【Warm Bodies】中文預告


R的自我介紹


最近幾年隨著【暮光之城】系列大賣,不少女性觀眾對於劇中人類與吸血鬼的跨種戀情為之瘋狂,而這類主打少女浪漫情懷的產物,延伸觸角越來越廣,現在居然把梗玩到殭屍身上?!改編自暢銷小說「體溫」,由【活個痛快】導演喬納森萊文執導,尼可拉斯霍特及泰瑞莎帕瑪主演,儘管中文片名翻成【殭屍哪有這麼帥】讓蠻多人有所微詞,對我個人而言,倒覺得無妨,既然主題清楚明白,淺顯易懂的片名有何不可,反正看就對了。



故事並沒有特別交代因發生何種原因,導致人類世界大半被會吃活人的殭屍佔據,而男主角R和其他殭屍沒啥不同,一樣沒有記憶也沒有心跳,但有趣的他還有思考能力有想法,對於整天行屍走肉、渾渾噩噩的日子感到厭煩。直到有一天,他遇見了人類女孩茱莉,一見鍾情煞到了,他不但沒有咬她,反而還拯救她免於其他殭屍給吃掉,並把她帶回機場的住處,隨著數日相處,茉莉居然喚醒R消失已久的人性情感,愛的力量有夠大,不但讓R開始產生變化更漸漸影響到其他殭屍,這段看似詭異且難以置信的人屍戀,最終會如何收尾呢?



活屍片雞排我看多了,但人類與殭屍要來段戀情可就新鮮了,到底能搞出啥麼花樣?當初在看完預告後還真的頗期待說,也挺佩服作者和編導天馬行空之想像力。而編導還真會拿殭屍梗來當作笑點,像是殭屍行走速度有夠慢,到底要走多久才能到目的地?以及沒事只能在那呻吟和互瞪,前半段開頭就讓我看得笑開懷,有夠歡樂的啦,儘管中間幾個段落是有點小悶,但大致上並不影響我對本片的喜愛。此外,男主角R身為一個殭屍,居然也會像正常人類看到心儀對象那般,不斷想表現好的一面給女主角看,卻又時而擔心自己哪裡會出搥而手忙腳亂,有如害羞靦腆的男孩,在把妹的過程中,確實製造出頗多讓人會心一笑的詼諧幽默。



或許會有些觀眾納悶,既然是殭屍電影難道這些殭屍都不會吃人嗎?這點就別擔心,當然會!本片也和其他傳統設定一樣,殭屍看到人類也是會蜂擁而上,好一飽口腹之慾,但這部作品賣的畢竟不是血腥,而是那滿滿少女情懷的浪漫元素,擺明就看準了龐大的女性市場,所以找來了尼可拉斯霍特及泰瑞莎帕瑪,這對十分吸睛的俊男美女組合。更重要的是,他們並不會像某部吸血鬼主角那樣結屎面,光是這點就大勝且討不少男性觀眾的喜。



男主角尼可拉斯霍特11年前和休葛蘭合作【非關男孩】開始被注意,如今那位小男孩長大了,光是台灣檔期,下週就有兩片自己打自己,除了在本片扮殭屍外,還要在【傑克:巨人戰記】營救被巨人抓走的公主,星途可說是一片大好。回歸到【殭屍哪有這麼帥】,尼可拉斯霍特片中表現算是很不錯,透過神情和肢體動作,都有把殭屍該有的形象給詮釋出來,而且更看得出他對女主角的愛有多深,為了保護她願意面對任何危險,就算他知道對方未必真能接受自己這份愛意及身分,也甘之如飴,畢竟愛到卡慘死,感情有時候很難用任何道理來解釋。



女主角泰瑞莎帕瑪,過去給人印象最深的作品,應該就是【獵殺第四行者】飾演No6,而在本片裡雖然不至於被列為花瓶,但也稱不上亮眼,只能說中規中矩,尚可。尤其在情感轉折這部分,我一直覺得發展有點太過突兀了些,明明男主角是咬死她男友的殭屍,那又為何能說愛就愛上對方呢?或許,這也就是為什麼感情這塊領域,往往都當局者迷,也或許她比較容易放下過去,選擇接受現在及未來吧!當然更可以用我上面一段提到的,感情有時候很難用任何道理來解釋,哈哈,因為這論點根本無敵啊。



本片其實不單只是賣弄俊男美女的愛情,更有著不少深層的意涵在其中,像是人類總是會對陌生事物抱持戒心甚至不友善,憑藉著刻版印象來看待人事物,人類和殭屍的關係不正是如此嗎?起初為了自保而蓋大牆是無可厚非,但只要有心,設身處地的去瞭解對方,用愛去感受,打破彼此之間內心的大牆,和平共處也不再只是理想。當然,這說起來容易,做起來卻有一定困難,別說在殭屍環伺的電影裡,現實社會裡存在許久的歧視、紛爭、衝突也始終都沒有少,但無論如何,任何事物都是從小細節開始,你我一起努力就是了。



