【X-Men:Days of Future Past】中文預告


前傳性質的【X戰警:第一戰】票房口碑皆不俗,續集的趁勢推出,想當然也在預期之內,而這次【X戰警:未來昔日】光是話題性,就比先前系列作幾部都要來的轟動,除了馬修范恩辭退導演、系列作最初始的導演布萊恩辛格因此回歸之外,最大賣點莫過於,三部曲及【X戰警:第一戰】的兩代新舊演員們幾乎都齊聚。

 

 

因為這次劇情將橫跨過去、現在及未來,時空交錯這梗實在太有意思了,主要演員一字排開嚇死人,詹姆斯麥艾維、麥克法斯賓達、珍妮佛勞倫斯、尼可拉斯霍特、休傑克曼、艾倫佩姬、伊恩麥克連、派屈克史都華、荷莉貝瑞、范冰冰等等,用全明星陣容來形容這超強卡司,似乎一點也不為過。




故事敘述未來人類為了排除變種人會給世界帶來威脅的可能性,於是研發出擁有強大破壞力的哨兵機器人,不斷對變種人趕盡殺絕,生死存亡之際,X教授和萬磁王等人攜手合作,不分彼此,以挽救變種人命運而努力,金鋼狼在幻影貓的能力傳送下,希望藉由穿越時空,回到過去,好阻止引發一切悲劇的開端,究竟最終結果會如何演變呢,真正和平的那一天又是否到來?



首先,我得先和各位說聲抱歉,因為這部【X戰警:未來昔日】上週雞排我就已先看過試片了,無奈最近瑣事繁雜,所以遲遲未生文,還請見諒,anyway,先把話題拉回來,話說【X戰警】系列,尤其是三部曲,坦白說,我並未大愛耶,但三年前的【X戰警:第一戰】確實拍得太讚了,娛樂和劇情深度兼具,自然而然會期待接下來的續集發展,不過在傳出馬修范恩不繼續執導,而是由布萊恩辛格回鍋本系列擔任導演後,說不擔心是騙人的,好在看完後,原先的疑慮都整個一掃而空,因為太好看了啊,天呀,甚至是系列作個人最愛的一集,只能說,布萊恩辛格,你最厲害!



儘管【X戰警2】評價普遍不錯,但金鋼狼作為主要核心的方式,確實讓不少原作迷有所怨言,導致整個系列被因此戲稱為金鋼狼與他的快樂夥伴們,尤其是飾演獨眼龍的詹姆斯馬斯登,更被邊緣化,戲份越來越少,該角色在漫畫可是有舉足輕重的重要性耶,無奈被如此編排設定,所以詹姆斯馬斯登他沒因為【X戰警】系列而變得大紅大紫,挺可惜的說,明明長相也很帥氣啊,只能說命運大不同,讓許多粉絲心痛不只一兩天。



原本以為,【X戰警:未來昔日】布萊恩辛格還是把重點放在休傑克曼飾演的金鋼狼身上,好加在,這回導演他有收斂了唷,金鋼狼的存在還是不容小覷,但至少不再是看他表演個人秀,而是各個人物戲份分配得宜,角色間的相互支援,呈現出團隊合作,捨己為人的奮戰精神,所以,叫雞排我怎能不喜歡這次續集呢,再加上劇情的鋪陳連結,穿插融入了全系列,前呼後應,不只是承先啟後,還讓接下來的【X戰警:天譴】將更備受矚目,光這點就讓本作得到相當程度的高度讚許。



題外話一下,看著金鋼狼穿越時空,回到過去,用盡各種方式也要說服年輕的X教授、萬磁王等人相信他,方能阻止引發悲劇的事件開端,不禁讓我聯想到動漫【七龍珠】,特南克斯因為未來世界被生化人搞得烏煙瘴氣,不得不搭時光機來找悟空等Z戰士,哈哈!而狼哥片中依舊有展露精壯好身材,和年輕一代的變種人互動,適時調侃和嘴砲一下,一搭一唱倒也挺新鮮有趣的。



此外,還保留著【X戰警:第一戰】的優點,人性描寫以及內心轉折都頗為到位,人類與變種人之間的衝突與對立,認知和觀念上的分歧差異,人們總是習慣對於陌生事物產生敵意,一來羨慕變種人有這些異於常人的超能力,但另一方面卻又擔心變種人的存在會是種威脅,矛盾及糾結,才會引發後續一連串的誤會和紛爭,剪不斷理還亂,和平共處自然是最理想的狀態,只可惜因為一部份人為了滿足個人私心,乃至於利用這點帶來龐大的好處利益,殘酷嗎?但要知道,這可不僅存在於電影啊,現實世界更有不少類似案例,大家看完本片後,不妨可以省思一番。



X教授和萬磁王,查爾斯及艾瑞克,兩人出發點都是好的,只不過差別在於,一個相信人性本善,另一個則選擇性惡論。或許是兩個人出生環境所影響,這部份在【X戰警:第一戰】就看得出來,儘管兩人相知相惜,無奈命運的捉弄下,卻使得查爾斯和艾瑞克不得不走向不同的路,但人生就是這麼奇妙,你永遠無法知道接下來會發生什麼事,「人生都有一次犯錯機會,但不代表不能回頭」這句台詞說得可真好,與其在那邊懊悔,倒不如好好得把握現在,放眼未來,因為過去發生就發生了,有時,一念之間的轉換,你會發現到,其實獲得救贖的不只是對方,更是自己。



整體來說,個人是非常喜歡這次的【X戰警:未來昔日】,看完試片當下還聽到廳內有觀眾鼓掌叫好,身旁友人橘貓更興奮的揮舞雙拳,好看,真的好看,絕對不是在豪小,我更立馬PO動態到臉書粉絲團給予滿分評價,片長不短但節奏緊湊,劇本飽滿扎實,演員們表現都恰如其分,動作橋段量不算多但質感很夠,總之,雞排我在此推薦了,廢話不囉嗦,大家去看就對了。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 10塊雞排


PS:快銀的能力很搶眼啊!而且超頑皮的


媒體場的票設計得超酷

 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()