【Pacific Rim】中文預告


幕後花絮


這部【環太平洋】由【羊男的迷宮】、【地獄怪客】導演吉勒摩戴托羅所執導,查理漢納、朗帕爾曼、伊卓瑞斯艾巴、史塔克潘塔考斯特、查理戴、菊地凜子、柏恩高曼主演,雖然片中演員一字排開,沒有一位稱得上真正大咖巨星,但既然敢在暑假電影大戰排上檔期,就代表電影公司對本片是充滿相當程度的信心,畢竟在耗資近兩億美元成本拍攝下,視覺特效肯定下足功夫,也看得出導演吉勒摩戴托羅,欲將機器人打怪獸這畫面情境,轉換成大螢幕呈現在觀眾眼前,算是滿足不少男孩包含導演本身的小時候夢想。



故事敘述世界各地突然遭受到怪獸大軍的襲擊,但這些怪獸不是大家所認知的從外星降臨,而是從海底深處冒出,數年來,怪獸攻勢一波接著一波,奪走數以萬計的生命和財產。人類當然不想再被威脅給籠罩,為了對抗這些巨大怪獸,於是乎創造出巨型機器人,然而這些機甲獵人需藉由兩位駕駛員透過神經元合體操作,進行各種攻擊和防衛等動作來和怪獸戰鬥,男主角萊理和真子必須攜手駕駛吉普賽危機,扛起拯救全世界的重責大任。但萬萬沒想到,這些年來的怪獸不過是開胃菜,因為更強大更可怕的重量級怪獸,才正準備陸續出現,這下真的靠杯了,地球人類存亡之際,究竟主角他們該怎麼做,才有機會將局勢給化險為夷?



劇情簡單明瞭,說穿了就是在講怪獸大戰機器人,不多說廢話,開頭沒多久就讓觀眾清楚知道怪獸從哪來,以及人類如何的展開反擊,機甲獵人就是在那種時空背景下誕生,接著開始逆轉勝,不例外的,每當人類世界一但過於安逸,往往就忘記教訓而自以為是,非得等到出狀況才再來亡羊補牢。也不想想事出必有因,一切還都不是人類為了利益,不斷破壞大自然生態,才造就地球變成適合怪獸居住的環境,本片其實是有提醒觀眾環保和懂得自省的重要性。



本片很有意思的設定,在於機器人也就是機甲獵人,但要駕馭如此巨大的機器人並不容易,光靠一個人單打獨鬥的英雄主義可不行,得和兩個駕駛員心智合一,同步共鳴,透過神經元合體才能來操作,某種角度也是述說團結就是力量,要懂得相信夥伴,共同來面對和迎擊任何難關,通常搭檔不是兄弟姐妹就是父子,畢竟親人的默契本來就比陌生人還要好也很正常,而像男女主角則算另一種關係和羈絆,感覺吧,不必多說什麼就知道另一半非她莫屬,從不打不相識到後來的心有靈犀,有了對方讓彼此變得更強大。



光從技術面來看待這部【環太平洋】,那還真沒啥可以挑剔的,視覺特效非常強大,無論是空戰、海戰還是陸戰,怪獸和機器人抓對廝殺時的動作場面也蠻有震撼力,這類型的電影,最怕打鬥時會畫面過於凌亂,分不清楚怪獸還是機器人那就太糟糕,好在本片這種情況並不明顯,扣掉一些必須交代的文戲部份不說,大致上是拍得很有娛樂性和爽度。另外不少人關心的3D部分,我認為這部片的3D效果還不賴,不會只有字幕3D,景深和浮出感都頗有誠意的,雖然說不一定非得看IMAX或3D版本啦,但這種動作爽片去電影院看大螢幕準沒錯。



雖然上述好像都是在講優點,但不可否認的,本片還是有著些許遺憾之處,像是戲份過於集中在主角的吉普賽危機,或許礙於劇本,其他幾台像是暴風赤紅、衝鋒發現號、車諾阿爾發,其實是可以給予更多的發揮空間才對,至於戰狼探戈更是悲劇不解釋,對於想要在片中一次看到多台機器人的觀眾來說,這點是很可惜啊!另外還有一些片段是刻意矯情想製造觀眾催淚,以及人物之間的過去描述不夠深入等等,這些都是缺點無誤。



但瑕不掩瑜啦,反正爽片嘛,有讓我看得過癮就滿足了,加上怪獸部分很有魄力也極具破壞力啦,三兩下就能讓城市和高樓給砸爛,而且有的會吐強酸,有的還會發射電磁波,五花八門的咧,機甲獵人當然不能只靠一千零一招的鐵拳互毆來取勝,像我就很喜歡屠獸劍這招大絕,每次主角他們一使出來就讓我看得好開心,一整個很有小時候看特攝片的感覺。面對困難和挑戰時,你會一再被過去的傷痛所束縛,還是專注於眼前當下,大步向前走?要選擇像政府那樣築生命牆防衛,還是像和主角們那樣駕馭機甲獵人奮力一搏?



總而言之,我是真心的喜歡【環太平洋】這部片,當然也知道或許評價會挺兩極,像我就有不少朋友看完說超讚快超爽快,但也有朋友說無聊透了一直在罵,該怎麼說呢,這種就好像魯夫和喬巴看到佛朗基變身時,會忍不住眼睛發亮興奮到想大叫,而娜美和香吉士冷眼旁觀超淡定吧?!我算魯夫和喬巴那一掛就是。

雞排的隨性總評:
(滿分10分)


演員表現:6
娛樂性:9
特效:10
熱血:9
怪獸和機器人:10
---------------
整體分數:8.8


PS:所以【地獄怪客3】何時要拍啊?


看機器人和怪獸幹架就是爽


我也好想和正妹神經元合體唷,呼呼
 
本週其他新片影評:
 
-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

 

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 老黑
  • 還有很多地方可以做梗的都沒好好發揮真可惜,剛發現有「環太平洋」桌布產生器,FB、手機可以自行產生,不錯!也分享給大家!
    http://eheima.com/765/pacific-rim
  • 感謝分享唷

    不營養大雞排 於 2013/08/11 09:09 回覆