【The Amazing Spider-Man 2】中文預告


山姆雷米的【蜘蛛人】三部曲,無論是票房或是評價都有相當程度的高度,要重開機翻拍難度還不小,儘管如此,由【戀夏500日】馬克偉柏所執導的【蜘蛛人:驚奇再起】,可說是出乎預料的受歡迎,該片以2億3千萬美金打造,最終全球創下7億5千萬的亮眼票房,也讓原本已和福斯簽下數部拍片合約的導演馬克偉柏,被索尼不惜任何代價給留下來拍接下來的兩部續集。題外話,因前作而結緣的男女主角,安德魯加菲爾德和艾瑪史東,現實中更成為了情侶,感情之好真是羨煞旁人,在這次續集依舊由他們倆飾演彼得帕克和關史戴西,其他演員還有傑米福克斯、丹恩迪漢、保羅賈麥堤、克里斯古柏、莎莉菲爾德。

 

 
故事延續上集之後,彼得帕克從一位平凡的高中生,蛻變成能夠飛天遁地的超級英雄,他深知能力越大、責任越大,也越來越體認到身為蜘蛛人的使命,不斷在街頭穿梭打擊犯罪,更成為多數紐約市民心中的希望象徵。另一方面,他和摯愛關史黛西之間的感情,難免會被一些外在因素所影響,困惑及不安,但儘管如此,彼得對於關的在乎和愛意不只是一兩天,所以說什麼也要堅持下去,努力再努力。有一天,彼得和多年不見的好友哈利重逢,只不過這位奧斯朋企業的接班人,卻讓彼得和關原本平靜的生活,帶來意想不到的衝擊變化...



期待許久,總算看了這次【蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰】,果然沒讓雞排我失望,好看啊!文戲武戲調度得宜,節奏也拿捏得恰到好處,娛樂性及影音特效都沒話說的夠誠意,光看蜘蛛人透過發射器吐絲,穿梭大樓的飛天遁地,盪來盪去,3D景深和東西噴出來的正負視差效果皆不俗,尤其你如果和在下一樣,是選擇觀看IMAX-3D的版本,包準視覺爽度會更加倍,導演利用高速攝影和運鏡,確實是看得爽快又過癮,另外一些場景則搭配慢動作來呈現,好強調蜘蛛人強大的動態視力和反射神經等特質,不否認,這部分我就挺喜歡的。



剛剛有提到,武戲的質與量依舊很足,畢竟酷炫的動作場面,大多數觀眾還是比較喜歡看的,不過相較之下,文戲這次也確實加重許多,特別是角色之間的心境刻畫,看得出編導很用心去營造這一環節,讓我們隨著劇情發展,更加了解褪掉蜘蛛裝後的彼得帕克,說穿了,他其實和正常青少年相差無異,遇到挫折會煩惱、糾結、苦逼,對於男女愛情這檔事,當然也會迷惘不安,不斷思考及尋找自我的人生定位,成為超級英雄後,行俠仗義、打擊犯罪,到底對這社會的影響是好還是壞?只能說,安德魯加菲爾德,真的將這類型的角色詮釋得很好,當化身蜘蛛人時,啟動嘴砲碎嘴模式,仍然是很好笑。



至於艾瑪史東飾演的關史黛西,笑容甜美可人,很有智慧也很有想法的女性,她可不是傳統那種只會尖叫或嚇傻,乖乖等英雄來營救的無腦花瓶,反倒是習慣主動出擊來創造機會,然而她的存在,不只是蜘蛛人更是彼得帕克努力奮鬥的最大原動力,「因為我知道,那是我與妳之間最近的距離」,愛總能夠使人成長茁壯,彼得帕克是如此,對於關史黛西亦同,儘管有時候,兩人的價值觀和一些看法未必相同,但那又何妨?只要彼此之間有愛,一起來面對任何難題與挑戰,因為知道自己其實並不寂寞,身旁還有個她,再苦都不怕,導演馬克偉柏真的很會拍愛情戲啊!化學效用之好,當然也多虧了這一對幕前幕後都是情侶的男女主角。



有英雄自然就會有反派,這次會有電光人、綠惡魔、犀牛人,三位反派出現在片中,相信不少觀眾不免擔心,是否會和前幾年的【蜘蛛人3】一樣,那就是多位反派登場,導致故事線變得毫無章法的雜亂,好加在,相同悲劇並沒有在【蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰】重演,保羅賈麥堤飾演的犀牛人戲份最少,但留有相當程度的伏筆,無論是續集還是外傳都有得瞧,本片主要的反派,還是聚焦在傑米福克斯飾演的電光人,以及神韻極似年輕時李奧納多的丹恩迪漢,新一代的綠惡魔,邪氣十足。而這兩位反派有著相似共同點,都是本質不壞,極需要被認同,空虛且孤寂的那種人,卻因為命運的無情捉弄,進而變得扭曲,無奈嗎?但又能如何,如果他們在不同的時間、地點,遇見彼得帕克,那是否又會有不一樣的下場?其實我也不知道。



在現今這個混沌不安的日子裡,我們多少都心存希望,期許未來會更好,就如同紐約市民需要蜘蛛人來鏟奸除惡,不過更重要的,還是得靠你和我來努力,無論有何夢想或計畫,別想太多,不妨放手一搏去試看看,做就對了,結果會好還是壞,那又是另一回事了,重點是過程中你有得到些什麼,也就足夠了,人生最怕的就是放棄,未來會如何,我們無法斷定,但可以肯定的是,要好好把握現在,以及珍惜你身邊所愛的人事物,大家一起加油啊!雞排挺愛這次【蜘蛛人驚奇再起2:電光之戰】,好感度不遜於上集,堪稱近期的娛樂首選,廢話不多說,還沒看的快跟上,在此誠摯推薦。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:看我的+10水溝蓋


這張好陽光


媒體場的票很帥


雖然我挺推IMAX-3D版,但如果想看所謂的彩蛋,就請自行斟酌版本囉



彩蛋其實沒啥,只不過是某種程度的商業合作,可視為預告片,想知道的可點

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Hopor
  • 已2刷!!
    不過第二次是在看過周六夜現場片段後去的...
    所以演到那邊時...XDDDD
  • 哈哈,看到周六夜現場片段在看電影,會產生很怪聯想啊XD

    不營養大雞排 於 2014/05/12 02:47 回覆

找更多相關文章與討論