【摯愛永恆】(Twice Born)6/7上映



中文預告


超短評:

首先我得說一下【摯愛永恆】並非是一部看得很開心的電影,不是作品本身不好看,而是很沉重,雖然中間鋪陳略顯冗長,但隨著劇情發展會越來越精彩,有如倒吃甘蔗,尤其是結局,頗具張力及衝擊性。

生性樂觀的攝影師男主角,和女主角一見鍾情在一起,看似幸福的兩人,卻遭遇到一連串事件,而不得不接受現實殘酷的無情考驗,編導成功的將幾位主角際遇,塑造出人在江湖、身不由己的無奈,畢竟戰爭動亂的時空背景下,不是你想要怎麼要過活就能順心如意。

演員們表現都不俗,藉由化妝技術從年輕演到老,潘妮洛普克魯斯和另一位女配角皆有露點演出,算是殺比死給男性觀眾養眼一番。

無論上一代是如何的情慾糾葛,孩子總是無辜的,而他們也有屬於自己的人生,有些事情未必非得要有個解答,與其一再被過去束縛,倒不如放眼未來,繼續走下去。

已抱緊


準備攝


紅髮女孩



推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【森林戰士】(Epic)5/31上映



中文預告


超短評:

由藍天工作室出品,動畫品質當然是有一定水準,場景優美,搭配出色3D景深效果,視覺飽滿,森林裡的花草樹木可說綠意盎然,同時更是一部很有環保意識的作品。

為了守護家園而鼓起勇氣,正邪對立的交鋒增添不少娛樂性,情感戲的刻劃讓人為之動容,彼此間化解誤會和鴻溝,沒看到不代表不存在,而要懂得包容與關懷,多站在對方立場去思考,只要跨出那一步,是成長同時也是種蛻變,很有寓教於樂之正面作用。

此外配音陣容十分豪華,亞曼達塞佛瑞聲音迷人是預料之中,而克里斯多夫沃茲配音的大反派更是絕倫,邪惡又霸氣,全片最大亮點不解釋。柯林法洛之羅尼,教養徒弟可說是用心良苦,有時刻意刁難,其實是刀子口豆腐心。

喬許哈契遜之男主角納德,也將年輕人初生之犢不畏虎的模樣給成功詮釋,勇往直前,天不怕地不怕,我想這就是青春啊!其他像史蒂芬泰勒配音的毛毛蟲尼姆,以及蝸牛和蛞蝓這對活寶,都很好玩也很有趣,負責製造歡樂笑點給觀眾。

大致上還不錯看啦,只是檔期可能不太妙。

要射了


反派哥


小姐,給虧嗎?


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【聖誕玫瑰】(Christmas Rose)5/23上映




中文預告


超短評:

楊采妮初次執導之作,表現如何讓人備感期待,嗯,整體來說【聖誕玫瑰】還不差,但確實是相當程度的進步空間。

首先是法庭戲不夠緊湊,戲劇張力差強人意,再者配音這點,更是被不少人提出來挑剔,中港台影星齊聚一堂,片中對戲時卻好像在各說各的,嘴形和言語對不上去,所以觀看時能否接受就顯得因人而異。

演員們的演技是自然不用擔心的,畢竟主要角色,無論是郭富城、張震、桂綸鎂,各個都是演技派,不過礙於劇本設定,其他配角像是秦海璐和廖啟智,可發揮的部份就少了點,當然我最喜歡夏雨飾演的辯護律師,他和郭富城飾演的檢查官成強烈對比,一個是為了貫徹信念,執行自己認為的正義,另一方則站在如何打贏官司,兩者之間其實沒有誰對誰錯,而是觀看事物的角度和立場不同罷了。

事實上,很多時候我們所認知的,就一定是真理不可抹滅?難道不可能是未審先判嗎?是非黑白,我想每個人心中,都有屬於自己的那一把尺,不該主觀的把既定想法來套住他人,只不過知易行難,尤其在社會輿論和大眾壓力下更是如此。

張震呼呼


小鎂哭哭


認真的城城哥


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


昨晚還有去看【晚孃下部:罪色】,不過應該不會花時間去寫吧!上集我就看得有點不耐煩了,至於下集也...XD,反正就兩個多小時的泰國鄉土劇,鄉土劇該用的梗也都用了,不簡單不簡單。然後週四則會看【醉後大丈夫3】試片以及去【環太平洋】發表會,至於【出神入化】試片和特映都錯過了,就週末或下禮拜找時間補完囉,反正電影一堆,行程超滿檔啦~(攤手)

雞排聊電影,咱們下次見!
 
-----
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 再次感謝雞排大人....但...聖誕....我想我就安安靜靜的吧!
  • 有時無聲勝有聲

    不營養大雞排 於 2013/06/04 02:38 回覆

  • 暗夜流光
  • 感覺幾部電影各擅勝場,應該會去看第一、二部。另外剛完成一篇電影文,一樣麻煩雞排大人轉載「電癮娛樂」謝謝,週末愉快!晚安。


    「出神入化」--- 盜亦有道,移形幻影扮豬吃老虎!
    http://petermurphey.pixnet.net/blog/post/149324484
  • 呵呵,第一部沒意外的話,會是你的菜

    不營養大雞排 於 2013/06/04 02:37 回覆

找更多相關文章與討論