【Hotel Transylvania】中文預告


這部索尼動畫【尖叫旅社】設定實在有意思,把吸血鬼、狼人、科學怪人、木乃伊、果凍怪、鐘樓怪人、透明人等多位經典怪物,一次集結了在電影當中,堪稱怪物界的群星同樂會。老早在去年看到預告時就頗期待,畢竟這類動畫本來就我的菜,加上全美票房有1億4707萬也不差,無奈台灣檔期卻一再延期,從原來的9月底延到農曆春節檔,嘖嘖。由【打獵季節】甘地塔塔科夫斯基執導,亞當山德勒、賽琳娜戈梅茲、安迪桑柏格、凱文詹姆斯配音。



故事敘述吸血鬼公爵德古拉,在郊區經營一間名叫尖叫旅社的五星級旅館,專門招待來自各地的妖魔鬼怪,而這群怪物也能在那裡遠離人類,不受外界干擾,得到放鬆和享受。有一天,德古拉為了慶祝愛女梅菲絲的118歲生日,便邀請了狼人、科學怪人、木乃伊、果凍怪、透明人等一票怪物好友狂歡,只是萬萬沒料到,背包客男孩強納森卻不小心誤闖尖叫旅社,並和梅菲絲一見鍾情擦出愛情的火花,德古拉這下可一個頭兩個大,得想盡辦法該如何收拾殘局,以防愛女被這位不速之客給把走。



先來談談本片3D部份好了,雖然看得出來一些場面是為了3D而設計,該有的景深也做得不錯,但我個人還是建議看2D版本即可,因為那種東西撲向眼前的負視差,浮出效果並不明顯,加上如果你去的該影城3D放映設備系統較老舊,或是觀影時位置太偏等等,都多少會影響當下的視覺感受。



當然,娛樂性我是認為是有的,不過笑點是否會讓觀眾看得哈哈大笑,這可就見人見智了,因為很多橋段有點太過於刻意,就算各個怪物的特色都刻劃得鮮明立體,外表也都看起來很可愛啦,像是科學怪人可被拆裝、狼人很臭、透明人的髮型誰會知,諸如此類等等來當梗,但不知為何,【尖叫旅社】的前半段卻是讓我感到有點無聊和不禁打哈欠,雞排我一向是容易笑出來的人耶,這樣下去真的好嗎?



好在隨著劇情發展,全片中後半段倒有漸入佳境之趨勢,或許是那種親情、友情,以及大夥齊心做好一件事的溫馨及熱血,也開始讓我心中對本片產生些許共鳴,進而會心一笑,比起前面為了搞笑而搞笑還要來得有看頭,尤其是看到德古拉帶領怪物好友們,為了挽回過錯,不畏風險來到人來人往的城鎮,這時便發現到,原來很多事情,其實並不如原先所想像的那般不堪,還是得眼見為憑後才能見真章。



亞當山德勒所配音的吸血鬼德古拉,為了保護心愛女兒梅菲絲,可說費盡心思,甚至不惜用欺騙方式,好讓女兒別動起離家闖蕩的念頭,只不過這種作法其實是很消極的,騙得了一時終究騙不了一世,子女總不能永遠躲在父母的羽翼之下過著無憂慮的生活,父母一昧幫孩子做決定,這樣反而會侷限了她們無限發展的可能性,既然離家獨立的這一天遲早會到,愛她就要選擇信任她,Let it go,給予自由才是真正的愛,畢竟這是她們自己的人生。



整片節奏稱得上輕快不拖戲,基本上娛樂性還不差,放鬆心情去觀賞,是可以看得很開心啦,過程一些轉折略顯突兀,故事會怎麼發展也太好猜測,沒有大太的意外性不免可惜了點,此外男女主角的愛情就沒太過著墨,一切都發生的太順其自然,彼此說愛上就愛上,或許,此乃所謂命中注定的情緣吧!現實的你我,是否也有那種一見對方就觸電的fu,認定她就是你的叮?這可要問施主你自己囉。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
節奏:9
娛樂性:8
笑點:7
感動:8
---------------
整體分數:7.8


PS:就是一種fu


呀~洗澡別偷看


最後附上片尾曲「The Zing」(Cause You're My Zing)
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 喬小夫
  • 那個片尾曲為什麼要露出小褲褲?(咦)
  • 這樣好阿XD

    不營養大雞排 於 2013/02/04 16:04 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:不過影片中也沒錯
    人類對異類總是選擇「殺」
    >///<
  • 哈哈,有時候人類還比較可怕= =

    不營養大雞排 於 2013/02/04 16:04 回覆

  • 暗夜流光
  • 看起來也是 一部非常春節連假去看的電影啊!
  • 是啊 闔家觀賞的動畫

    不營養大雞排 於 2013/02/10 12:09 回覆

  • Wallace
  • 惡搞暮光之城那段真的好靠腰喔哈哈~

    我看了3D但覺得其實沒有很3D說,但還是好看啦,片尾曲好聽
  • 黑啊~~那段我笑死XD

    我也覺得沒很3D,但Nora卻覺得有(阿災)

    不營養大雞排 於 2013/02/11 11:27 回覆

  • Wallace
  • 我覺得這部反派沒有太反派,讓電影有點平淡....

    但比較少見的這是Sony出品的而不是Pixar或Disney,感覺精緻度沒有這兩家大廠出品的好......聽說有要拍第2集耶

  • 畢竟票房不錯啊,會有續集也不意外

    不營養大雞排 於 2013/02/17 21:33 回覆