整體來說,我是挺喜歡這部【殭屍哪有這麼帥】的啦!不但有著濃厚的浪漫情懷,過程更是看得逗趣十足很開心,男的帥女的美,有夠賞心悅目不說,加上殭屍題材本來就是我菜,前半段好笑,後半段結局一整個溫暖感人,也難怪我某位記者友人給予本片殭屍版的【戀夏500日】評語,可見真的很好看啊!愛的力量有夠大,Love makes me strong,大家也要對你遭週所重視的人們,釋出這種無窮的正面能量唷。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
娛樂性:8
尼可拉斯霍特:9
泰瑞莎帕瑪:7
愛的力量:10
---------------
整體分數:8.2


PS:殭屍好友的互動也很白爛


比殭屍還狠的骨惑仔


沒啥戲分的約翰馬可維奇
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 這部的行銷手法還不錯,讓人注意到,加上創新的敘事手法與俊男美女的包裝,應該會在票房上大有斬獲,就算有奧斯卡強片來襲,應該影響也不致於過大,因為這類型的電影,有一群死忠的消費者,加上業者求新求變,會再吸引一些平常不看這類型電影的消費群,值得觀察。
  • ㄎㄎ 我覺得票房會不差耶 因為女性觀眾市場好強大的(汗)

    不營養大雞排 於 2013/02/24 05:29 回覆

  • 喬小夫
  • 雞排寫了全篇,題材又新,我自己本身也超想追的
  • 哈哈 小夫下禮拜就可以衝囉

    不營養大雞排 於 2013/02/24 05:28 回覆

  • 吳子希
  • 老實說,一看到預告我就超想去看的。
    或許覺得有思考能力的殭屍實在是太少,
    而且還對人類女孩一見鍾情呢。是個很另類的題材。
    畢竟一般來說,都會認為殭屍看到人就咬,根本不會去思考到底要不要咬人,
    更不用說是去愛一個人了。
  • 其實在喬治羅密歐的活屍禁區
    甚至是在更之前的Day of the Dead
    殭屍就有思考能力
    但要和女生一見鍾情談戀愛
    就真的很少見啦XD
    題材確實有趣

    不營養大雞排 於 2013/02/24 05:28 回覆

  • Atmovies Netage
  • Dear不營養大雞排,

    您好!
    我是開眼電影網的Thom,
    拜讀您近期的精采影評,
    請問是否同意讓我們轉載
    -殭屍哪有這麼帥...Love makes me strong
    -阿嬤的夢中情人...一段愛與台灣好萊塢的故事
    這兩篇優質影評,至開眼電影e週報與更多的影迷分享呢?
    屆時將會註明作者與出處連結,
    若有任何問題歡迎e-mail與我聯繫,感謝您!

    開眼電影網Thom
    e-mail:atmovies2008gmail .com
  • 歡迎開眼轉載唷

    不營養大雞排 於 2013/02/25 22:54 回覆

  • 悄悄話
  • 電影圈 小編
  • 親愛的網友您好:

    我們是痞客邦電影圈小編群,很開心看到您如此精彩的文章。電影圈企劃了「心頭好電影週報」單元,每週我們都會挑選優質好文推薦至電影圈首頁的「圈內人推薦」專欄,小編同時撰寫了【圈內人心頭好強片推薦Part70】的導讀序文,專文推薦您的文章給更多網友閱讀。本週週報預計上線時間為:2013/02/28 22:00,屆時也歡迎您可以過來看看,且與朋友們分享喔!

    ※【電影圈首頁的圈內人推薦】&【圈內人心頭好強片推薦Part70】導讀序文
    http://channel.pixnet.net/movie
    http://channel.pixnet.net/movie/editor/talk

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦電影圈編輯群 敬上
  • OK 感謝小編

    不營養大雞排 於 2013/02/27 17:25 回覆

  • 浪隨風
  • 還蠻想去看這部片的,不過三月的額度已經用在少年PI上了......Orz
  • 少年PI之前上映時沒看唷??

    不營養大雞排 於 2013/03/08 16:24 回覆

  • 浪隨風
  • 之前上映時我還在看原著,而且老婆因為上一部"色戒"的關係,
    對李安導演的電影有點失去信心,"斷背山"她沒看過,
    對李安導演的理解與認識僅止於"臥虎藏龍"與"色戒",
    所以那時我講要去看,被否決了。

    要不是這次奧斯卡得獎了,老婆多半還是不會讓看。

    題外話,中華隊真可惜,不過他們也很努力了。
    以前還沒那麼深的感觸,這次打完才發現,王建民確實還蠻厲害的。
    好壞優劣都是對比之後,才比較能體會。期待今後台灣棒球能更好。
  • 哈哈,不過也好在有再次重映^^

    對啊,這次中華隊辛苦了,帶給球迷們一場接著一場的無限感動!!!

    不營養大雞排 於 2013/03/11 17:38 回覆

  • 周尹軒
  • 我也很喜歡這部片
    很有創意
    分享一下這首插曲^_^
  • 哈哈 對阿 很有意思

    不營養大雞排 於 2014/07/07 12:07 回覆

找更多相關文章與討論