【Hansel and Gretel: Witch Hunters】中文預告
 
 
最近幾年,還挺流行從童話故事來取材,這部【女巫獵人】亦是如此,本片改編自格林童話的「糖果屋」,但拍起來可不落入俗套,而走大膽創新方式,不但保留原作的時空背景,更添加了些許天馬行空的想像力在其中,重新詮釋這大家早已耳熟能詳的經典童話。由湯米維爾柯拉執導,傑瑞米雷納、潔瑪雅特頓、芬姬詹森、彼得史托馬主演。


故事敘述韓賽爾與葛麗特這對兄妹,小時候曾被父母拋棄遺至森林中,迷路來到糖果屋,被抓的他們差點就成了女巫腹中食物,但好在靠著靈機應變與勇氣,最終驚險逃離女巫魔爪。15年過後,這對兄妹也長大了,搖身一變,手持獵槍和十字弓,專門遊走各地斬妖除魔,成為名符其實的女巫獵人!


當初誰又會想到關於「糖果屋」的故事題材,居然能衍伸成【女巫獵人】這樣子的動作冒險片呢?而且娛樂性十足,從頭熱鬧到尾,沒有太多冷場,再適時穿插著黑色喜劇等元素,都是我對本片有所滿足及欣喜之處。儘管劇情相對的,略顯薄弱,人物心境轉折,也過於倉促了些,但對於一部不必動腦的爆米花片而言,這些缺點自然可以睜一隻眼、閉一隻眼才是。

 
有光就有影,有女巫獵人自然就會有邪惡的黑女巫,當正邪交鋒,你來我往捉對廝殺,各式武器對上五花八門的巫術,在導演湯米維爾柯拉打造之下,動作場面確實精彩有看頭,尤其是後半段黑女巫齊聚一堂,主角們直搗黃龍、大開殺戒,更掀起全片的最高潮!3D特效也不俗,不管是景深,或是負視差的物品朝著你飛過來,子彈、弓箭、爆頭、火花、血肉橫飛的屍塊,都呈現出頗具爽度的視覺饗宴。


演員部分,飾演哥哥韓賽爾的傑瑞米雷納,還是走以往老戲路,喜歡開玩笑和打打嘴砲,不過可別招惹到他,否則發飆起來可是會狠狠修理對方,然後擺個性格酷樣就走遍天下,在本片裡頭仍是如此。但對於喜歡他的影迷來說,那又如何,只要他還是有帥氣到,其實也就足夠了,希望未來可不要被定型才好。


至於飾演妹妹葛麗特的潔瑪艾特頓,則是那種第一眼看似平凡,但越看越耐看的那種類形,儘管是個正妹,但有著巾幗不讓鬚眉的好身手,獵殺壞女巫可是決不手軟。題外話,我最喜歡像她一樣這種既強悍又性感的女孩,真叫人受不了,相信看過本片的觀眾,也會感同身受才是,哈哈。


人們往往因為一些世俗觀念,而總是對陌生事物有所戒心及恐懼,進而內心產生排斥有敵意,不分青紅皂白認為,女巫就是所謂的邪惡,就該給予上吊和放火燒死。不過事實上並非如此,就好比人類有善惡之分,女巫自然也會有黑白差異,反倒是人性的私心貪婪和自以為是,那才比什麼都還更可怕。


基本上,這部【女巫獵人】節奏步調緊湊,一路殺爽爽的動作電影,別太去在意細節的些許小瑕疵,便能輕鬆享受到箇中趣味,如果你個人偏愛血腥和暴力畫面,那別懷疑,本片有很高機率,會是你的菜。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)

劇情:6
配樂:9
爽快感:8
鷹眼:7
潔瑪艾特頓:9
---------------
整體分數:7.8

PS:有她就先有基本分了

有她又再加個幾分

 
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 莫宰羊
  • 黑默:我喜歡這種延伸
    翻轉印象^///^
  • 這樣才趣味

    不營養大雞排 於 2013/01/26 20:24 回覆