【Teenage Mutant Ninja Turtles】中文預告


相信很多人從小都接觸過忍者龜這齣改編自美漫的卡通,忍術高強又愛吃PIZZA的四隻烏龜,平時和老鼠師傅潛伏在曼哈頓地下道,當老百姓需要幫助時,總是會適時挺身而出,打擊犯罪、伸張正義,四隻烏龜分別叫達文西、拉斐爾、多納太羅、米開朗基羅,另外版本譯名就挺促咪,叫藍天使、紅豆冰、紫葡萄、柳丁花,哈哈,當然也有出過電玩遊戲,不過難度還不低。

 

 

之前真人版電影有推出過三部,但說老實話,劇情在演什麼,我也忘了差不多,而這部由麥可貝監製,強納森李伯斯曼執導的【忍者龜:變種世代】,以高成本打造出具現代感的忍者龜電影,忍者龜們和老鼠師傅史林特則是用動畫結合動態捕捉技術,女主角艾波歐尼爾則是【變形金剛】梅根福克斯飾演,其他演員還有威爾阿奈特、威廉費區納、丹尼伍德本、琥碧戈柏。



故事敘述紐約市飽受惡勢力威脅,尤其以許瑞德為首的犯罪集團最讓老百姓不安,警察和政府機關都無能為力,熱血記者艾波歐尼爾不想只作娛樂新聞,便暗中調查犯罪集團的幕後真相,無巧不巧發現到有一群神秘的正義之士,行俠仗義不遺餘力,那正是其實和己關係匪淺的變種烏龜-忍者龜,於是乎艾波和攝影師凡諾芬維克攜手合作,決定將忍者龜打擊犯罪的事蹟給報導,過程更查出許瑞德的邪惡計劃,市民們安危命懸一線,究竟最終一行人是否能阻止其野心?



兒時的回憶,忍者龜以大螢幕方式重返到觀眾眼前,這叫人怎能不期待,只不過光看那幾隻烏龜造型有夠粗壯,和印象中的可愛模樣不免有所出入,雖然稍做功課便知道,美漫其實也有像這樣粗壯版本的忍者龜,但在先入為主之下,還是會讓人擔憂電影到底會不會很雷啊?好在看完片子後,一切疑慮都給拍在腦後了,因為還挺不錯看啊,從頭到尾沒太多冷場,熱鬧非凡,節奏明快,娛樂性很夠,以一部重開機的忍者龜電影而言,這樣已算水準以上的表現。



前半段主要是在鋪陳,咱們的忍者龜並未真正完整現身,神龍見首不見尾,影子一閃過,敵人就被打趴在地,如此設計增添不少神秘感,然而隨著劇情發展到了中後半段,也如倒吃甘蔗般越來越有意思,光看忍者龜們飛天遁地,不斷挑戰體能極限的酷炫動作,追趕跑跳碰和打鬥場面,在快速運鏡下,確實是拍得精彩,尤其是雪崩飛車追逐和頂樓頭目戰,更是全片最高潮,將觀眾情緒給沉浸於那緊張刺激的氛圍之中。



此外,角色性格鮮明立體,四隻忍者龜很明顯看得出彼此差異性,藍頭巾叫達文西,也可叫李奧納多,武器是雙刀,就像老大哥一般有著團隊領導的特質;紅頭巾叫拉斐爾,武器是三叉戟,脾氣火爆容易衝動,但戰力可是四人中最強的;紫頭巾叫多納太羅,武器為木棍,頭腦清晰聰明,隊伍裡的智多星;橘頭巾叫米開朗基羅,武器為雙截棍,個性搞笑又幽默,愛把妹和耍帥,MC米奇,電梯那段B-box真的會讓觀眾笑開懷啊!太歡樂了。



至於梅根福克斯飾演的人類主角艾波歐尼爾,看得出劇本花了相當多的篇幅在她身上,整個故事也幾乎在她週遭打轉,對於男性觀眾來說,她的存在就具備著養眼作用。相較之下,威爾阿奈特飾演的攝影師存在感就略顯薄弱,比較像丑角,不過換個角度想,能讓眾人開心笑笑倒也不錯啦,至少將全片維持於歡樂基調中。老鼠師父史林特外型看起來就不太討喜,然後大反派許瑞德的造型也太殺了,霸氣十足,雖然超像從【金鋼狼:武士之戰】走出來的一樣,而強度設定也很夠力。



以一部重開機的作品來說,雞排我覺得這部【忍者龜:變種世代】算還不錯看,基本娛樂性沒有少,畢竟成本不斐再加上又是麥可貝監製,動作場面絕對不可能含糊的,而全片也確實如麥可貝電影的一貫風格,轟炸爆破依舊滿天飛,儘管這次導演不是麥可貝,他只是掛監製,就算一如往常,劇情深度不足,角色也沒太多的心境轉折,更別提有啥深層意涵想要傳達給觀眾,不過那又如何,反正大致上拍得夠熱鬧又夠歡樂愉快,有大約交代主要人物的來由及性格描述,其實就已經足夠矣,有機會大家不妨進場回味童年,卡哇邦嘎一下囉。


雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:大家好,我們是F4(大誤)


希望下集克朗、比巴、洛克史迪能夠出現

 

本週其他新片影評
----- 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

  

歡迎加入:

Movie+抬頭

, , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()