【Ultimate!!Pervert Mask】中文預告


由同名漫畫所改編,當年漫畫【瘋狂假面】可說是不少人的青春期回憶,隨著歲月流逝,經過如此多年過後,直到最近終於才有了電影版誕生的消息,前陣子還在金馬奇幻影展搶先日本上映。導演找來了日劇【勇者義彥和魔王之城】的福田雄一,另外本身為原作迷的小栗旬擔綱編劇,故事主人公-色丞狂介則由鈴木亮平飾演,其他演員還有清水富美加、安田顯、片瀨那奈,到底電影版能否呈現出不輸漫畫的誇張風格和趣味,相信這讓很多以前就有在追漫畫的朋友感到好奇才對。



男主角色丞狂介身上流著刑警父親的血統,是名正義感十足的高中生,同時還是拳法部的一員,無奈實力卻不怎麼樣,打起架來老是被對方狠狠修理。直到有一天,他暗戀的同班正妹姬野愛子被銀行搶匪給挾持,狂介在救她的過程中,因緣際會下撿到了一件女性內褲,然後突然有種無法抗拒的力量說服他,把小褲褲穿戴到頭上就對了,享受這股不可言喻的緊貼舒適快感,更激發出狂介體內那承襲SM女王的母親狂熱基因,大幅提升腎上腺素和身體極限,於是乎,史上最變態的正義英雄「瘋狂假面」就此誕生!



首先我只能說,這部【瘋狂假面】實在是太好笑了,在看試片時,全場觀眾從頭到尾笑個不停,三不五時就充斥著歡笑聲,但稍微有接觸過漫畫的朋友都知道,本片賣的本來就不可能是那種清新詼諧的小幽默,而是走比較KUSO惡搞、誇張的動漫式路線,笑點甚至可以用下流或低俗來形容。不代表這樣風格就不好,只是自己能否接受才重要,否則你假如原本就不愛這類的片,那麼就算進場去看,你也可能笑不出來什麼的,當然雞排我是笑得肚子好痛啦,放空腦袋去笑一笑還不賴說。



飾演男主角色丞狂介的鈴木亮平,平常是看似平凡且人畜無害,但哪知道,當他將女性內褲套在頭上時,而且還是要穿過的才有效用,隨著內心悸動而把體內潛能都給開發出來,化身瘋狂假面,打擊犯罪主持正義,只不過他和其他超級英雄不同的地方是,光從外表來看確實會有點變態,不曉得的人還以為他才是反派咧。此外他在和敵手決鬥時,還會施展一些讓人看了會瞠目結舌的招式,用他的豆皮壽司、黃金球來磨蹭對方是在基本不過的,而大家熟悉的地獄風火輪、地獄渡魂索等大絕招當然更是沒有少,讓這些過往的回憶重現大螢幕啊!同時也不禁替中招的另一陣營感到同情和默哀,哈哈。



我得稱讚鈴木亮平一下,他在片中可說是不顧形象的豁出去,因為瘋狂假面的扮相,恥力沒有一定程度還真的扮不來,而且身材也不能太差,才能順利展現出符合該角色的肌肉線條,將彈性內褲往上拉至肩膀上,再穿戴絲襪,和漫畫如出一轍,除了重點部分其他該露的都露了,包括了屁屁、大腿、腋下,觀眾想不注意都難。值得一提,這還是鈴木亮平第一次擔任電影男主角的作品,就得如此大膽和犧牲,不簡單啊,同時也辛苦了。



清水富美加外表甜美,但也不意外的,表現就中規中矩,稱不上突出,只能說在這類賣男主角威能的片,女性角色被邊緣和花瓶化也在預期之中就是。池田成志飾演的刑警父親,戲份不多,就前面開頭客串一下下,不過那被SM時一臉滿足模樣,還真是喜感十足的好笑,而片瀨那奈飾演的母親,同樣出場畫面也很少,但手持皮鞭抽打他人的神情,還挺樂在其中,果然是俱樂部紅牌的SM女王,頗搶眼吸精。當然片中大反派,冒牌假面的安田顯就真的很變態,扮相也和男主角差不多,只是看起來更加的噁心就是。



雖然說這部電影是走惡搞歡樂風,不過和其他超級英雄一樣,都有對自我檢視和懷疑的刻畫,只是本片呈現就比較誇張和超展開,就算主角有著超乎常人的能力,但同時也是會有一般青少年面對愛情時的憧憬,以及遇到問題時的徬徨和焦慮不安。當然這時就會回歸於老生常談的那一套,只要懂得接受自我,無須理會世俗的傳統觀念,誰說變態就不可以是正義?做自己好自在,鼓起勇氣來面對,那麼任何難關都是有機會迎刃而解的,或許這種想法是有點正面樂觀,但我寧願選擇相信就是力量。



基本上,這部【瘋狂假面】還挺好笑的,大致上風格和原作設定相差不遠,但畢竟礙於篇幅,有些角色並未在電影版登場,例如四季春夏、姬野家的老管家等人,此外拳法部的其他人物著墨也不多,感覺都變成無名的免洗路人,不過電影版難免會和漫畫有所差異,只要故事主軸和韻味沒偏掉,過程看得有開心,那對我來說,其實就已經很足夠囉。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


邏輯:3
主角身材:9
節奏:7
歡樂度:10
惡搞:10
---------------
整體分數:7.8


PS:片瀨那奈才32歲啊,演起主角SM女王的老媽倒挺新鮮的


這招真讓人汗顏
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 電影圈 小編
  • 親愛的網友您好:

    我們是痞客邦電影圈小編群,很開心看到您如此精彩的文章。
    電影圈企劃了「心頭好電影週報」單元,
    每週我們都會挑選優質好文推薦至電影圈首頁的「圈內人推薦」專欄,
    小編同時撰寫了【圈內人心頭好強片推薦Part79】的導讀序文,
    專文推薦您的文章給更多網友閱讀。

    本週週報預計上線時間為:2013/05/03 00:00,屆時也歡迎您可以過來看看,
    且與朋友們分享喔!

    ※【電影圈首頁的圈內人推薦】&【圈內人心頭好強片推薦Part79】導讀序文
    http://channel.pixnet.net/movie
    http://channel.pixnet.net/movie/editor/talk

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝。
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦電影圈編輯群 敬上
  • 溫馨感人

    不營養大雞排 於 2013/05/04 15:00 回覆

  • 喬小夫
  • 我就要衝特映了(握拳)
  • 不過小夫似乎不是很滿意

    不營養大雞排 於 2013/05/04 15:00 回覆

  • 喬小夫
  • 應該說,還好,我只是覺得福田雄一是用一種在拍日本特攝影集的方式在拍這電影,讓很多小細節的地方沒有辦法多作一點潤飾,瘋狂假面,是部夠娛樂,但是讓我感到小小可惜的電影
  • 或許吧,不過用特攝的方式來拍這部片,其實也沒啥不好就是XD

    不營養大雞排 於 2013/05/06 01:23 回覆