【Fly Me to the Moon】中文預告


德國美女黛安克魯格的作品我大多挺喜歡的,像是【國家寶藏】、【惡棍特工】、【狙擊陌生人】、【情慾凡爾賽】等片我都沒錯過,而這部由【逆轉人生】製作群所打造的【真愛找冤家】,自然而然列入我觀看的口袋名單,導演為帕斯卡爾肖梅伊,除了女主角黛安克魯格,男主角找來丹尼布恩,兩人在片中將聯手展開一段充滿歡樂且看似鬧劇的旅程。



故事敘述女主角家族有一個神奇詛咒,初次婚姻最後一定會步入離婚下場,非得第二次以後的結婚才會幸運,所以說儘管伊莎貝爾她有個交往多年的牙醫男友,卻始終不敢輕易答應對方求婚。為了擺脫詛咒束縛,她聽從了姊姊異想天開的建議,決定到國外隨便找個人結婚,然後再迅速離婚,這樣應該就能確保她人生的幸福無虞。可是人算不如天算,到了國外卻找不到假結婚對象,於是乎她決定找同班機坐她旁邊的俄國旅遊作家約翰,伊莎貝爾打算誘拐約翰,讓他在旅途中愛上她,等簽字結婚後,再狠狠甩掉他,不過最後會真的如伊莎貝爾打的算盤發展嗎?就留給觀眾自行繼續看下去。



全片的節奏輕快不拖戲,過程笑料還真不少,是部看完心情會大好的愛情喜劇,或許故事情節的發展,在某些觀眾眼裡會感到荒謬且不可思議,但說真的,當電影能讓影廳內更多數人哄堂大笑,有所被娛樂到,我就不得不藉由此篇文章來推薦給各位,儘管我早在兩週前就已先看了試片,卻拖到現在才開始寫,還真是抱歉。



黛安克魯格飾演的女主角伊莎貝爾,外表亮麗,對本身自然是很有一定程度的自信,但就算是如此具吸引力的美女,還是對於家族魔咒有所在意,才會動起念頭想搞個假結婚,進而衍生出後續那一連串雞飛狗跳的鬧劇。不過相信魔咒是一回事,我認為她原本就對於自己和牙醫男友,彼此間日復一日的情侶互動多少有點厭煩,雖然她不願意承認也不想去戳破,但在心裡深處多少是有著一定的疑慮,想說這樣下去真的好嗎? 



而一趟假結婚的意外旅程,剛好讓她檢視到底什麼才是自己真正想要的,或許有些觀眾認為她是否太自私,但感情這條路上,誰何嘗不是存有私心的呢?只是比例多寡罷了。相對的看看丹尼布恩,也就是片中那位被伊莎貝爾主動搭訕的旅遊作家約翰,有人覺得他很衰,沒事這樣被玩弄感情被糟蹋,誰叫他遇到了那麼自我中心的女主角,套句我一位友人香功堂所形容的,黛安克魯格片中角色根本有如【海賊王】裡頭的女帝,哈哈,是還挺貼切的啦。



但我得說,感情沒有所謂的絕對,很多時候看似有道理可循,卻往往未必那麼簡單的二分法,加上有句俗語說的好,那就是愛到卡慘死,既然愛上了也沒辦法,就算知道對方不是十全十美,就算對方當初是有目的才接近自己,但那又如何?沒法當大仁哥,卻成大便哥,只能說一切的一切,都是自己歡喜甘願的啦!而丹尼布恩就是將這種為愛包容的模樣給詮釋得很好。傻嗎?這答案因人而異,畢竟當局者迷,也只有自己遇到了才會知道。



整體而言,這部【真愛找冤家】我還挺喜歡的,輕鬆笑笑很棒,看得很開懷,也很適合帶心儀對象一同進場來觀賞,況且片中橫跨法國巴黎、非洲草原、莫斯科廣場等場景,頗賞心悅目的咧,讓我看了以後也好想來趟旅程放鬆一下說。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
笑料:9
娛樂性:8
節奏:8
主角互動:9
---------------
整體分數:8.2


PS:還真搖擺,好久沒在電影裡看到非洲舞蹈
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 這一部一定很好笑,男女主角都是我很欣賞的演員,相信也擦出了不一樣的火花! 謝謝分享看後心得,謝謝你轉貼我的電影文。
  • 還不錯看阿 有機會可以看一下唷

    不營養大雞排 於 2013/03/26 02:27 回覆