【9981】中文預告


這年頭鬼片可以說越來越難看了,令人滿意的作品可說是少之又少,就連一時興盛的泰國鬼片也淪落至現在這地步,一部部被罵到臭翻,可是說也奇怪,觀眾卻常是愛看又愛罵,所以片商也才會不斷代理些鬼片進來,畢竟恐怖電影始終是約會和休閒的好選擇,呵呵。



本片【陰緣】如同英文片名【9981】,分別將9部9分鐘的小故事,拼湊出81分鐘的電影,而且是由多位導演攜手操刀,並透過各個劇中人物的視角來看待這一連串靈異事件。每個小故事看似不相關,實際上卻是環環相扣,各時間點用插序方式交錯呈現,不會複雜難懂啦,只不過看的時候可別不小心睡著,否則一些蛛絲馬跡和關聯性錯過就有點可惜就是。



故事大概在述說,一位準新娘即將和未婚夫邁入禮堂,但萬萬沒想到,她聽到未婚夫因車禍意外喪生的消息,悲傷不已的女主角於是身穿婚紗,從住家公寓頂端跳樓自殺。可是這起悲劇的一切背後,其實並沒有那麼單純,原來該名未婚夫並沒有死,然而真相是有其目的性,成了冤魂的女主角,自然不會就此善罷甘休,究竟事情最終會有如何發展?就請有興趣的朋友自行進戲院去觀賞啦。



簡單一句,恐怖嗎?這個其實問我很不準,我連眾人公認可怕到靠杯的【鬼影】都能邊看邊笑,不過儘管如此,我還是能從氣氛、音效、驚嚇點等地方來判斷,一部恐怖片到底能否嚇到正常膽量又或者膽小的觀眾。而這部【陰緣】我只能說遺憾和搖頭,連我身旁那位常被鬼片嚇到動手動腳的女伴,都看得如此淡定,甚至還有一小段她居然還給我睡著,害我的計畫通一整個失算,嘖嘖,好吧!而且她還跟我說,海報看起來毛毛的,但電影本身卻一點都不恐怖,想想觀影當下她的反應,嗯嗯就是這樣沒錯。



平常很怕女鬼突如其來衝上前的她,都說不可怕了,那我哪敢推薦給這部其他特別愛看鬼片的人啊?但對於一些膽子小,想嚐試看看鬼片初體驗的觀眾朋友,倒是可以挑這部啦!哈哈。至於劇情就很平凡,也沒啥特別突出的地方,就好像在看台灣靈異事件又或者藍色蜘蛛網那般,泰國電影最喜歡玩的因果輪迴那套,本片當然也是沒有少,主要寓意莫過於勸導大家,做人千萬不要太貪心,不該是你的,就不該亂佔有,無論是偷女性內褲的男孩、想中樂透發橫財的打掃阿姨、又或者是單純想佔有正妹身體的負心漢,諸如此類,很多時候不是不報,而是時辰未到,敢拿就不要怕付出代價,報應的反噬往往不容易全身而退。



女主角繆娃帕提亞是還頗漂亮沒錯,但不知為何會有泰國豆花妹的外號?我實在不覺得她哪裡像豆花妹啊!只能說像不像還真見仁見智,但可以肯定的是她在片中的好表現。她成功的將那種過度偏執的精神分裂給詮釋出來,而且還一整個詭異,也難怪會嚇跑原本只想共度春宵玩爽爽的未婚夫,當然含恨而死,倒是不可抹滅的事實,在怨氣無法散發之下,這棟她跳樓自殺的公寓,自然也就鬼影幢幢。只不過女鬼扮相臉破爛模樣,我覺得不太恐怖說,反而是正常人類面貌,卻很神經質的不斷向男方逼婚,那時倒真的有種不舒服感,儘管眼前是正妹,但這款的,很抱歉,別亂沾會比較好吶。



整體來說,【陰緣】把多個小故事湊在一部片裡,這點是不會新鮮,但故事間彼此都有關連性,而且還是分別由不同導演多組分工來執導,這手法就算有意思,但平心而論,還是稱不上及格的鬼片,並非一無可取,還算可以看啦,不過要佛心的給高分,抱歉我做不到。假如是以往,我可能還不太想花時間寫長篇,會丟到超短評稍作交代,而且評價頂多給2.5顆星左右,至於這次就當作是閒來沒事,亂哈拉一下,大家也隨便看看就好。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


恐怖:3
氣氛:4
題材鮮度:3
節奏:8
女主角:8
---------------
整體分數:5.2


PS:哈囉你好嗎?


女主角本來真的是個正妹說
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 雞排是大膽王,連同行的女伴都完全沒嚇到,好慘喔! 噗! 剛完成了另一部電影文,一樣麻煩你轉載,謝謝。


    「古魯家族 The Croods」--- 跟著太陽走,明天會更好!
    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/144578934
  • 嗯嗯,對阿,一點都不可怕這部@@

    好,你那篇古魯等等就去轉。

    不營養大雞排 於 2013/04/16 01:55 回覆

  • 第六天喵魔
  • 我好久沒看鬼片了,以前讀書被鬼壓床也是笑笑的~~
  • 被鬼壓床就不是笑笑的了 而是要去拜拜一下

    不營養大雞排 於 2013/04/21 05:40 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)