【限時翻供】(Snitch)4/3上映

 
 
中文預告


超短評:

不要看到巨石強森主演,就認為一定是血脈噴張的動作爽片,像這部由真人真事改編【限時翻供】,風格則和【禁運品】較為接近,偏劇情取向。

為了救出兒子,身為一位父親,說什麼也要不惜一切代價,只不過這次的強森並非拿起槍砲和罪犯對幹,而是和檢察官配合演齣戲,臥底幫忙抓出販毒集團的幕後黑手,當然過程絕不可能如想像中那般簡單,沒有過多的主角威能,就算身材魁武遇到諸多小混混圍爐,還是得乖乖被趴在地上無能為力。

本片的風格就是走寫實路線,所以看之前要仔細想一像,這到底是你想要看的類型嗎?假如是想看主角耍帥,狠狠修理對方完成任務,那很抱歉,我想你還是挑別部片會比較適合。

毒犯當然不是善類,但想要藉由主角破案,進而得到選民支持的檢察官,自然也不是多清高,只能說和主角是各取所需,互相利用罷了!但想想,人與人之間,很多時候不也是如此,只是程度多寡如此而已,箇中差異更是從什麼角度來端看,你說咧。

永遠別惹強森哥!


有看【陰屍路】的朋友,應該對他很眼熟


山羊鬍很帥啊


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【忠烈楊家將】(Saving General Yang)4/3上映



中文預告


超短評:

這部片我其實2月底就看了媒體試片,卻遲遲未寫心得,一來是沒空,二來是無感,不難看,但也稱不上喜歡,自然而然沒啥幹勁來生文,反正就在此稍微交代一下好了。

基本的娛樂性是有,視覺特效和戰爭場面也算是拍的氣勢到位,加上眾星雲集,諸位楊家兄弟帥度是有的,但僅限於此,內心戲和人物特質,說真的,呈現出來實在有點給它差強人意,人物出場不少,可是印象讓我感到深刻的卻沒幾位,這就有點說不過去啊,于仁泰。

比起楊家七子,我還比較欣賞鄭少秋飾演的楊令公,為了國家不惜一切,願意拋頭顱灑熱血的無私付出,就算情勢在不利,也不願意為了自保而叛逃,儘管年邁,但在戰場奮勇殺敵的豪氣分毫不減,也因為有他,讓我對本片評價不至於太低就是了。

至於劇情,本來就沒啥了,就兒子們拼死救老爸,然後反派一路窮追猛打,但真正可怕的,往往不是外人,而是不知道何時何地會從背後捅你的自己人,歷史上太多太多這樣的故事了,就算至今社會,也是吶,大家請小心。

老爹的霸氣


吳尊當然是要賣肉


仔仔這次有帥,根本東方勒苟拉斯


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【明天記得愛上我】(Will you still love me tomorrow?)4/3上映



中文預告


超短評:

感情這條道路上,始終沒有所謂的標準答案,要選擇面對現實而妥協,還是忠於自我過得好自在,我想大家心中都有屬於各自的那把尺,然而本片用著平實中帶有輕鬆詼諧的手法,來描述劇中人物間的情感生活。

好看嗎?我認為還不錯,但得說非每個觀眾的菜,這並不是那麼的夢幻,尤其是片中將婚姻所會面臨的各種問題給帶到,兩人結婚就代表彼此相愛嗎?另一半是否有哪些不可告人的秘密?愛與被愛何者幸福?這樣走下去就能一帆風順,還是總有一天會感到枯燥乏味?電影丟了很多這類疑問和現實可能會遭遇的無奈。

所以喜不喜歡這部片,在看的當下,內心共鳴和投射作用與否,或多或少會影響觀感吧?像我週遭朋友裡,有人大愛,因為心有戚戚焉,不過卻也有人無感,覺得平淡得好悶,嗯嗯就是這樣。

人生很奇妙,不是做好一切規劃,就萬事沒問題,而相對的,有時突如其來的意外,卻有可能是你改變的契機,但無論如何,做任何決定,每個人都有追求自己幸福的權利,你我共勉之。

你明天還會愛著我嗎?


憨厚的石頭


很多Gay其實很Nice的


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


【你快樂,所以我不快樂】(Sleep Tight)金馬奇幻影展上映



預告(中文版本畫質太鳥不想放)


超短評:

基本上,【你快樂,所以我不快樂】是一部很病態的電影,同時更是少見的用反派觀點為主軸,來看待男主角這一連串犯案過程,手法很特別,也很有意思。

試著想想,當你夜深人靜熟睡時,有個怪咖居然能穿梭你家自如做任何事,這不覺得很讓人毛骨悚然嗎?尤其對女性觀眾而言,這樣下去還能住人才有鬼,根本是場難以甩開的夢靨,偏偏本片女主角就是這款欸受害者。

犯案男主角,平常擔任大樓管理員的職務,住戶人來人往的出入都瞭若指掌,但觀察力和心思細膩的他,卻是個不折不扣的變態,某位正妹女住戶,也就是女主角,就很衰小的被盯上,夜晚時他就會潛進正妹家中床底,等正妹睡著後,再用迷藥迷昏她,接著就是扒光衣物,同床共枕的迷姦時光。

本片拍得很生活化,彷彿劇中情節隨時都有可能發生在現實中,也藉由他這些舉止,讓觀眾見識到男主角其貫徹到底的邪惡,而且厲害且佩服的是,他總能想盡任何方法來擺脫嫌疑,無論是幸運還是巧合,又或者是工於心計,總之頗有一套,至於為什麼要如此下毒手?還不就是快樂建立在他人痛苦之上,所以和中文片名還真是不謀而合。

孤單寂寞覺得冷,找不到出口能宣洩,漸漸加深他內心價值觀的扭曲,進而一發不可收拾,在路易斯托薩優秀表現下,將男主角人前人後兩樣情的模樣給完美詮釋,不愧是西班牙影帝,這部片看他的演技就飽了,真的。

白天,看似和藹可親


夜晚,來對正妹呼呼


回家,先注意床底下有沒有人


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線--------------------------


一次清四部,看似輕鬆,但也頗累不簡單,沒辦法,看太多總是要加減清一清,看完的片當中,差不多只剩【毒戰】沒寫,就看到時候有沒有空,寫長寫短再說囉。然後中華職棒開打這幾週,票房大好,不少球迷回籠,身為多年的棒球迷,看到這狀況真是開心,顆顆,然後有機會,也要找時間進場支持一下才行,否則說不過去啊。

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()