奶 To My Dear Granny

    這兩篇優質影評,至開眼電影e週報與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
    e-mail:atmovies2008@gmail.com
  • 歡迎開眼轉載唷

    不營養大雞排 於 2013/01/21 22:36 回覆

  • 喬小夫
  • 怎麼說,就跟成龍一樣耶!
    現在對於阿諾,我會想看,但不是在大螢幕上
  • 嗯,那就等DVD吧

    不營養大雞排 於 2013/01/26 20:24 回覆

  • 雪心道人
  • 阿諾沒老啊!
    這部片由新人導演
    還不錯,熱血、激情很到位
    風雲男人幫是爽片,但爽得有點不顧細節了
    但這部,光阿諾本身就超看點啦!
    雖然歲月的皺紋遍布,但硬漢本色仍在

    也適時給其他腳色發揮的空間
    是部很屌、很潮的動作片呢!
  • 我是挺喜歡重擊防線的
    然後前幾天租這片的DVD給我媽看
    我媽也看得很開心說

    不營養大雞排 於 2013/11/25 03:18 回覆

  • 雪心道人
  • 反派也是帥得掉渣沒天理
    把女間諜FBI親吻後推下車

    喔不~
    帥翻惹XDDD
  • 哈哈,很有個性阿

    不營養大雞排 於 2013/12/11 05:20 回覆