【林肯】(Lincoln)2/22上映



中文預告


超短評:

入圍多項奧斯卡獎的【林肯】,政治正確,題材和歷史背景十分迎合老美口味,但是否能讓史蒂芬史匹柏再次奪下最佳導演呢?

我倒不認為耶,反而是男主角丹尼爾戴路易斯有挺高的機會三度拿下影帝,因為他將林肯總統的內心世界以及各式模樣給詮釋得入木三分,更一整個把人們心目中的林肯形象給演了出來,真不愧是當代演技派的前幾把交椅。

說真的,本片題材不可否認略顯生硬,節奏也過於平緩,所以看的時候自然會覺得悶悶的,片中大多是以演技吃重的文戲為主,絕大時間主要是看林肯這派人馬,如何去拉攏對方政黨的議員同意廢除奴隸制這項法案。

儘管演員們表現大都不俗,無論是主角丹尼爾戴路易斯和飾演林肯老婆的莎莉費爾德,以及配角湯米李瓊斯都讓人看得眼睛為之一亮,但假如平常就對這類型歷史題材和劇情片沒啥興趣的朋友,建議省下荷包,因為不會是你們的菜。

順帶一提,近期作品還真不少的喬瑟夫高登李維,在這部片裡頭就有跟沒有一樣,只能說戲份太少也太不重要。

這部片還讓大家看到,有時候政治是需要耍些手段的,就算看似不光彩,但只要能夠達到目的,做就對了,至於是非對錯,那就交給後人來去判斷吧!

這次林肯不殺吸血鬼


湯米李瓊斯如往常般的一臉嚴肅


沒啥戲份的喬瑟夫高登李維


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【機密真相】(Flight)2/22上映



中文預告


超短評:

這部片可說丹佐華盛頓的個人秀,從電影前半段因飛機發生故障,他靠著老練的經驗及技術,拯救了機上多數乘客,這場意外事件,若換成其他機長來駕駛,傷亡數可就不只這些。

只不過被眾人視為英雄的他,其實背後卻有著不為人知的道德黑暗面,酗酒、吸食毒品樣樣來,儘管他很想要積極重新振作,可是又無法抵擋誘惑,不斷不斷的再三輪迴,在他內心裡痛苦且糾結許久,難以自拔,丹佐華盛頓確實將這種情感掙扎給演得太到位了,也難怪能入圍這次奧斯卡影帝,姑且不論最後有無得獎,至少已經是種肯定。

為了自保,非得要隱瞞真相,甚至去說謊嗎?主角始終認為,若不是他駕駛這輛飛機,哪可能那麼多人活下去,所以對於在登機前夕還在酗酒嗑藥的過錯,一直給自己合理化的理由和台階下,但他最後還是選擇了自我救贖,與其老是逃避推託,不如坦白說出一切,不再違背良心,勇敢去面對。

電影本身好看嗎?就看演員的演技這部分是OK的,和上述提及的【林肯】一樣,不過中間鋪陳略嫌冗長了些,所以不可諱言也有點小悶,所以推不推薦和個人喜歡與否,就真的很見人見智了。

危機處理,經驗真的很重要


女主角Kelly Reilly頗正的啊


飛機這樣開可神了


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【西遊:降魔篇】(Journey to the West:Conquering the Demons)2/7上映



中文預告


超短評:

首先,麻煩將剪這部預告的工作人員拖去杖斃,謝謝。能把好好的一部片剪成那麼難看,也真不簡單,所以我原本頗不看好【西遊:降魔篇】的,興致也是一直缺缺,但看完後卻發現,本片比我想像中還要好看太多了。

雖然周星馳本人並未在電影裡演出,卻處處可見星爺的影子,就連笑點很明顯都是周式風格,如果你本身是星爺的影迷,一定也能和我有著相同感受才對呀!

這部片儘管有著不少笑點,但我反而覺得哭點和感動的點更多,尤其是在愛的部分,舒淇那句「一萬年太久,愛我,現在」,更讓人為之動容,文章飾演的玄奘終於瞭解到無論是大愛小愛都是愛,只不過形式不同罷了,世人不該拘泥於傳統,無論遇到什麼問題,多換個角度去想一樣,就會釋懷和得到自在。

愛可以不必設定個期限,其實只要當下感覺對了,也就足夠矣,不是嗎?

演員部分,文章很棒,舒淇很棒,黃渤也很棒,羅志祥?別提了,他把演戲當成在錄娛樂百分百吧!

好一個兒歌三百首


管他空虛還腎虛,都很虛


一萬年真的太久了


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


不囉嗦,下篇就不懶惰搞三合一短文,來寫【殭屍哪有這麼帥】,最近天氣變冷啦,大家出門在外也要注意保暖唷。

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 喬小夫
  • 完蛋了,西遊我看完了,西遊四顆星。
    我來這裡是為了要知道「機密」還有「林肯」我這週應該先追哪一個的
    結果,他們兩個平手。
    啊~~~~好難選
  • 其實兩部都悶片

    不營養大雞排 於 2013/02/24 05:29 回覆

  • 暗夜流光
  • 噗~ 你的超短瓶蠻中肯的,一方面幫某些消費群省荷包,可能也會少些看不懂又不必要的無聊評論!
  • 呵呵 就要先清楚自己要的是什麼菜阿
    否則進場再來抱怨不是很浪費時間和金錢XD

    不營養大雞排 於 2013/02/24 05:30 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:西遊還不錯看
    但是動畫那邊
    有點爭議說^///^
  • 哈!! 就阿修羅之怒那個唷XD

    不營養大雞排 於 2013/02/28 17:23 回覆