【神偷奶爸2】(Despicable Me 2)7/3上映



中文預告


超短評:

首集票房大賣,會推出續集【神偷奶爸2】也在預期之中,只是幾位主角鋒頭似乎都被可愛的小小兵給搶走,而這次第二集其實也不例外,我看編導很有自知自明,索性讓小小兵們的戲分大幅增加,反正多數觀眾喜歡那就夠了。

全片節奏明快,3D效果還不錯,過程也拍得很歡樂,光看小小兵們拼命耍憨和嘻鬧就很有娛樂性,但相對的,劇情就顯得不是很重要,薄弱到一個不可思議的地步,小朋友包準會看得很開心,但大人可就未必。

格魯和女兒們的互動,第一集善惡衝突還頗有笑點,而且後面也挺感人溫馨的,不過這次續集在這環節就差強人意了許多,而主線故事述說反派的陰謀會毀天滅地,牽扯到全世界,但最後收尾好像有雷聲大雨點小的感覺,就很可惜。

簡單來說,喜不喜歡本片,取決於對小小兵的喜愛程度,還好我看得很開心,加上我本來就對可愛事物沒轍,所以願意給予高分好評,笑笑就好。

格魯和女兒們


親一下親一下


嗶波嗶波嗶波,小小兵太古錐啦>//<


推薦指數:4.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【白宮末日】(White House Down)7/3上映



中文預告


超短評:

大家覺得本片和幾個月前上映的【全面攻佔:倒數救援】故事太相似可別太意外,因為好萊塢題材鬧雙胞老早見怪不怪,像【蟲蟲危機】&【螞蟻雄兵】、【世界末日】&【彗星撞地球】、【公主與狩獵者】&【魔鏡魔鏡】等片也都是如此,雖然不一定先出就先贏,但晚出的那片難免氣勢會吃虧了一點。

光從卡司來說,兩片都不差,劇情也都是在講白宮被恐怖份子給佔據,此時能夠化解危機的只有靠開外掛的男主角,槍林彈雨的以寡擊眾,真的是有如約翰麥克連上身,查寧塔圖難得接演這類動作片,特技橋段還選擇親自上陣,敬業精神可嘉,我願意因為這點而給本片加點分。

此外飾演總統的傑米福克斯因為設定關係,比起【全面攻佔:倒數救援】亞倫艾克哈特有著更多發揮空間,很多時候,是和主角兩人聯手合作,而非塔圖孤軍奮戰,再加上塔圖女兒不畏風險的用手機拍攝和上傳畫面,這些都是讓反派計劃未能得逞的關鍵。

除了前半段小悶外,但隨著發展演變會倒吃甘蔗越來越精彩,動作場面不俗,槍戰、爆破、飛車追逐營造得很刺激娛樂,兩位主角互動和對話,也穿插一定的幽默笑點,可惜的是近身搏鬥這部分就有點不怎麼樣,不過大致上【白宮末日】是很值得一看的爆米花片,熱熱鬧鬧,週末假期放空腦袋去觀賞的不錯選擇。

爸爸哪有這麼帥


總統不再是擺設用


瑪姬葛倫霍,猜猜她是哪位影星的姐姐?  


推薦指數:4顆★(滿分5)

---------------------------不營養分隔線-----------------------


【破案天才伽利略:真夏方程式】(Midsummer Formula)7/5上映



中文預告


超短評:

福山雅治主演,日劇【破案天才伽利略】的湯川教授,深受不少觀眾喜愛,而【破案天才伽利略:真夏方程式】正是系列作電影版。

很多事物都有著一體兩面,沒有所謂的絕對是非善惡,就如同電影裡有提到,開發會破壞生態環境,相對的也會帶來財富等好處,差別在於每個人自己的選擇,贊成和反對立場不同,本來就會產生矛盾與衝突,這是再正常不過的事,反正無論做出怎麼樣的決定,不管是好是壞,就得接受決定後所帶來的結果。

人生沒有標準答案,不是單選題而是複選題,如同劇中幾位主角,為了愛,為了守住秘密,換做是你,你又願意付出多大的代價?選擇和接受,正是本片想述說的核心宗旨。

想要看抽絲剝繭的推理戲碼,很抱歉這次電影版並不是走這套戲路,但如果想看帥氣的福山雅治,在片中和小孩子同樂的難得畫面,那就不能錯過本片,很有夏日風情的清爽小品,日劇迷必看,福山雅治的粉絲更是要進戲院報到啦,雖然說少了湯川學招牌手勢和解化學公式等經典橋段,有點小殘念就是,不過教授也確實變得更有人情味,理性與感性,愛永遠是最難解的方程式。

連我媽看日劇都一直說他好帥他好帥


這小鬼不簡單


吉高由里子,她,我可以


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【海闊天空】(American Dreams in China)8/2上映



中文預告


超短評:

黃曉明、鄧超、佟大為,三位主角因緣際會下相遇了,然而他們的共同夢想,就是前往美國拼出一片天,本片就是看這三位好兄弟,為了美國夢一路打拼的點點滴滴,過程自然是充滿酸甜苦辣,百感交集,想要成功,勢必得付出相當程度的努力,但努力就一定能得到回報嗎?世上本來很多事情就是徒勞無功的,無奈又能怎樣。

三人之中最強的,如願率先飛往美國,然後就此一帆風順?而留下來的兩人就注定比不上另一位嗎?那也未必,山不轉路轉,條條大路通羅馬,有時可能因一個契機,人生就開始轉變,反正無論如何,要保持個正面積極的態度,那就對了。

而他們就某個角度來說,也算是很幸運,因為在追夢的路途中,有彼此可以分擔解憂,能互相彌補其不足的點,畢竟人非聖賢,不可能十全十美,總會有犯錯和失誤的時候,三人行為個性大不同,難免會有意見分歧和衝突出現,尤其是牽扯利益時更無可厚非,就算是好兄弟,也難保不會翻臉不認人,裡頭佟大為就說了一句名言,千萬不要跟朋友開公司做生意,或許就是這個道理,還挺諷刺的。

這部【海闊天空】也就是【中國合伙人】在對岸票房大好,有勵志、有溫馨、有友情,更有著成功背後的血淚心酸,大致上挺好看也頗推的,大家在看完電影熱血之餘,可別忘了你當初是為了什麼要追夢,勿忘初衷啊。

補習班真好賺


人因夢想而偉大


我挺羨慕他們之間的那種同袍情誼


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


終於把之前一些看完沒寫的庫存都清得差不多了,下篇就先來寫昨天去看的試片【環太平洋】,不會是超短評啦,該是長篇的亂哈拉囉,然後會再把拖稿拖很久的食記給補完,總之,就先這樣。

雞排聊電影,咱們下次見。
 
-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喬小夫
  • 白宮末日我還在猶豫當中
    但是明天先衝環太平洋就對了
    再來就是週末追進度看神偷奶爸2
  • OK的,有看到你寫好環太平洋了

    不營養大雞排 於 2013/07/13 02:02 回覆

找更多相關文章與討論