【Chef】中文預告


說到這部【五星主廚快餐車】,本來雞排我8月初就有被邀請到電影公司內部看試片,無奈7月底家中發生了一些不好的事,導致我不克前往,好在後來在正式上映前還是有機會搶先看到片,真是可喜可賀,有點扯遠了,先將話題拉回來,曾執導【鋼鐵人】前兩集的強法洛,自編自導又自演,這回更當起男主角,其他主要演員還有伊傑安東尼、約翰李古查摩,此外,史嘉蕾喬韓森、小勞勃道尼、達斯汀霍夫曼等巨星,都看在導演強法洛的面子前來客串,可見極佳好人緣不是蓋。

 



故事敘述一名在大餐廳擔任主廚的卡爾,儘管自身才華洋溢,卻在老闆限制下無法完全發揮真本事,有一天,頗具權威的美食評論家來餐廳用餐,吃完後在網路上大肆批評,卡爾衝動下便和該美食評論家起衝突,更因此丟了飯碗回家吃自己,離開餐廳以後,聽從前妻的建議,重新開始,買下一台中古快餐車,帶著平常疏於照料的兒子,展開一段公路之旅,並在所到之處賣起簡易料理,無論事業、愛情跟親情,到底最後卡爾能否找回失去的一切?



星爺電影曾說過:「做人如果沒夢想,那跟鹹魚有什麼分別?」,或許真是如此吧,我也相信每個人心中都有著夢想,只不過差異在於,有人立志揚名立萬;而有人覺得平淡就是幸福,無論做出什麼樣的選擇,事後別後悔就好,因為這些都是自己選的,正所謂有夢最美、希望相隨,努力再努力就對了。當然啦,漫漫人生路,追夢的過程難免會遭遇到挫折及無奈,這都是再正常不過的,然而,要繼續讓心情沉淪下去,還是採取積極樂觀態度來面對,命運或許我們無法選擇,但別忘了,機會可是能夠自行創造的。



片中男主角卡爾,儘管他身為大餐廳的主廚,卻無法好好發揮其一身的料理本領,就是因為吃人頭路不得不向五斗米折腰,想要力求創新,但又受限於老闆的老古板觀念,長期受到這種待遇和鳥氣,再加上後來美食評論家認為卡爾廚藝已過氣,一整個情緒爆發導致後續事件的開端,失去主廚光環,找工作又到處碰壁,這樣下去真的會在兒子面前抬不起頭。



好在,天無絕人之路,當上帝關了一扇門,必定會再為你打開另一扇窗,山不轉路轉,卡爾豁出去開著快餐車再出發,卻也因為如此,讓他找回昔日對於料理的熱情,樂在其中,萬事皆可達,畢竟現在想怎麼做就怎麼做,好吃的料理也能很簡單,並不是非得昂貴的食材才辦得到,只要是用心做的料理就能打動饕客的心,而更重要的是,卡爾能夠趁著這趟旅程,好好和兒子修補日漸疏遠的關係,父子雙方要的其實很簡單,不過就是相互體諒和了解,剛好現在有這大好機會。



此外,做為一部美食電影,片中料理拍起來確實可口,這部分當然很重要而且加分不少,順帶一提,儘管雞排我是吃完晚餐才進影廳看片,但過程中還是不禁肚子餓了起來,只能說烹飪流程及視覺畫面太誘人,能夠感受到一道接著一道的美食是如此好滋味,尤其那古巴三明治,經過煎板加熱的麵包,表皮酥脆,再加上起士融化時,香濃又牽絲,讓我看了好想嚐嚐啊!當然還有很多看起來好好吃的美食,屆時各位自己去看就知道。



總之,【五星主廚快餐車】是部容易使人飢腸轆轆的電影,整體步調稱得上輕鬆愉快,觀影無負擔,該有的詼諧幽默和娛樂性都沒少,演員們表現也都各司其職,恰如其分,雖然不可否認,劇情的發展走向沒太多的意外性,但瑕不掩瑜,我還是認為挺好看也頗推的,畢竟親情戲我一整個買單啊!本片確實是很溫暖且正面的佳作,更能讓觀眾了解到,無論做什麼事,都別忘了那最初的感動,樂在其中真的很重要,人生可以有很多的可能性,前提是你願意試著踏出去。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8.5塊雞排


PS:黑寡婦看起來比食物更美味啊


笑一個


這道也好想吃


一連串美食轟炸,這叫人怎受得了

 

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Jack小狐狸
  • 黑寡婦的劇照好友氣質喔(完全擺錯重點)
  • 哈哈 還是很正 (無誤)

    不營養大雞排 於 2014/10/09 11:53 回覆