【Second Chance】中文預告


如果你問,雞排我算五月天的歌迷嗎?我會回答,算是也不算是,雖然我有買好幾張專輯,也確實挺喜歡他們的音樂,但對於五月天演場會,倒是一次都沒參加過,當然現在票很難入手,三兩下就被秒殺也是原因啦,所以說,我選擇用另一種方式來支持,買買唱片也好,又或者兩部演唱會電影【追夢3DNA】和【諾亞方舟】都上戲院捧場,個人頗欣賞五月天對創作的堅持及態度是真的,而他們作品往往具備勵志、熱血等溫暖人心的正面能量,所以我愛。



而這部【逆轉勝】,是五月天團長怪獸,也就是溫尚翊,首次獨擔大樑飾演男主角,順帶一提,本片原本去年就已殺清,但怪獸對於電影本身的品質有所堅持,配樂部份更是自掏腰包下海監製,所以才會讓檔期拖到至今,老實說,排在11月初上映,就得和諾蘭執導的年度鉅作【星際效應】硬碰硬,可想而知,票房和戲院廳數多寡勢必會受到影響,不過無論如何,事情發生了,衝就對啦,勇於面對及挑戰,正是五月天的精神不是嗎?至於,結果會怎樣,那又是另一個故事了。



本片導演為【追夢3DNA】孔玟燕,溫尚翊、黃姵嘉、王識賢、劉以豪主演,故事敘述父母相繼過世的小香,讀高中的年紀,就得一肩扛起家裡積欠的債務,父親和失蹤數年的叔叔一手創立的撞球館瀕臨倒閉,社會局時常到訪關切,此外黑道高利貸更是三不五時上門找碴,沒有退路的小香,在鄰居洗衣店友人黑輪的幫忙下,終於找到叔叔謝雙丰,這位前撞球世界球王,原來他跑到南部賣燒酒雞,後來費盡千辛萬苦把叔叔請回家擔任小香監護人,為了順利還清債務,謝雙丰得訓練小香成為撞球高手,在國際大賽奪冠賺取高額獎金,究竟最後他們能否如願以償?



「我不需要監護人,也不要寄養家庭」

黃姵嘉飾演的女主角小香,因為父母早逝,環境使然,年紀輕輕讓她不得不在某些程度上,督促自己,早早學會獨立,所以當黃嘉千飾演的社會局社工阿姨,想幫她找寄養家庭,小香自然是百般不肯,因為長久以來,一種靠別人倒不如靠自己的概念,是讓她勇敢過活的原動力,況且她很幸運的,還有守候在身邊的鄰居友人,也就是劉以豪飾演的黑輪,所謂遠親不如近鄰,或許正是如此吧。



「房子沒有了,我連懷念爸媽的地方都沒有了」

而且,為何小香堅持不肯搬家,高利貸老是來亂不是很煩?因為這間冠軍撞球館,有著從小到大和父母的滿滿回憶,當然不捨在所難免,畢竟人乃情感的生物,小香乍看是個堅強的女孩,但內心其實很寂寞、很思念爸媽的,於是,找回離家出走許久的叔叔,拜師於他學球技,扭轉命運的契機,至此打開,儘管贏得比賽並不容易,不過沒試豈能知道?就算過程中,得付出不小的代價,那又如何呢,當有機會還清債務,保住這充滿紀念意義的撞球館,說什麼都要拼下去。



「我只是希望家裡有個大人」

此外,上述已有提到,小香是很獨立,也很有自己的想法,但再怎麼說,她終究還只是個孩子,長期缺乏親情陪伴的情況已不只一兩天,所以當溫尚翊飾演的叔叔謝雙丰再次出現她面前,開始影響她習以為常的生活圈,不管當初,這位叔叔是因為何種原因而離家,但小香還是從叔叔身上看到昔日父親的影子,血濃於水的羈絆不是假,小香鼓勵謝雙丰重新振作再出發,而叔叔也終於拿出大人該有的責任,照顧起多年不見的姪女,同時也是回報過去那給予他太多,如今已過世的哥哥,本片在親情戲的刻劃,雞排我有被打動到,自然又不矯情,很溫暖也很感人。



雖然,不可否認,劇情的發展走向都可預料,也沒太多會使觀眾得意外驚喜,但大致來說,節奏流暢不拖戲,讓我看得很輕鬆愉快,稱得上是笑中帶淚,熱血勵志等元素充斥整部片,一如以往大家所熟悉的五月天歌曲般,電影想要傳達給觀眾的寓意也很正面,人生很多時候,就和運動賽事差不多,裁判還沒宣告比賽結束,都還存有逆轉戰局的可能性,前提你還保有永不放棄的鬥志,就沒有啥是百分百絕對,想想九號球規則吧!就算前面被對方掃了大半場,只要最後nine ball in的是你,那試問笑著離場會是誰呢?最怕就是自己先放棄,大家加油共勉之,人生這條路,努力再努力就對了。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:怪獸演得很喜感啊,還不錯


黃姵嘉專注的表情也很迷人唷
 
本週其他新片影評:
 
-----

喜歡電影的朋友,
也歡迎來
巴哈電影板&電癮娛樂坐坐唷!!

歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!

文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()