【The Lego Movie】中文預告


相信大家在童年時,或多或少都曾接觸過樂高積木玩具吧?你可以照著說明書,按步就班將元件逐一組合,當然也能發揮天馬行空想像力,創意拼裝出很新奇古怪的玩意。以樂高積木作為主題的電影,這部【樂高玩電影】稱得上是第一次,記得預告剛釋出,就引起不小的話題討論,不否認雞排我對本片也是期待已久。配音陣容一字排開十分強大,克里斯帕拉特、威爾法洛、伊莉莎白班克斯、摩根費里曼、威爾阿奈特、連恩尼遜、查理戴、愛莉森布里、喬納希爾、俠客歐尼爾等等,至於導演則為【龍虎少年隊】克里斯米勒及菲爾洛德。

 

 

故事敘述主角艾密特是個不起眼的平凡人,沒什麼特別顯著特徵,更沒其他強項專長,就只是按照操作守則過著日復一日的規律生活。某年某月某一天,他在工作所在的建築工地,意外跌入一個深坑並發現了寶物,此時艾密特開始被寄予厚望,認為他會如維特長老預言所說,是能夠拯救世人、阻止邪惡企業家野心的救世主,殊不知,中間這誤會可大啦!一路被趕鴨子上架的艾密特,到底該怎麼辦才好,最終下場又會是如何?趣味十足、狀況百出的冒險之旅,就此展開。




首先我得說,這部【樂高玩電影】實在太好看了,雞排我真的好喜歡唷,看完後的感動甚至不下於【玩具總動員】、【無敵破壞王】,沒在這裡跟大家豪小,因為這幾部片都有著共同點,會讓觀眾不禁回想起那些童年時玩玩具的美好時光,樂高積木當然是其中的消遣娛樂之一,而本片確實有將樂高積木其迷人之處及特色都給呈現出來,拼裝組件,生動表情搭配肢體動作,就會看得心情放鬆哈哈大笑起來。



片中不乏各式各樣的人物和主題場景,蝙蝠俠、超人、神力女超人、綠光戰警、忍者龜、甘道夫、林肯總統,甚至是俠客歐尼爾都會一一亮相,有種群星大會串的熱鬧氛圍,但畢竟這不是【正義聯盟】之類的電影,所以就別奢望每個登場角色戲份都會很多或分配均勻,撇開這小小缺憾,基本上本片娛樂性還是頗佳的,過程緊湊無冷場,處處留梗歡樂不間斷,尤其中後半那突如其來的轉折,更是神來一筆,大大加分。



至於劇情方面,雖然很簡單明瞭直線化,會怎麼發展其實也不意外,說穿了,不過就是小人物也能出頭天,只要有心,人人都可以成為所謂英雄那一套,但儘管如此,老生常談又怎樣?以一部動畫電影,能夠拍得幽默有趣且蘊含著正面寓意在裡頭,那就很值得一看,也難怪國外IMDB和爛蕃茄網站都給予【樂高玩電影】極高的評價,更何況本片3D特效不俗,積木的立體感和層次都有出來說。



我想,每個人都是獨一無二的,沒有必要老是拿自己來和他人比較,就算看似平凡又如何?在某些時候,你我一定會有不輸其他人的不平凡潛能,端看自己有沒有發現到罷了,如果一昧對自己設限和制約,只懂得按照規矩而不懂得變通,那才是抹滅了本身無限的可能。人生就和樂高積木玩具一樣,是可以有很多選擇的。



要循規蹈矩照說明書去組裝?還是想發揮天馬行空想像力去隨性創造?這都沒有所謂的標準答案及對錯,因為人生本來就不該只有是非題,而是許許多多的複選題才對,只要別後悔就好。這部【樂高玩電影】真是看完會有不少思考層面的感觸呢,總而言之,好看且寓教於樂,大小朋友都能看得很開心,在此推薦給大家。然後一套樂高玩具其實也不便宜,應該很多家長甚至是大人自己,恐怕都得擔心荷包要失守啦,哈哈。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:想像力就是你的超能力


這片的蝙蝠俠好靠杯


團結就是力量

 
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

到電影圈看更多相關電影評論
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 暗夜流光
  • 看起來是一部歡樂滿分的電影,照時間去看!
  • 娛樂性很棒呢

    不營養大雞排 於 2014/03/09 14:40 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)