【母侵】(Mama)3/8上映



中文預告


超短評:

由【羊男的迷宮】導演所監製,全片不時利用聲東擊西的畫面及聲效來嚇嚇觀眾,尤其是前半段還未真正現身Mama,更營造出一股低氣壓的詭譎氣氛,雖然對看鬼片有如看喜劇片的雞排我而言,這些手法堪稱小菜一盤,但對於膽子較小的人來說,確實有可能邊看邊銼著等,尤其當Mama突如其來向觀眾衝過來,當下驚嚇效果夠強烈,至少我好幾位女性友人都很怕這招,顆顆。

男主角戲份不多,可以說被邊緣化了,但女主角潔西卡雀絲坦表現果然搶眼,外表看似酷酷且叛逆,而實際上心是容易軟的,在和兩位小女孩相處久了,更因此散發出所謂的母愛,不過從前半段漠不關心到後來的奮不顧身,中間情感轉折似乎有點倉促,儘管如此,看在她不時在片中露露乳溝,對我而言,足矣,當然兩位小女孩演得真是好。

Mama的設定,和許多恐怖片一樣,都有著不為人知的悲慘過去,才會有所怨念留在人世間,但我得說,她也未免太機車了一些,不過也好啦,這樣結局才不落俗套,給予觀眾更多想像及討論的空間,就讓我們續集繼續看下去,反正也確定要開拍了。

有溝有加分


氣氛還不錯滴


Mama來囉


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【天后之戰】(Faithball)2/27上映



中文預告


超短評:

一向喜歡棒球的雞排我,之前幾部棒球國片都沒有漏掉,自然這部由真實故事所改編的【天后之戰】當然也要來看一下,不過該怎麼說,或許過程拍得過於細微吧?把太多想講的都塞在一部電影,導致節奏不夠流暢,略顯冗長且緩慢。

而球員他們是如何從弱變強,居然是因打工和參加划龍舟等方式,讓人有點難以置信,卻也是不可否認且該面對的事實,難道我們國家、社會、學校對於體育方面的支援是如此無力嗎?總不要每次選手有好表現時,才知道要來沾光,那也未免太無恥了吧?

演員部分,倪安東還OK,有將那種痞痞的模樣給演出來,而且可能大薯有吃比較少,比在【愛的麵包魂】明顯瘦了許多,至於劉香慈,嗯,就是花瓶,沒有太亮眼的表現,感覺這角色換誰來演都沒差。此外,就是女經理和其父親前職棒選手這兩位角色,看似有著不錯可以來發展加以描述的空間,但故事到後面,居然戲份就那樣而已,讓人覺得有點可惜。

本片最大亮點,應該就是球場上演媽祖大戰媽祖的戲碼,太有意思了,再加上一群棒球素人演員賣力演出,剛好給觀眾一種清新且自然的氛圍,球賽部分也拍得有用心,臨場感是有到位,這些都要加點分數。

當然片子背後所要傳達的意涵是很正面,有夢最美,人因夢想而偉大,這些小球員們當初是被各科系給放棄,但他們聚集在一塊奮鬥打球,也証明了自身的價值所在,球員們是,那位痞子老師不也是,而螢幕前觀看的你我來說,只要有信念,肯努力,機會是留給準備好的人,大家加油囉!

為什麼薯條有長有短?


裡頭還蠻多現實的高中球員說


雙方都派出媽祖坐鎮咧,好難得的畫面


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【倒數夜驚魂】(Countdown)2/22上映



中文預告


超短評:

首先,我得先給【倒數夜驚魂】拍拍手,能在個狹小的密閉空間,製造出一定張力和刺激,不簡單啊!反觀的,國片【追魂7殺】就不知道在拍三小?呈現出來的效果相比之下,硬是遜色不少。

片中可以看到蠻多恐怖片常見的虐殺手段,釘槍、拔舌、折手指、保鮮膜窒息、繩子勒喉等等,感覺得出挺痛的啦,但血腥度就很明顯是有所修飾,並未大剌剌的賣弄噁爛,對於重口味的觀眾可能會覺得有點隔靴搔癢,不過對於想看虐殺片卻擔心看了會不舒服的族群來說,本片算是很不錯的入門選擇,而且氣氛確實還真不差唷。

如同以往泰國電影,老是會有因果輪迴及勸人向善的寓意,這部【倒數夜驚魂】亦是如此,有的人偏愛此套,但相對的,也會有人認為這樣太過說教且刻意,而因此扣點分數。

神秘的藥頭


HI~三位衰角


接下來輪到誰?


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


啊,哈哈,這週末到下禮拜...電影都不是重點啦,好好幫WBC中華隊加油才是正經事!集氣!集氣!集氣!集氣!集氣!集氣!集氣!今天已經先打敗澳洲囉,爽!接下來再來拆風車和吃泡菜!!

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • ALLEN
  • 下個禮拜要去看母侵
    期待: )
  • 希望你會喜歡那部

    不營養大雞排 於 2013/03/08 16:25 回覆

  • 暗夜流光
  • 噗! 顯然你是重口味的~ 後兩部對你都是隔靴搔癢喔! 今天中華隊先下一城,韓國又敗給了荷蘭,讓我們繼續看下去...^O ^
  • 打到東京囉,今晚大戰日本,集氣!!

    不營養大雞排 於 2013/03/08 16:25 回覆

  • Nora_Tsai
  • 倒數夜驚魂都比天后高分....XD
  • 對啊,我覺得倒數都比天后好看

    不營養大雞排 於 2013/03/08 16:25 回覆

  • 喬小夫
  • 其實我真的不擅長恐怖片.....
    跟是傑西卡雀絲坦加上「母侵」的預告片,讓我覺得有點想要不要挑戰
    至於天后....對,我沒辦法
  • 哈哈,我知道你對劉香慈沒辦法,廖董也是XD

    不營養大雞排 於 2013/03/08 16:26 回覆

  • 浪隨風
  • 倪安東看起來是有點消腫了。話說恐怖片也不是我的菜啊!
  • XD 真的有變比較瘦了,至於不喜歡看恐怖片,就PASS挑別部囉

    不營養大雞排 於 2013/03/08 16:23 回覆

  • Wallace
  • MAMA要拍續集阿?(又憂又喜)
  • 就讓我們繼續看下去

    不營養大雞排 於 2013/03/26 02:25 回覆

  • arst
  • 請問哪裡有消息說要拍續集啊?
  • 之前國外有新聞啊,不過在哪看到的我忘了

    不營養大雞排 於 2013/08/11 09:06 回覆

找更多相關文章與討論