【全面攻佔:倒數救援】(Olympus Has Fallen)3/22上映



中文預告


超短評:

特效假假的,劇情破綻百出,可以吐槽的點多到懶得數,但那又如何?過程我可看得好開心啊!步調緊湊刺激,娛樂性非常高的一部片。

光看男主角傑瑞德巴特勒,以寡擊眾殺進去白宮大開無雙,恐怖份子一個接一個被他收拾掉,或許合理性欠佳了些,但想想他過去可是守護第一家庭的侍衛長,地理位置瞭若指掌有其優勢,所以就算對手能在13分鐘就攻陷白宮,還是難敵名正言順的主角威能,反正一切編劇說得算,也請某些人不要老和爆米花片認真太多好嗎?

近期電影來說,想單純放空腦袋看爽片,那選這部【全面攻佔:倒數救援】準沒錯,至於【特種部隊2:正面對決】評價就比較兩極,端看你對於風格轉變和大幅換角能否接受再來決定。

我是主角我超強


Rick Yune一臉壞人樣


白宮到底要被炸幾次?


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【101次求婚】(Say Yes)3/22上映



中文預告


超短評:

日劇版是經典,但說真的我對該劇的印象已有點模糊,畢竟時代久遠也是真的,我也知道很多觀眾朋友會拿原作來痛批電影版,只不過與其說本片是翻拍,倒不如當成番外篇來看會比較好,因為之前日劇男主角武田鐵矢有在片中客串露臉,女主角淺野溫子也用某種方式亮相,既然原本兩位主角都沒說啥了,那日劇迷何不放下先入為主的成見?

姑且不要論這次電影有無超越經典,又或者是侮辱經典,反正對我來說都沒差啦,只要心態調整得當,片中蠻多橋段是有打動到我的,加上SAY YES這旋律太犯規啦!一整個很催淚。

對很多男性來說,這部片有種勵志效果,對心儀對象無怨無悔的體貼和付出,或許結局未必能像片中那般美好,畢竟戲劇效果看看就好,但不妨換個角度想想,只要對方開心過得好,其實也就夠了,不是嗎?

「我想再努力一下,因為我想讓她幸福,我想讓她開心,我想再多一分鐘或者再多一秒鐘的努力,可能都會離幸福、離一輩子更近一些」

黃渤這句台詞太棒了,讓我很有感同身受的fu。

擋車戲碼再現


武田鐵矢客串有畫龍點睛之作用


革命尚未成功,同志仍須努力


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【心靈勇氣】(Promised Land)3/22上映



中文預告


超短評:

小蝦米對抗大鯨魚的題材在好萊塢不算新鮮,隨便舉例就好幾部,不過既然本片是麥特戴蒙和葛斯范桑繼【心靈捕手】後的再次合作,所以說什麼我還是想一瞧究竟,而且片中有描述到利益和環保問題的糾葛,剛好和時事反核4或多或少有點關連到。

麥特戴蒙身為天然氣公司的王牌業務,天花亂墜到處遊說鄉民,跟著他跟著公司就能發大財,殊不知眼前的利益卻會造成環境汙染及嚴重性,而有些鄉民被說服簽約同意,但自然也有些鄉民不願為錢低頭,隨著故事發展,也讓每個人體認到,到底什麼才是自己最需要守護的,很多事情,沒有所謂是非對錯,只有立場和角度差異。

不過步調稍嫌平緩,沒太多高潮迭起的起伏,戲劇效果和衝突性不夠強烈,可惜了點,整體來說,是部還OK的心靈小品,建議觀看時精神得養足些會比較好,否則就和我身旁女性友人那樣一不小心就昏昏欲睡。

當你遇到抉擇時,願意鼓起勇氣來面對甚至是改變嗎?我想這是本片想要表達的核心重點。

來到小鎮還是要把妹


教書教樂趣的


主角表示:這老兄來亂的


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【美麗魔物】(Beautiful Creatures)3/22上映



中文預告


超短評:

少女情懷總是詩,在【暮光之城】系列完結後,就看後續幾部主打浪漫元素的電影誰能順利接班,本片【美麗魔物】正是被視為其中一大熱門候選,但我得說看完後,實在很難找出理由去喜歡,因為明明沒啥重點的劇情,還可以拍得如此落落長且不知所云?儘管我知道片中想表達為愛犧牲的無私奉獻。

可惜之處,莫過於選角,男女主角長得好看與否是很主觀及見仁見智,但其螢幕魅力很明顯有待加強,缺乏個人特色導致吸引力稍嫌不足,彼此間也看不出有擦出化學效應的火花。

此外,既然是魔幻題材背景的作品,卻沒啥能讓觀眾眼睛為之一亮的魔法較量,拍成這樣能說不可惜嗎?不過扣掉兩位主角,其他配角反倒有搶眼且不錯的演技發揮,像是傑瑞米艾朗就給人一種高深莫測的感覺,艾瑪羅珊外型豔麗和火辣,相信不少男性觀眾會好羨慕男主角的一位友人。

每個人都有自己的人生要過,就算命運安排是如此,但只要不輕易妥協,肯挑戰眼前難關,那未來一切其實還很難說。

耍一下浪漫


我是為了傑瑞米艾朗才想看這部的


她,我可以


推薦指數:2.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


隨便寫寫,大家就隨意看看,稍微清一下庫存,還有好多部看完沒寫咧,就先這樣囉,好忙好忙,然後阿湯哥要三度來台囉,【遺落戰境】我下週會去看試片。

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 突然覺得我很棒,這裡面就美麗魔物我沒有追!哈哈哈哈
  • 那部沒看沒差

    不營養大雞排 於 2013/04/05 16:56 回覆

  • 暗夜流光
  • 美麗魔物的配角都是影帝影后,演技當然精彩,我想他們大概客串一下賺個快錢吧! 不然這樣的主角群,怎麼會請得動兩老?
  • 或許吧,反正是暢銷小說,市場不小,演技派的老演員就兼個差也好

    不營養大雞排 於 2013/04/05 16:54 回覆

找更多相關文章與討論