【Parker】中文預告


傑森史坦森算是這幾年片量還不少的動作明星,姑且不論作品之評價和票房好壞與否,但至少最基本的娛樂性總是有的,雖然他再怎麼演都還是同一套戲路,不過對於一些喜歡史坦森的觀眾來說,這並不是什麼太大的問題,反正他的電影本來就是在主打其個人螢幕魅力。這部【偷天派克】改編自唐納德維斯雷克的小說,除了男主角傑森史坦森之外,女主角找來了珍妮佛洛培茲來和他搭配,其他演員還有尼克諾特、麥克奇可里斯等人,導演為【魔鬼代言人】的泰勒哈克佛
 



故事敘述派克是一位很有原則的職業竊賊,他不愛傷及無辜、專對有錢人下手,盜亦有道,闖蕩江湖多年,秉持著這樣的行事作風,始終如一。有一天,他和竊賊團前往遊樂園盜取大量金錢,就在離去時,派克卻被這群同夥給背叛,身中重傷,橫倒在路邊奄奄一息,但不知該說男主角福大還是命大,被送去醫院後,最終硬是給他活了下來,正所謂出來混總是要還的,於是派克下定決心誓言復仇,向那群人討回他該得到的公道!



傑森依舊史坦森,本片仍和以往史坦森電影一樣,能看到主角酷酷的耍帥,話不用多說太多,光用氣勢就差不多壓過對方,然後該發飆的時候,總是用俐落身手好好修理敵人不囉嗦。當然主角威能更是多少要來一下,就算中槍也可以很快就恢復,彷彿打不死的蟑螂如影隨形,讓與他為敵的陣營大感吃不消,而且他又很不怕死,很多動作根本就是豁出去搏命演出,史坦森賣的就是這種硬漢形象,帥氣滿點不在話下,在這部片裡頭亦是如此。



而他這次的角色派克,是屬於劫富濟貧的俠盜,有著自己那一套原則,只要你不要沒事招惹他,好好遵守他的遊戲規則,那麼他是會留有餘地,不至於趕盡殺絕。善惡分明的個性,有恩於他的話,他絕對會加倍報答。但相對的,對於有過節、想加害於他的人,派克也是有仇必報,不會跟對方客氣太多。就算知道他還是會做些不法勾當,還是會到處偷車趴趴走,但比起那些吃相極為難看、過於貪心的其他反派,派克那種盜亦有盜的人物特質,確實塑造得還頗討大多觀眾的喜,我也是。



至於女主角珍妮佛洛培茲表現就尚可,雖然不至於淪為花瓶,但其作用並沒預期要來的大,原本還以為她這角色能幫到主角太多的忙,可是頂多是提供些許買屋賣屋的情報給派克,還有述說女性在職場上常會遭受到的不平等和困擾,尤其是做她房屋仲介這一行。然而她和男主角之間,或許是設定的關係,所以兩人並沒有太多激情戲碼可加深觀眾的印象,誰叫史坦森也就是派克劇中有個名正言順的女友,當然那女友也不意外,比起翹臀珍的角色更像花瓶就是,畢竟這部【偷天派克】始終是陽剛味較重的動作片。



大致來說,本片的娛樂性我認為是有到位,槍戰、爆破、打鬥、近身肉搏,該有的商業元素自然都具備,劇情或許差不多就那樣,不會太多峰迴路轉,也沒有太多出乎意料的驚奇,合理性更是不必太去挑剔否則會很累。然後人物間不時流露出人在江湖、身不由己的無奈,但也只能說,當初走這條路,作出這樣決定都是自己所選擇的,個人造業個人擔,這就是人生不可避免該去面對的風險及考驗,值不值得也只有當事者才知道囉。



總而言之,之前就很喜歡史坦森動作片的朋友,【偷天派克】會是你週末放空腦袋進場去享受的娛樂好選擇,但假如你原本就對史坦森的作品嗤之以鼻,很不以為然,那麼我建議你把錢省下來,反正下週就會有超級大片【鋼鐵人3】將上映,而且接下來五月份更多大片也都要蜂擁而上,像【闇黑無界:星際爭霸戰】、【大亨小傳】、【玩命關頭6】、【醉後大丈夫3】等等,一想到就好興奮、好期待呢!呵呵。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
節奏:8
娛樂:8
史坦森:9
翹臀珍:7
---------------
整體分數:7.8


PS:尼克諾特也有克串一下,戲份不算太多就是,但好有味道


脫掉脫掉,通通脫掉(誤)
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 傑森史坦森很像另一個阿湯哥~沒有演技但很有觀眾緣,連珍妮佛洛培茲都願意來當花瓶陪襯,一定有它的道理在。謝謝你把「登堂入室」的分享文貼上去了,好快的身手!
  • 有觀眾緣對片商來說 就夠了XD

    不營養大雞排 於 2013/04/21 05:39 回覆

  • jordan6208
  • 翹臀珍才7分,應該是屁股垮了..
  • 不過ㄋㄟㄋㄟ還是不錯

    不營養大雞排 於 2013/04/24 05:52 回覆

  • 七星山
  • 我在這裡跟版主報告一件事,【魔鬼代言人】的導演其實是泰勒哈克佛。
  • 抱歉,導演名字打錯了XD

    不營養大雞排 於 2013/05/23 16:18 回覆

找更多相關文章與討論