【志氣】(Step Back to Glory)2/8上映

 
 
中文預告


超短評:

改編景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的故事,基本上這類運動題材的電影,通常都會拍得很青春、很熱血、很勵志,看完後果真不意外,讓觀眾的情緒隨著劇情發展為之起伏,進而動容,這部【志氣】就是有著一股強勁的渲染力。

全片有歡笑、有淚水、有辛酸,更有著面對現實壓力的無奈與挫折,運動員光鮮亮麗的成功背後,殊不知為了拼得好成績,所要付出的辛苦及代價是有多難以想像。

此外,大環境給予的支援後盾也始終不給力,學校經費不足是一回事,就連代表台灣出國比賽,都要靠各方集資贊助才得已成行,更別提主角們身為校隊,在學校還得受到其他一般生的冷眼輕視,當然關於這點,應該是為了增加戲劇效果,但學生時代還真的有那種功課較好的同學跩個258萬的,讓人不禁搖頭攤手。

儘管如此,片中這群女孩,就算遇到各式各樣難題和困境,也都盡全力去勇於面對,畢竟人生難免會有失意或是低潮,一時跌倒不要緊,反正重振旗鼓再出發就對了,看完本片之後,希望大家都能得到這種正面積極的滿滿能量,電影寓教於樂之功用,莫過於此,不是嗎?

跟她們拼了!


對手根本像男人啊@@


瑤瑤這次很努力唷


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【竊資達人】(Identity
Thief)2/8上映



中文預告


超短評:

這部【竊資達人】是一部很典型的公路電影,但男女主角一看就不可能擦出愛的火花,因為一個是看起來就很衰的傑森貝特曼,另一個則是胖胖充滿喜感的瑪莉莎麥卡錫。

兩人不打不相識,一切都是從傻傻被盜用個人情資的傑森貝特曼開始,為了保住工作和信譽,說什麼都要把瑪莉莎麥卡錫給抓回來交給警方,在旅程當中,自然會有著不少嬉鬧戲碼,增添笑果帶來歡樂!

看預告時,老實說覺得有些梗不太好笑,但看的時候卻發現比原先想像得還合我胃口,或許是本片並非那種無腦笑笑就帶過的電影,當中更蘊含著人與人之間的情感交流之重要性,沒有人希望自己是孤單的,也了解到為何瑪莉莎麥卡錫會想從事詐騙,是有其苦衷的,姑且不論這行為終究還是違法,但知道她其實本性並不壞,也很難讓觀眾討厭她。

而這趟瘋狂之旅,將帶給到他們對於人生有著不同的啟發,像傑森貝特曼就體認到,做人該硬的時候還是得硬起來,老是當濫好人也只會被占便宜。瑪莉莎麥卡錫則發現,花錢買來的物質享樂,永遠彌補不了內心的空虛及寂寞,還不如找到知心好友要來著有意義,所以她最後才會選擇她應該扛的責任,而非一昧逃避。

整體來說,【竊資達人】溫馨又好笑,你會不會喜歡我不敢肯定,但是我的菜卻無庸置疑。

傑森貝特曼果真很適合演這類衰咖


盜用證件過爽爽


周約翰也有演耶(非劇照)


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


哈哈,過年神清氣爽心情好,各位呢?總之,新年快樂啊!順便放張我家養的三隻貓咪來給大家拜年囉。



雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 如果等我悲慘看完,我應該會想要去追一下志氣
  • OK 志氣一下吧

    不營養大雞排 於 2013/02/17 21:33 回覆

  • 暗夜流光
  • 恭喜發財,新春愉快! 今天才剛去猴硐貓村拍貓,看到你家的三隻貓好有親切感! 你簡單幾句話,就點出了「竊資達人」好看的地方,超強的!
  • 哈哈 感謝誇獎 新年快樂

    不營養大雞排 於 2013/02/17 21:32 回覆