【德州電鋸殺人狂3D】(The Texas Chainsaw Massacre 3D)3/15上映



中文預告


超短評:

說真的,舊版一系列的【德州電鋸殺人狂】我印象早已有點模糊,反而是麥可貝監製的那兩部我倒是看得挺開心的,無論是血腥度又或者是人在當下險境所帶來的絕望感,都算是誠意十足,那這次老菜新炒的成效又會如何呢?

娛樂性是還不錯啦,但血腥度及氣氛,和之前幾部相較下就有點清粥小菜,對重口味的觀眾如我,可能就會覺得稍嫌平淡,再加上靈魂人物,也就是手持電鋸、身材高大的人皮殺人魔,不知為何,在這部片裡給人的壓迫感就很不夠威,明顯被弱化許多,難怪很喜歡之前系列作品的幾位朋友,看完後會不禁搖頭嘆息。

我個人是不討厭本片啦,反正過程是不會無聊,畢竟身旁和我一同觀賞的女性友人也被嚇到幾次,她還會突然揮拳呢,驚悚效果整個比電影本身好,大加分,哈哈!

至於後面劇情搞得有點溫馨,主角的心境轉折也略顯突兀了些,就當作是在給未來續集鋪路,但觀眾是否會買單那又是另外一回事,不過我還是會進戲院看一下啦,誰叫我本來就超愛看恐怖片,尤其是和女生一起看。

打完砲好爽噢


有養眼畫面,但沒露點,已怒


小心背後,梗梗梗,塊陶啊!


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【慾謀】(Stoker)3/15上映



中文預告


超短評:

以【原罪犯】等片享譽國際的朴贊郁導演,首次挑戰好萊塢的電影作品,編劇為「越獄風雲」男主角溫沃斯米勒,就話題性而言,確實是很夠份量,不過得先承認,我並不像其他朋友那樣的認識朴贊郁。

全片籠罩在一種詭侷且不安的氛圍之中,偷偷老實說,前半段我還真難融入影片情境,但隨著故事發展,倒有倒吃甘蔗之現象,後勁和渲染力極為強大的一部。

當然三位演員的表現確實各有千秋,尤其是蜜雅娃絲柯思卡和馬修古迪,他們所飾演的角色,在片中看到彼此的相似處,進而相互迷戀,從壓抑到解放,一發不可收拾。反倒影后妮可基嫚就表現普普,是有將昔日被丈夫冷落的怨婦樣演出來啦,但鋒芒都被上述兩位給蓋過也是不可否認。

這部電影是不能隨便爆雷的類型,講太多就會少了自行觀賞之樂趣,反正你只要知道幾位主要人物都有點給它病態,那就夠了,至於為何會變成如此也都事出自有因。

每個人都有自己的慾望及理由,差別在於你選擇的手段和方式是合乎情理,還是偏向極端的不顧一切呢?

有人在偷窺


準備高潮


啊嘶,要射了


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【決殺令】(Django Unchained)2/27上映



中文預告


超短評:

昆汀塔倫提諾作品的風格就是如此,一如往常,有著幽默對白、乾淨俐落不含糊的暴力場面、充滿魅力及特色的主角和反派,欣賞的人就會喜歡,反之亦然,而雞排我當然是偏喜歡這一邊的囉。片長不短,有166分鐘,但在昆汀其優秀的敘事能力之下,感覺時間一下就給它過去了,這點很重要,因為看電影觀眾最怕過程太平淡乏味,好在以上問題是不會在昆汀作品身上看到,至少我是這樣認為的啦。

而昆汀本來就是個很敢玩的一位導演,他才不會去在意題材是否敏感,反正他想拍啥就拍啥,就算片中充斥種族歧視的字眼,但那又如何,過去那年代不也真的存在著所謂奴隸制,既然如此,與其拐彎抹角,倒不如攤開在檯面上,說是調侃也好,說是惡趣味也好,只要知道導演是想表達人都是平等的,別人如何對你,你就要懂得相對的給予回應,無論是以暴制暴又或者知恩圖報。

不過英文片名既然叫【Django Unchained】也就是男主角傑米福克斯飾演的決哥名字,但我覺得就戲份來說,克里斯多福沃茲飾演的舒華茲醫師反而還比決哥搶眼說,也難怪會奪下本屆奧斯卡的最佳男配角,雖然整個感覺像報錯項目。李奧納多難得耍狠演反派,帥還是很帥,但除了拿鐵鎚發飆和自我中心以外,討人厭程度就被山繆傑克森飾演的黑人管家給比了下去,山繆真的演得好狡猾、好賤啊!

好看嗎?當然好看而且很推薦!但票房在台灣似乎不怎麼樣,不過美國已破1億5千多萬,可喜可賀。

挺喜歡兩人的互動


皮卡丘鐵鎚哥


沒看過黑人騎馬嗎?


推薦指數:4.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


還有好多電影看完沒寫唷,先讓我用這篇消化其中三片,等有空再來寫長篇或其他篇短文多片合一清庫存,喔,昨天3/19我生日耶,呵呵,又老了一歲,不過懶得特地發文,反正臉書、噗浪或現實朋友都已經不少人給過祝福囉,開心。

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 喬小夫
  • 這三片都有可看之處啊,尤其是決殺令還有慾謀
    我個人是真的很愛
    而電鋸,其實我真的很想看那個正到爆的女主角
    只是我個人會覺得..電鋸還是等DVD在家裡看好了
  • 電鋸唷,沒掌門說的那麼不堪啦,畢竟我和NORA都看得頗開心

    不營養大雞排 於 2013/03/26 02:29 回覆

  • 莫宰羊
  • 黑默:惡靈古堡的電鋸男
    感覺就是參考這的^///^
  • 看的出來 梗梗梗

    不營養大雞排 於 2013/03/26 02:26 回覆