【Big Hero 6】中文預告


每年歲末這個時刻,眾家片商無一不積極推出各式強片來大搶商機,而一向主打溫馨家庭的迪士尼自然也不落人後,近幾年如【無敵破壞王】、【冰雪奇緣】等動畫都可稱得上叫好又叫座,由原班幕後團隊所推出的新作【大英雄天團】,改編自漫威1998年同名漫畫,主要配音陣容有萊恩波特、史考特艾達斯特、丹尼爾海尼、鍾潔米、小戴蒙韋恩斯、T.J.米勒、瑪亞魯道夫等,導演則是【雷霆戰狗】克里斯威廉斯及【小熊維尼】唐豪爾。



故事發生在一個名叫舊京山,有著東西方文化混搭元素的城市,天才少年濱田廣本來沉迷於地下機器人賭局,但後來受到哥哥濱田正影響,決定就讀哥哥所在的科技大學發揮所長,無奈在入學發表會,一場無情大火讓阿正離開人世,一切的一切發生得太過突然,讓阿廣自責不已,更開始足不出戶,封閉了自己。直到某一天,阿廣意外發現哥哥當時的死因並不單純,便重新振作不再消沉,他與阿正發明的醫療機器人杯麵,以及哥哥生前的幾位好友組成合作團隊,為了就是查出這一連串事件的幕後真相。



全片節奏明快不拖戲,劇情單純不複雜,或許一些細節著墨,略顯輕描淡寫了些,不過整體來說,以如此方式來呈現反而是好的,畢竟動畫輕鬆之餘,還不失寓教於樂之作用,用最簡單也最直接的情感傳遞給各個觀眾,讓大小朋友都看得歡笑中帶有淚水,老少咸宜,適合闔家觀賞,這樣其實也已經足夠了,至於每個人感受度多寡,就端看自身理性及感性到哪兒,沒有一定啦,但可以肯定的告訴各位,雞排我自己是很愛這部【大英雄天團】,這點無庸置疑不解釋。



我之所以會那麼喜歡【大英雄天團】,因為這片有很多點觸動到我,尤其人面對生離死別時,總是無能為力又不得不接受,看到猛下洋蔥的橋段,還真的讓我忍不住哭了起來,因為想起了一些事。剛好最近我很親近的奶奶正在醫院和死神搏鬥,現在能做的,就是有空多到醫院探望她,多一天算一天,雖然大家都知道活在心中這道理,但回想那過去的點點滴滴,仍不免揪心了起來,畢竟真的很不捨,就如同主角阿廣對於哥哥阿正的思念,亦是如此。



「一切都會沒事的」

很多時候,事情就是那麼突然發生,錯愕、無奈、心痛、沮喪,這些負面情緒在所難免,此乃人之常情,相信大家都能理解,但當事實已成定局,與其在那沉溺於哀傷,倒不如盡力讓自己早日走出陰霾再出發,我想,這比什麼都還要來得重要。話說回來,片中機器人杯麵,圓滾滾的身材確實討喜,尤其那肚子讓觀眾看了就好想抱一下,感覺就很溫暖也很療癒。



「人們總是說他從未離開,只要我們記著他」

杯麵起先就是被設計成醫療用途,只是身體傷痛還算好恢復,內心受創要能完全痊癒就真的很難,好在杯麵的出現,代替阿正陪伴在阿廣身邊,彷彿哥哥從未離開過,是嗎?或許是吧!不過也要阿廣有所領會才行,帶著對所愛之人的情感勇敢前進,雨過天晴的那刻才會真正到來。當然抱持正面態度,好好迎接後續的漫漫人生路,儘管確實不容易,不過相信逝去的親友總不想看到你低沉喪志,因為無論如何,日子還是得過下去啊。



每個人面對事情的態度和處理方式,本來就不可能會一樣,有的人會過度極端而反轉扭曲,相對的,也有人會正面思考,盡可能的良善及包容,用愛來擁抱所發生的一切,當然要怎麼做,決定權還是操之在己,這其中更沒有一定的標準答案,換言之,事後不要後悔那就夠了,人生本來就像一盒巧克力,你永遠不知道你會吃到什麼口味,既然如此,複雜還是簡單,這就看你要如何選擇,也別忘了,週遭其實還有著很多關心你的人,可別忽略掉了。平心而論,這部【大英雄天團】雞排我是挺推薦的,真的好看啦,已列入個人的年度10大,年底上映時,大家可千萬不要錯過,片尾有彩蛋,別太快離場喔。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 9塊雞排


PS:繼承意志,吾等即將奮起


媒體場的票設計得很可愛耶

 

本週其他新片影評:

 

----- 

 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 喬小夫
  • 真的希望月底趕快到,我超想看這部的
  • 本週就有口碑場可看囉

    不營養大雞排 於 2014/12/26 10:42 回覆

  • Yo-祐
  • Yeah Yeah Yeah
    終於快可以看了!

    雞排大大詳盡的分享!
    使得杯麵更加的好吃!><

    謝謝雞排的詳細分享!><

    推!
  • 哈哈,感謝感謝

    快上映囉,記得去看

    不營養大雞排 於 2014/12/29 23:58 回覆