【Non-Stop】中文預告



以飛機作為主要場景的電影,說多不多,但說少也還真不少,其中【赤眼玄機】、【空中危機】、【飛機上有蛇】、【危機任務】算是觀眾比較知曉的作品,在數萬呎高空高空中發生事情,無處可逃的艱難處境,往往能增添不少戲劇張力,而這部【空中救援】亦是如此,找來了最強老爸連恩尼遜主演,其他演員還有茱莉安摩爾、蜜雪兒達柯莉、露琵塔尼詠歐、史古特麥奈利,由【孤兒怨】豪梅寇勒特瑟拉執導,同時這也是擅長營造懸疑氣氛的導演繼【狙擊陌生人】後再次和連恩尼遜合作。

 

 

故事敘述因故有酗酒習慣的聯邦空警比爾,在飛往倫敦的班機便衣值勤,飛行途中他收到一連串詭異的手機簡訊,訊息上頭顯示,如果沒有在時限內匯款1億5千萬美金到一不知名指定帳戶,那每隔20分鐘,機上就陸續會有乘客犧牲喪命,敵明我暗,不知道是誰發出的簡訊,飛機上任何乘客又或者工作人員都無不可能,又無法夠判定簡訊是屬惡作劇還是玩真的,這樣分秒必爭的緊蹦狀態下,危機步步逼近,究竟比爾最終可否揪出幕後黑手並化險為夷呢?




首先我得說,千萬不要以看動作片的預設立場進場,否則期待錯誤再來抱怨那就只能攤手,畢竟飛機上空間本來就有限,更不可能隨意就開槍之類的,因為那根本是找死,再加上本片的反派也並非武鬥派,而是屬於智慧型罪犯,透過各種方式和連恩尼遜所飾演的空警,展開一波接著一波的心理鬥智,讓觀眾隨著劇情發展,不斷抽絲剝繭推斷是誰搞的鬼,跟主角比爾一同心情為之起伏,糾結、氣憤,徬徨不安,導演豪梅寇勒特瑟拉果然很會營造氣氛啊,這部分我很喜歡。



當然啦,如果硬要吹毛求疵挑BUG,那一些細節上是有很多地方可以拿來探討的,不過商業片本來就沒必要太講究合理性,放空腦袋去享受編導傳達出來的訊息及線索,光這樣子娛樂性就很夠了,雖然劇情說出了,稱不上峰迴路轉,但也不能輕易被破梗,否則就不必看了,樂趣包準大打折扣,所幸預告片並沒有透露太多爆點,至少在觀看過程中,你會不斷在想,接下來到底會發生什麼事?好奇心會促使你精神飽滿看完整齣戲,我只能說吊胃口的手法高明啊。



以5000萬美金拍攝,不算高的成本卻能拍出一定的娛樂效果和質感,如同上述有提到的,動作場面自然不是本片重點,主要還是放在劇情和演員這一塊,連恩尼遜確實很適合這類歷經滄桑的角色,有著過去悲痛而容易沉溺自責,現實的他亦是如此,曾因妻子過世而選擇不斷工作來好麻痺自己,戲如人生、人生如戲,愛家愛子女的好丈夫好爸爸,也難怪連恩尼遜演起來就是特別有說服力,酗酒也非他所願,無奈心痛不只一兩天,只好藉煙酒消愁,儘管他明知工作中這些都是不被允許的。



比爾是情感放很深的一個人,對於過去所發生的錯誤,自知已不能彌補,不過遇到簡訊威脅後,仍盡責設法揪出真兇,也找出許多可能的嫌疑犯,就算不斷撲空,被反派當作棋子在耍,途中矛頭及不利證據更指向自己,後來居然還成了千夫所指的全民公敵,搞到裡外不是人,儘管如此,但他也不忘還是要以乘客上下的安危為最優先考量,至於茱莉安摩爾、蜜雪兒達柯莉、露琵塔尼詠歐、史古特麥奈利等人,則是安排穿插增添戲劇張力和撲朔迷離的不確定性。



整體而言,【空中救援】演員表現精彩到位,節奏步調亦拿捏得恰到好處,沒有太多冷場,懸疑氣氛更是棒,基本上雞排我個人是挺喜歡這部片的,在此推薦給大家囉。我想,每個人或多或少,在內心深處都有不為人知的秘密及痛楚,要如何調適化解沒有一定,選擇糾結又或者放下,In or Out,還是得看施主你自己。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:這劇照怎感覺連恩大叔比較像劫機犯...XD

 
今天雞排哥生日,嗚嗚又老了><
 
本週其他新片影評:
 
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

, , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • ( ̄3 ̄)
    乍看之下以為是三分哈哈
  • 哈 3分也太慘 誤會大囉XD

    不營養大雞排 於 2014/03/20 22:04 回覆