【Seventh Son】中文預告


這部【第七傳人】改編自喬瑟夫德拉尼筆下的奇幻小說【獵魔師:嗜血女巫的復仇】,檔期也是一延再延,發行片商也從原本華納變成後來的環球影業,一路走來,風風雨雨,終於2014年底總算上映,導演為曾以【鐵木真:開天闢地】獲奧斯卡最佳外語片提名的謝爾蓋波德洛夫,傑夫布里吉、班巴恩斯、茱莉安摩爾、吉蒙翰蘇、奧莉薇威廉斯、基特哈靈頓、艾莉西亞維坎德主演。



故事敘述邪惡女巫瑪爾金,遭最強獵魔師葛瑞戈里囚禁多年,後來她逃出牢籠後,召集各路邪惡力量,造成世界各地動盪且不安,而唯一能夠與其抗衡的葛瑞戈里,和瑪爾金多次對決,都未能讓對方束手就擒,反而使她魔力越來越強大到難以抵抗,過程中,葛瑞戈里更意外失去最為信賴的愛徒比利,儘管心痛不只一兩天,但還是得想辦法解決這一切,於是葛瑞戈里不辭千里,四處找尋傳說具有神力的第七傳人,也就是第七個兒子生的第七個兒子,將拯救世界的一切希望,寄託在湯姆華德這年輕人身上,究竟他最終能否發揮其潛力,協助葛瑞戈里擊退女巫瑪爾金為首的黑暗勢力?



得先承認,雞排我對本片並沒有太大期待,儘管片中有著像傑夫布里吉、朱莉安摩兒這樣的硬底子演員,但光從劇情設定,感覺就十分老梗的奇幻動作片,正邪對決如何發展,想必也會很公式化,看完試片後,果真如此啊。雖然【第七傳人】沒原先想像的那麼爛,卻也稱不上多精彩就是,一整個中規中矩很普通,而非看完後,會趕緊推薦給大家的電影。



當然視覺特效還不錯,3D效果也算誠意,但除此之外,全片就真的還好而已,娛樂性、動作場面、情感刻畫、演員演技、世界觀架構,這些元素,本片應有盡有,呈現出來卻都很平凡,一言以蔽之,就是難以打動觀眾的心。此外,個人認為,這部【第七傳人】還會被罵的地方,應該在於反派會適時變笨,主角人帥真好,不小心就把到妹了,也不小心就威能了,最後更不小心世界就和平了。或許觀看的時候,將腦袋給放空,就比較不會那麼無言和翻白眼。



「我們專門對抗藏身在暗處的邪惡」

傑夫布里吉近幾年很常演師傅角色,老雞帶小雞,負責將一生所學傳承給徒弟,而他也確實挺適合這樣的螢幕特質,片中身為最強獵魔師,背負著降妖除魔的使命,但這一行本來就存在著許多風險,牽一髮而動全身,一不注意可就要領便當,自己喪命還算事小,最怕就是人類世界就此陷入黑暗,那可就如斷了線的風箏、脫了疆的野馬、變了心的女朋友回不來般的萬劫不復,為了避免如此,當然要找尋得力助手來幫忙,也就是傳說中的第七傳人,訓練他從一開始徬徨無知的學徒,到後來成長蛻變能夠獨當一面。



「看到女巫就殺了她」

人們總是對於陌生事物有所敵意,對於女巫自然也不例外,認為她們的存在,對於人類社會造成威脅,真的全然這樣嗎?或許很多時候是如此,但可要知道,不管人類還是女巫,其實並無分別,都是有好有壞的,況且這世界可不只是非黑及白,更有所謂的灰色模糊地帶,只是太多人選擇漠視這一環節,寧願錯殺也不願意放過,就算明白仇恨並不能解決事情,卻又不小心深陷其中而被牽著走。



如上述幾段所提,這部【第七傳人】其實題材可以拍得更好看更深入才是,不知道是編劇還是導演出問題,有點浪費了幾位演技派演員,當然這不包含賣臉蛋和青春肉體的男女主角班巴恩斯及艾莉西亞維坎德,至於影集【冰與火之歌:權力遊戲】走紅的基特哈靈頓,也就是Jon Snow,看來他在這片依舊啥都不知道,因為他戲份少到靠杯啊,只能說這年頭,打工客串費還真是好賺,想想摩根費里曼也就不意外。



簡單來說,【第七傳人】不難看但也不好看,雖然結局收得頗倉促且爛尾,倘若你本身喜歡這幾位主要演員,或對於這類奇幻電影有愛,那打發時間看一看倒也無妨,好比雞排我打這篇文章,其實也是在打發時間啊,哈哈。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 6.5塊雞排


PS:友人橘貓表示:茱莉安摩兒,她,他可以

 

 

----- 

 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 小胖
  • 會不會有點像是魔法師的學徒那部片一樣的感覺阿?
    因為打從這部片子上映之後 對這部片的認知就像是如此@..@~
  • 其實魔法師的學徒還比較好看XD

    不營養大雞排 於 2015/01/04 05:39 回覆

  • Jack小狐狸
  • 朱利安摩爾接的很多電影都很浪費她的演技...
    比如<關鍵下一秒>.<空中救援>
  • 哈哈,不過接下來的【我想念我自己】(Still Alice)應該就會讓她演技有所發揮了...

    不營養大雞排 於 2015/01/06 18:24 回覆

找更多相關文章與討論