【The Hobbit:The Battle of the Five Armies】中文預告


時間過得可真快,轉眼間觀眾們又將和托爾金筆下的中土世界道別,最終章【哈比人:五軍之戰】自然是年底最不可錯過的強片之一,與其他為了續集而續集的電影不同,【哈比人】系列跟之前【魔戒】系列一樣,原本計畫就是要拍攝成三集,好鉅細靡遺交代整個世界觀所發生的大小事。



雖然得承認,雞排我並未接觸過小說版,但彼得傑克森所執導的這六部曲,我都是看得很開心且大滿足,馬丁費曼、伊恩麥克連、理查德阿米塔格、艾丹特納、奧蘭多布魯、伊凡潔琳莉莉、路克伊凡斯、李培斯、雨果威明、凱特布蘭琪、班奈狄克康柏拜區等幾位主要演員當然不缺席。



故事延續前兩集之後,哈比人比爾博跟著索林橡木盾為首的矮人遠征軍,成功抵達孤山,卻也意外釋放出惡龍史矛格,怒氣沖天的惡龍便大開殺戒,襲擊了毫無防備的長湖鎮,而鎮上唯一希望就落在神射手巴德身上。另一方面,精靈、矮人、人類以及半獸人大軍,眾方人馬齊聚孤山,無論是對孤山裡的稀世珍寶感興趣,又或者有其他誘因考量,一場衝突廝殺勢必不可避免,究竟這攸關中土和平的五軍之戰,最終會如何收尾呢?



開門見山就直接告訴各位,個人是很喜歡這回的【哈比人:五軍之戰】,雖然不可否認,經典程度離【魔戒】三部曲還有一些差距,但這集所帶給我的滿足,已稱得上【哈比人】系列之最,為什麼這麼說?因為系列作既然分成三集,本來就會有個起承轉合,這次來到最終章,便是開始要將劇情推往最高潮,所以過程也就不會有太多的鋪陳及贅言,好比開頭就不囉嗦,接著上集最後面的火燒長湖鎮,觀眾才剛進入正片就迎接第一波精彩橋段。



神射手巴德對決惡龍史矛格的戲碼,場面是拍得驚心動魄好不刺激,也確實讓我看得大呼過癮,而隨著故事發展,中後半段的重頭戲,齊聚孤山之巔的五軍之戰,更是掀起全片另一波高潮,當各方勢力集結兵馬蓄勢待發,聲勢浩大、劍拔孥張,更是讓我感受到戰場上那股肅殺氛圍,氣勢磅礡的戰爭場景,搭配強烈視覺特效,再加上華麗酷炫的動作設計,使得本片堪稱【哈比人】系列武戲最多的一集,一氣呵成,緊湊無冷場,這部分真是棒到沒話說。



另外,無論是主線還是支線,都拍得頗具巧思有看頭,更成功埋了不少伏筆留至【魔戒】三部曲,而作為前傳性質的【哈比人】系列,如此腳本編排,也算合情合理,更將這彼得傑克森執導的六部曲作個完美連結。凱特布蘭琪飾演的精靈女王,率領精靈王愛隆和白袍巫師薩魯曼對決黑暗魔君索倫的片段,雖然不長,但相信讓觀眾印象深刻難忘懷。當然片尾那幾幕更是巧妙銜接至【魔戒首部曲:魔戒現身】開場,也不禁勾起當年對於【魔戒】三部曲的無限思念。



正所謂當局者迷、旁觀者清,人們對於慾望的掌控,常深陷其中卻不自知,就有如【魔戒】三部曲,眾人極欲擁有至尊魔戒的渴望,乃至於【哈比人】系列,各方人馬,無論正邪都一樣,面對孤山內那蘊藏的大量金銀珠寶,尤其家傳寶鑽,容易使人迷失自我,像索林王子正是最好例子,他起初那為了收復家園的壯志凌雲,當稀世珍寶擺在眼前時,卻也走火入魔,性格變得殘忍、猜忌,開始不相信任何人,唯有自己想通,拋開一切雜念,找回最純粹的良善意念,方能成長蛻變,進而渡過重重考驗。



總之,這次【哈比人:五軍之戰】真的好看,娛樂性很夠,步調更不會拖沓,片長144分鐘,時間也感覺一下就過了,所以雞排我很愛,個人的年度10大必定列入,史詩最終章,大家千萬不要錯過啊,像這類的電影大螢幕觀看就是爽,而媒體試片是看IMAX 3D版本,視聽效果當然還不賴,不過最強規格還是IMAX HFR 3D,如果各位預算夠,可以挑選更讚的版本才對。



比利包依德演唱的片尾曲「The Last Goodbye」邊聽邊感慨,我們這回真的要與如夢似幻的魔戒世界說掰掰了,難免不捨,13年就這樣過去了啊...

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)

---------------
( ̄3 ̄)→ 9.5塊雞排


PS:勒苟拉斯還是來耍帥跟賣人氣的,但也真的夠帥啦


媒體試片的票長這樣


最後附上片尾曲「The Last Goodbye」
 

 

 

----- 

 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()