【航海王電影:Z】(One Piece Film Z)1/25上映



中文預告


超短評:

男人就該在自己的理想道路勇往直前!這次最新電影版【航海王電影:Z】還是如動漫一般熱血啊!!

本作故事是發生在新世界後段,也就是青雉VS赤犬之後,魯夫一行人繼續他們的冒險之旅,在因緣際會下,遭遇到前海軍上將Z,並展開一段激烈廝殺。而這位Z將軍痛恨海賊,但一方面也不滿海軍和世界政府,想要搶奪可以摧毀一切的原動石,這時當然就得靠魯夫率領的草帽海賊團,來力拼Z將軍這位狂人及其手下。

電影可說沒啥冷場,過程好幾場精彩打鬥,更是讓人看得大呼過癮,而各個角色特性,依舊鮮明立體,儘管出場人物相對的也過多,戲份難以均衡分配,但對於原作粉絲來說,都OK的,反正這群主角早已熟悉到不行啊,只要能在大螢幕看到他們耍帥、搞笑、賣熱血等等,就很值回票價的大滿足。

簡單來說,海賊迷必看!尾大果然偉大,電影版仍不可以錯過呀!!!

強者之間的對決總是看得很High


草帽海賊團依舊歡樂


娜美好ㄋㄟㄋㄟ


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【丈量世界】(Measuring the world)2/1上映



中文預告


超短評:

得先承認,對於這部【丈量世界】,我可沒那麼愛,但清楚這片可是不少朋友所推的電影。

十八世紀人類有著許多重大發現,數學家高斯和科學家洪堡,這兩位天才可說貢獻良多,但個性和生活習慣卻天差地遠,一個孤傲,不愛出遠門,喜歡鑽研數學公式;一個頑固,則採身體力行的方式到處旅遊,來作觀察與實驗。

這題材說實在的,還頗生硬的,不過我在觀賞的過程中,精神仍保持著很好沒睡著,儘管是有點小悶啦,但或許是我對他們不斷求知的毅力和熱情感到欽佩吧?也可能是平常我並不會去深入到數學和科學這一環的背後,想說看看到底他們在研究什麼玩意也好。

嗯,我只知道他們很不簡單,對社會上更是有著不可抹滅的付出,更感受到天才和一般人所想的,總是多少有所差異,每個人都想被認同,都希望能有瞭解自己的知音,否則就算是天才又如何,太孤單也太難受了。

聽有看過原作小說的幾位朋友說,本片改編得還不錯,所以有興趣的朋友還是可以去看一下,不過,假如你本身很商業掛如我,那就請自行斟酌了,呵呵。

高斯教課學生都聽不懂


那年代的拔牙真不敢領教


兩位天才老了後終於再次相遇


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【大尾鱸鰻】(David Loman)2/1上映



中文預告


超短評:

是啦,【大尾鱸鰻】劇情鬆散且東拼西湊,同時有很多其它電影的影子在裡頭,例如【特攻聯盟】、【功夫】、【殺手歐陽盆栽】等等...。中間過場部份橋段,也略顯無謂及煩悶,粗口髒話更是充斥著全片。

但不可諱言,整部電影還是讓我看得挺開心的,一連串國台語諧音的笑點頗為噴飯,儘管有些地方是老梗了點,甚至好比一段接著一段的綜藝秀,不過還真適合豬哥亮的調性,若換別人來演,或許就不會這麼好笑了吧?

戲如人生,人生如戲。我喜歡片中豬哥亮這樣的對自我調侃,同時也看到一股心酸和無奈。和女兒之間的親情梗,投射到現實狀況,玩得不錯!

笑笑無妨,是真的可以去看一下啦,適合和我一樣不營養的族群(炸)

冰的啦!一杯咖啡改變了他的一生


猜猜郭采潔講啥米話


三朵花還真搶戲


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【逗陣ㄟ】(Get Together)2/8上映



中文預告


超短評:

本片有著濃濃的眷村人情味,劇情雖平凡,卻像是在你我街頭巷尾所會發生的二三事,更顯貼近。笑點部份也大多是走溫馨感人路線,而非浮誇式的刻意搞笑。

每個人、每個家庭,多少都會遇到各自的難題及挫折,儘管如此,只要鼓起勇氣,抱持著正面積極的態度來去面對,更重要的是陪伴在你身邊的家人、朋友,如同片名【逗陣ㄟ】一樣,只要攜手同心,幸福難不難?一點都不。

可惜整部戲太過強調族群和諧的美好,反倒會給人一種說教和一廂情願,加上沒啥核心主軸的故事線,而像是由多條支線拼湊而成,這些都是還挺明顯的缺點,所以我給予的分數才會稍作下修,但基本上我是覺得還不錯看啦,也很適合過年佳節的應景選擇。

江淑娜常被小女兒搞得一個頭兩個大


雜貨店老闆夫婦也很好玩


劉亮亮還真可愛


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


啊,農曆春節快到了,這篇一次大出清庫存,這幾天也已經看好幾部新片的試片和特映,像是【志氣】、【竊資達人】、【終極警探:跨國救援】,今天晚上還要去看月底才會上映的【阿嬤的夢中情人】,至於下篇會寫哪部片,應該很好猜才是,當然就老布的很難死第五集啦,ㄎㄎ

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 喬小夫
  • 說真的,那個年代的拔牙真的是好恐怖啊!
    不過這幾部裡年,我目前唯一有follow到的是丈量世界
    總覺得...讓我感到有一些些失落
  • 丈量世界也非我的菜

    不營養大雞排 於 2013/02/10 12:09 回覆

  • 第六天喵魔
  • 可惜《海賊王》漫畫越來越無聊,提不起興致
  • 不過算是三本柱當中 品質仍有一定的一部

    不營養大雞排 於 2013/02/10 12:08 回覆

  • 暗夜流光
  • 來跟雞排拜早年,謝謝你過去這一年的支持,也祝福金蛇年你的電影事業花開富貴更上一層樓,財源滾滾。

    附上我昨天剛剛寫完的最新影評,也麻煩你轉載到電癮娛樂!
    「悲慘世界」--- 無情世界,有情人間,愛‧自由與正義的交戰
    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/110063947
  • 新年快樂啊 ㄎㄎ

    有唷 除了悲慘世界 連 竊資達人都已轉貼

    不營養大雞排 於 2013/02/10 12:08 回覆