【Transformers:Age of Extinction】中文預告


麥可貝執導、史蒂芬史匹柏監製的【變形金剛】系列,原本還以為電影系列作也差不多該畫下休止符,但隨著前三集全球票房大賣,派拉蒙和孩之寶自然是不會輕易放過這龐大商機,於是乎便催生了新的續集,世界觀算是延續了先前舊作,同時又能以嶄新風貌來打造全新的三部曲,儘管人類演員全都撤換掉,西亞李畢夫、喬許杜哈明、約翰特托羅掰掰,改由馬克華柏格、傑克雷納、妮可拉佩爾茲、史丹利圖奇等新的一批主角,來和博派變形金
剛一同拯救世界,不過想想也沒差,反正觀眾所觀看重點都擺在這群帥氣的機器人身上,導演依然是麥可貝。

 

 

故事時空背景,發生在第三集芝加哥大戰之後,激戰過後的狂派與博派機器人在地球上消失蹤影,人類世界的和平也維持了數年,殊不知一切寧靜只是假像,商人與政府高層官商勾結,旗下科學家企圖研發出超越以往能力的技術,打造一批可自行控制的變形金剛軍團,為了完成目的,人類不惜追捕獵殺博派機器人好作資源利用,狂派及地獄獵人虎視眈眈,馬克華柏格飾演的主角凱德,因緣際會下,買了輛破舊卡車,但想都沒想到,這破舊卡車居然是博派領袖柯博文的偽裝,於是凱德一家就此被捲入攸關地球生死存亡的危機之中,究竟最終博派和凱德一方是否能險境求生,來發逆轉全壘打?



說真的,【變形金剛】系列除了第一集普遍好評之外,二、三集被砲轟和批評聲浪還真不少,劇情深度薄弱啦,動作場面凌亂,爆破過於疲勞轟炸,確實有不少地方可以被批評的,但我只能說,觀感及喜愛本來就很見仁見智,這都OK,至於對於接受度高、不太挑的觀眾如雞排我,當下看完有爽就滿足了,畢竟這類的商業娛樂電影,大可以不必過於苛求,就好像油炸食物般不營養,SO?只要有吃得開心那就夠啦!而這次的【變形金剛4:絕跡重生】其實也差不多如此,反正多數觀眾還是會乖乖買票進場看機器人幹架,就算評價兩極化又如何。



基本上娛樂性還是有系列作一貫水準,除了前半段鋪陳是有點小悶外,隨著劇情發展,精采度也開始漸入佳境,可以用倒吃甘蔗來形容,當然【變形金剛4:絕跡重生】都已經是第四集了,機器人變形時的動畫特效,早就失去了第一集初次看到時的震撼及新鮮感,這就有點非戰之罪,畢竟過去回憶終究美好,片長達165分鐘,麥可貝當然還是麥可貝,風格始終如一,全片很不意外的塞滿了各式爆破和動作打鬥,喜歡這調調的觀眾就還是會很愛,反之亦然,那雞排我還用多問嗎?放空腦袋看這片,好爽好嗨森,頗紓壓解悶。



前三集人氣王大黃蜂,由於這回人類主角不再是西亞李畢夫飾演的山姆,所以在本片,大黃蜂重要性和戲份自然就不如以往,主要聚焦便放在身心俱疲的柯博文,這位博派的精神領袖身上,一心為人類著想,卻遭受背叛,心痛不只一兩天,於是消失匿跡一陣子,原本打算封閉自己,哪知道他和人類的命運牽連尚未了斷,馬克華柏格飾演的凱德將柯博文給修復,雙方相互之間的情感交流和信任。



凱德感謝柯博文願意相信他,也讓他終於可以證明自己,畢生所從事的發明之路並沒有白費;而柯博文則對凱德的救命之恩沒齒難忘,更重新檢視自身對於人類的態度。片中「就算你對人類絕望,也請像我一樣,在垃圾裡挖掘寶藏」這句台詞很棒也讓人印象深刻,正是編導所想要傳達給觀眾的寓意,無論處於多麼無助的黑暗深淵,千萬不要放棄任何一絲的光明與希望,唯有努力再努力,才有機會證明給信任自己的人。



好啦!看得出雞排我還是對本片有一定程度的私心,雖然明白動作場面依然容易使人疲勞轟炸,打來打去有點過久,只能說養足精神再去看會更好,還有向中國市場靠攏的置入性行銷,不否認吃相難看,明顯得太過頭且刻意,幾位華人客串演員,除了李冰冰較有表現之外,紀培慧、韓庚、呂良偉、王敏德等幾位就是過水沾醬油,猜他們到底會出現在哪,便成為觀看本片的一點小樂趣,最慘的是林柏宏,戲份更被砍光光,不過導演麥可貝有答應他,演出片段會另外收入在DVD裡,無論是否為客套話,但對電影還是對於他,至少話題性也都賺夠了。



總之,就算第一集的感動回不來,但還是會推薦叫大家上戲院,畢竟【變形金剛4:絕跡重生】光是聲光效果和娛樂性,3D景深亦不俗,不看大螢幕感覺會差很多,大致上的觀影過程,個人是挺開心的,更何況這回還有恐龍金剛呢!雖然恐龍金剛戲份頗少,不免小遺憾。我想這系列好不好看,這早已不是重點,因為票房勢必會大賣,如果上映初期想要坐好位置,早點訂位才是王道。喔,對了,最後我得說,因為我喜歡馬克華柏格勝於西亞李畢夫,所以加分不解釋。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:好一個馴龍高手-柯博文


小倆口


媒體試片戰利品

 
本週其他新片影評:

 

----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • eggs
  • 只可惜,變形金剛繼續留在地球上
    永遠只會被獵殺
    因為就是人性阿
  • 真的~人性~~ (攤手)

    不營養大雞排 於 2014/07/07 12:06 回覆

  • hikawac
  • "最後我得說,因為我喜歡馬克華柏格勝於西亞李畢夫,所以加分不解釋"
    -->我也是!! *握手*

    "就算你對人類絕望,也請像我一樣,在垃圾裡挖掘寶藏"
    -->我也超愛這一句, 非常感動!
  • 對阿 很高興你也有相同看法

    不營養大雞排 於 2014/08/04 00:19 回覆

找更多相關文章與討論