【Fast & Furious 6】中文預告


幕後花絮


華裔導演林詣彬從第3集開始接手,成功將【玩命關頭】系列推向全新高鋒,讓這系列不再單純只侷限於街頭尬車,雖然急速狂飆的飛車場面依舊沒有少,卻也注入更多元層次的豐富娛樂性在片子裡頭,尤其上集【玩命關頭5】更創下全球6億2500多萬美金票房的亮眼成績,而且難能可貴的是票房和口碑兼具,同時為雞排我最喜歡的一集。集結系列作老班底「唐老大」馮迪索、保羅沃克、泰瑞斯吉布森、路達克里斯、「韓哥」姜成、蓋兒賈多特、喬丹娜布魯斯特、蜜雪兒羅卓葛茲,還有上集開始加入的巨石強森、艾兒莎巴塔奇,以及這次的吉娜卡拉諾、喬塔斯林和路克伊凡斯,系列作的卡司陣容可說越來越強大,也確實未演先轟動,讓不少觀眾引頸期盼第6集的到來,看這群人如何用車子和高超駕駛技術,上天下海,完成一次又一次的不可能任務。



故事延續上集之後,唐老大和布萊恩等人在里約成功劫走一億美元現金後,成員們分散世界各地,過著逍遙自在的生活,儘管大夥都已成為衣食無缺的有錢人,但因犯罪紀錄而終生無法回國。某一天,之前曾和唐老大他們交手過的美國探員路克哈柏,為了能夠緝拿跨國犯罪集團的首腦歐文蕭,於是找上了唐老大請求幫忙,如果順利,路克哈柏就會幫唐老大與玩命團隊刪除所有犯罪紀錄,讓眾人恢復自由之身,得以重返久違的家園和親人團聚。而更讓唐老大震驚的是,原本認定已經死亡的愛人莉蒂,居然出現在敵方陣營之中,究竟事情最後會出現怎麼樣的發展變化呢?



首先我得說,上集【玩命關頭5】帶給我耳目一新的全新感受,沒想到以一個續集電影都演到第5集,居然還能成為系列作中最爽快的一部,所以對於這次第6集,我自然是期待再期待,然而看完本片後有讓我失望嗎?老實說,還好耶!雖然整體來說,沒第5集那麼愛不釋手,但全片大多時間是有讓我享受到其商業娛樂性,系列作必備的街頭飛車追逐自然沒有被遺忘,槍戰、爆破、打鬥也絲毫不含糊,畢竟片中可打的動作巨星還真不少,兩大帥氣光頭馮迪索和巨石強森先不提,吉娜卡拉諾與蜜雪兒羅卓奎茲的地鐵廝殺,那段近身肉搏就看得血脈噴張好過癮。另外神韻有點類似陳金鋒的【全面突襲】隊長喬塔斯林,身手果然了得,一打二對決姜成和泰瑞斯吉布森仍輕鬆愉快,衷心希望喬塔斯林未來能在好萊塢有更好的發展啊。



上集有車子拖金庫跑,如流星錘般的秋風掃落葉,而這次動作場面更浩大,只能用越玩越扯來形容,連坦克車都給請出來,高速公路上,坦克橫行無阻,把眼前的阻礙給一一輾過,也讓主角們吃足苦頭,不得不玩命演出才有機會扭轉戰局。而且更可怕的是,那段還不算全片最高潮,因為最後關頭的飛機頭目戰更是精彩,主角們和反派陣營,從機外打到機內,一氣呵成且熱鬧十足,真是分秒都沒有浪費掉,看得眼花撩亂,實在有夠嗨,更成功讓觀眾隨著劇情而情緒為之起伏。



當然也不能只說優點,還是得提一下我認為的小缺憾,先不論劇情越來越八點檔鄉土劇的誇張,像上集我很喜歡的團隊分工,這集還是有啦,但卻感覺變得有點表面,成員之間還是會適時彼此掩護,但功能性就明顯得不如第5集那般清楚刻畫,多少有點可惜說。不過我頗愛泰瑞斯吉布森和路達克里斯一搭一唱的嘴砲互動,他們鬥嘴時總是能讓觀眾看得哈哈大笑,也確實替本片增添不少歡樂喜感,還有韓哥及吉賽爾這兩位角色,也就是姜成和蓋兒賈多特,這對組合人氣之高,深受多數系列作影迷支持,而兩人有種密不可分的命運羈絆,無論身在何處,都因為有了對方而讓自身變得更完整。



馮迪索飾演的唐老大,當然還是如往常般的MAN,而為了捍衛家人和朋友安危,誰都不能阻止他,更何況這次還得調查真相,只要還有一線希望能找回昔日愛人莉蒂,也就是蜜雪兒羅卓葛茲,說什麼都得拼命豁出去。身為主角之一的保羅沃克,這次戲份不少,還特地深入監獄探聽消息,但表現只能稱得上差強人意,因為鋒芒仍是被馮迪索或其他人給帶過,人如其名,這樣下去可不行啊,保羅路人加油好嗎?而片中的伴侶喬丹娜布魯斯特存在感更低,與其說主演,還比較說是友情客串。此外,看巨石強森痛毆對手很過癮,但或許礙於劇本設定,沒有上集那樣和馮迪索PK時的激情火花,敵方大頭目路克伊凡斯很帥氣,不過也僅僅如此,魅力還不差啦,但離經典反派我想還有一大段距離就是。



就算主角一群人,在上集過後都已經座擁龐大財富,遊山玩水過著讓人稱羨的富裕生活,但就是無法回到昔日那再熟悉不過的家園,如今有機會能夠將過去的犯罪紀錄給撤銷,又同時帶回家人般的莉蒂,豈能不行動?與其漂泊在外的空虛下去,還不如努力找回歸屬而奮戰。不管什麼時候,家人永遠是家人,也都是無可取代的存在,守護家人的信念和勇氣,究竟會成為阻力還是助力,其實是一體兩面的,端看你個人用何種心態來看待,而我選擇和主角他們一樣的正面想法,或許有點太過樂觀,但那又如何。



總結,這次的【玩命關頭6】大致上仍是一部夠水準的娛樂爽片,假如不要太過挑剔和找毛病,放空腦袋去觀看我想會很享受,當然就以系列作各集個人喜愛度來比較,比上不足,但比下也有餘了,本片至少比第4、2集還好看,反正不管怎麼說,每個人欣賞和看電影的角度本來就不同,觀感見仁見智囉。還有這次字幕跑完沒彩蛋,因為爆點就直接放在最後結尾了,也會發現到下集某位角色將要強勢登場,更把系列作的時間軸給漂亮銜接,就讓我們看唐老大等人繼續飆下去,不得不期待下一集的到來。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


劇情:7
節奏:8
場面:9
爽度:9
結尾鋪梗:9
---------------
整體分數:8.4


PS:嗨,便當女王回來了


保羅路人


嘴砲王泰瑞斯吉布森


Ride or Die
 
 
本週其他新片影評:
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Wallace
  • 原來那個是「全面突襲」的隊長,難怪身手那麼厲害!!!

    我也很愛Tyrese Gibson和Ludacris
    浩克 x 嬰兒油 x 額頭 x 愛情的小鳥啾啾叫 讓我笑翻天哈哈哈
  • 他們之間的嘴砲太好笑了 ,哈

    不營養大雞排 於 2013/05/27 03:05 回覆