【波西傑克森:妖魔之海】(Percy Jackson and the Olympians: The Sea of Monsters)8/16上映



中文預告


超短評:

由小說所改編,結合了現代社會與希臘元素的首集,儘管評價差強人意,但我個人還挺喜歡的,畢竟觀賞過程中是有歡樂到,在票房還不俗的情況下,在暑假檔推出續集也是預期之中。除了少數幾位客串大咖換角外,幾位主要角色仍是由原班人馬擔綱。

這次續集故依舊簡單明瞭,反派陣營想要從獨眼巨人手裡奪取金羊毛,好將克羅諾斯復活,主角他們一群人為了拯救世界,於是乎正邪雙方決戰妖魔之海。

冒險旅途中還挺有娛樂性的,主角群也自然會遭遇到各式各樣的麻煩,開頭沒多久噴火牛怪闖入混血營就掀開第一波高潮,接著波西傑克森等人決定挺身而出,前往妖魔之海,卡律布狄斯、蠍尾獅、獨眼巨人、克羅諾斯等希臘神話的魔物都一一現身。

出色特效加持下,視覺感官還頗強烈的說,也看得出砸了不少錢在裡頭,但若有覺得哪裡可惜,莫過於略顯倉促的頭目戰,太快了一點,爽度不可否認也因此大打折扣,但就以青少年族群做為主要訴求的作品而言,算是挺闔家觀賞囉,而且本片也有著不錯教育性,像是命運是該掌握在自己手裡的,以及家人之間有著無可取代的情感羈絆,很多時候,你只儘管說就對了,多相信他人吧!尤其對方是懂你挺你的好夥伴。

到底是看到啥?


海馬很酷


聽說是BOSS


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【王牌巨猩】(MR.GO)8/9上映



中文預告


超短評:

你是喜愛棒球,熱愛棒球,沒有棒球就吃不下飯,就睡不著覺,甚至就會活不下去的棒球痴、棒球狂嗎?雞排我喜歡棒球這項運動好多年了,和棒球有關的電影自然也不會錯過,本片【王牌巨猩】亦是如此。

會打棒球的猩猩靈靈,只聽從主人徐嬌飾演的葳葳指示,在球場上不斷轟全壘打屠殺對手,得老實說,當運動賽事雙方強弱相差太懸殊還挺無趣的,但這部電影很值得讚許的是,會用很多突發狀況來製造緊張刺激和戲劇張力,也讓觀眾體會到主人與寵物間的深摯情感,誰照顧誰,沒人能說得準,但可以確定的是,她們在彼此生命中是相依相存。

特效很不錯,猩猩動作和表情都有到位,然後片中把中日龍和讀賣巨人老闆塑造得也太好笑了吧?

來個掌聲歡呼


經紀人很有戲


疑,有香蕉


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【推理要在晚餐後】(The After-Dinner Mysteries)8/9上映



中文預告


超短評:

豪華郵輪場景加上正翻的北川景子,櫻井翔冷面笑匠適時吐槽,以及其他稱職的綠葉配角如竹中直人、椎名桔平,誇張的肢體語言和無厘頭搞笑,這部【推理要在晚餐後】確實讓我看得心情還挺輕鬆愉快。

或許推理這塊小弱,懸疑性也稍嫌不足,對於重劇情的觀眾來說,可能會覺得有點在不滿足,但假如把腦袋放空,別太在意一些細節,那這片好歹有把犯案的前因後果給解釋完整,還OK囉。

由於我沒看【推理要在晚餐後】的日劇,所以我相信日劇原作迷會更愛才對,畢竟這種片本來就是粉絲取向。

已耍帥


搞笑二人組


好想度假唷


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【玩命代價】(At Any Price)8/8上映



中文預告


超短評:

千萬別被片名所誤導,這部【玩命代價】絕非爽快的賽車競速片,而是不折不扣的劇情片,也看得出男主角柴克艾弗隆極欲擺脫【歌舞青春】的偶像包袱,最近都接些較需要演技發揮的類型作品。

丹尼斯奎德是很有野心的農業大亨,不斷的想要擴展生意版圖,也因此樹立了不少敵人,就連自己的兩位兒子,一個寧願遠走他鄉到世界各地,一個則老夢想總有一天能成為職業賽車手。

這部片想要闡述的,人生不管什麼事,做任何選擇,都有著一定代價存在,為了拼事業,是否因此忽略了和家人相處時光?彼此間不知不覺產生鴻溝,等到發現時才驚覺似乎為時已晚?而你又願不願意犧牲自己,只求能保護到所愛之人,不惜拋開一切,甚至一輩子良心不安,飽受折磨?

很有意思且很有餘韻的電影,光看演員們賣力飆演技其實也飽了就是。

父與子


柴克這次表現不錯


老爺不要,夫人會發現


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


抱歉,我又發懶了,所以超短評又來囉,這週試片和特映還會看【特攻聯盟2】、【天使聖物:骸骨之城】、【國定殺戮日】,然後看完很久的【總舖師】也沒動工,下篇就來寫長篇的電影亂哈拉,預計先寫【特攻聯盟2】,不豪小,哈哈!

題外話一下,日劇【半澤直樹】超好看的啦,強烈推薦各位快去找來看。



雞排聊電影,咱們下次見。
 
-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 不論如何,我這週先衝總舖師啦!
  • 快衝,ㄎㄎ

    不營養大雞排 於 2013/08/16 04:11 回覆