【最後防線】(Homefront)11/29上映



中文預告

 

超短評:

 

傑森史坦森作品模式可說大同小異,都差不多那樣,不過看在本片編劇可是席維斯史特龍,那似乎很值得期待,再加上詹姆斯法蘭柯飾演反派,一整個很有吸引力的組合到底拍出來會如何,老實說,還頗讓人挺好奇的。

故事很簡單明瞭,主要看史坦森為了保護心愛的家人,就算他早已打算平靜度日,但在這種節骨眼仍不得不挺身來捍衛家園,畢竟人啊,為了生活就是得努力去面對眼前阻礙和困境,差別在於用的是哪種手段方式,各自所選的路也都未必相同,至於是非對錯那又是另一回事了。

像這類型電影就很傳統公式化走向,劇情發展還挺好預料,自然少了峰迴路轉的意外驚喜,反正重點放在史坦森帥氣的打鬥那就對了,因為每次看他痛扁對手就好過癮,不過既然反派都找來了詹姆斯法蘭柯,怎麼不把他設定得更強更壞呢?正邪兩派少了那種勢均力敵的感覺,電影本身不難看,該有的娛樂效果也沒有少,就是戲劇張力似乎稍弱了點,只能說可惜啊可惜。

看史坦森揍人就是爽


眼神有殺


生活的小確幸


推薦指數:3.5顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【向陽處的她】(Hidamari no kanojo)12/6上映



中文預告


超短評:

緣份這種東西很奇妙,何時何地會和對方相遇,往往意想不到,誰也說不準。

由上野樹里、松本潤主演,同時也是兩人第一次同台合作,俊男美女的組合自然吸睛。本片很有意思的,除了保有日系電影一貫的浪漫純愛,而為了製造戲劇高潮,更不惜加入了一些灑狗血的芭樂元素在裡頭,好在後半段轉折轉得不錯,才不至於讓觀眾看得翻白眼和深感矯情,反而會喜歡上片中前面所埋的幾個梗,前呼後應,不禁讚嘆編劇功力之好。

人與人之間的相處,很多時候也不一定要考量到啥利害關係,適時伸出援手,不求得到什麼回報,如果能彼此釋出善意,我想,這總不是件壞事吧?如同這部【向陽處的她】就讓我感受到滿滿的溫暖。

我覺得本片還挺好看的,而且是不能破梗和爆雷的一部佳作,喜歡「野田妹」上野樹里或者「道明寺」松本潤的朋友,千萬不能錯過啊。

野田妹笑起來很甜美


已抱緊


讓觀眾也忍不住回想起當年的青春啊


推薦指數:4顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


【星際禁區】(The Last Days on Mars)12/6上映



中文預告


超短評:

場景設定在火星,週遭都是一望無際的沙土,而這裡到底有無其他生命存在,假以時日又是否適合人類居住呢?所以火星結合活屍,這題材感覺就挺有意思的,故事描述一群科學家在火星執行探索任務,然後某位老兄發現一種不明生命物體,結果被寄宿變成極具攻擊性的活屍,這下靠杯了,災情不斷擴散,導致一發不可收拾。

活屍與人類你追我跑的刺激,想盡各種方法和有限資源來求生存,全片節奏稱得上緊湊不拖戲,突如其來的驚嚇和基本娛樂性也都具備,當然啦!大難臨頭時,當事者們想法也不盡相同,有人會顧大局捨己救人,也會有人選擇自私點先自保,像很多這類型活屍災難片,人性黑暗面與矛盾更是我最喜歡的部分,只不過這部【星際禁區】就只是啥都沾一點,角色的情感面並未太深入去刻劃。

整體來說,我認為水準尚可,考慮到成本不高,便不忍太過苛責,更何況全片還充斥著濃厚的復古味呢。

林盃金鋼狼他哥


屍體等等會不會坐起來?


塊陶啊


推薦指數:3顆★(滿分5)

--------------------------不營養分隔線------------------------


再來兩部也是看完,但沒時間寫文所以簡單交代一下,反正有時間我就會寫長篇文電影亂哈拉,沒空就隨意看我心情和安排,顆顆。


【十二夜】(Twelve Nights)11/29上映



殘酷、無奈但現實,有養寵物的朋友感觸會更深。以領養代替購買,這觀念很重要,我認為這是很有意義的一部片,但我實在擔心,會有不少人,當下看完電影很感動落淚,然後一窩蜂去領養貓狗,等電影熱潮過後,到頭來卻又忘了這麼一回事,然後又棄養,這樣實在很糟糕。愛牠養牠就該負責到底啊!

---


【閃亮女聲】(The Sapphires)11/22上映



敘述一群女孩為了夢想,不惜遠離家園來到越南唱歌勞軍,逐夢過程中,自然會遇到挫折及不安,但與其在那裡自怨自艾,倒不如保持正面樂觀的態度去面對,尤其是為了得到想要的事物而努力,機會是留給準備好的人,很多時候,不妨放手一搏就對了。

---

「You know,all that really matters is that the people you love are happy and healthy.Everything else is just sprinkles on the sundae」

「你懂的,人生真正重要的是自己所愛的人快樂和健康,其他的都只是聖代上的小碎片餅乾」

- 保羅沃克 Paul Walker


然後前幾天保羅沃克車禍過世,太讓人震驚和難過,人生無常啊,很多時候會發生什麼事我們都無法控制,大家唯一能做的,就是好好珍惜當下以及愛你所愛的人事物。

雞排聊電影,咱們下次見。

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板& 電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 目前裡面最想看的就是星際禁區了
  • 不過那部其實很普通

    不營養大雞排 於 2013/12/11 05:20 回覆

  • 暗夜流光
  • 雞排大人對「十二夜」的擔憂真是一針見血,太多感性而不理性的一時衝動,就是造成流浪狗的成因之一。

    去看了「星際禁區」,有種步步驚魂的懸疑驚悚感。

    最後防線讓我覺得是翻拍的電影,只是不記得原片是哪一部了!
  • 沒有錯,太多人是一時興起,可不要養一養到時又棄養,那可糟糕

    星際禁區,不要太嚴苛去看待的話,可以打發時間看一下

    最後防線其實有老派的西部電影風格,所以才會有翻拍電影的感覺

    不營養大雞排 於 2013/12/11 05:25 回覆