【Dragon Blade】中文預告


李仁港的電影,就是有種說不出的微妙感,尤其近幾年,從【三國之見龍卸甲】、【錦衣衛】、【鴻門宴】到這部【天將雄師】,總是能找到大咖來演他執導的片,然而拍出來的評價,稱不上大好,卻也不會太差,最基本該有的娛樂性都沒少,嗯嗯就是這樣。

而本片更一次找來三位巨星加持,成龍也就算了,居然連約翰庫薩克和安卓亞布洛迪都給請來,果然是耗資22億台幣重金打造,電影好看與否先不論,光是這三位同台演出華語片,再加上西漢VS古羅馬如此般的有趣題材,話題性確實是很夠的。

總之,先讓我們歡迎成龍大哥加入飛碟家族的行列, 此時響起音樂「空中的夢想家~UFO」

李仁港表示:管你是劉德華、甄子丹、黎明...還是成龍,通通給我來戴飛碟帽


已經很懶得吐槽李仁港情有獨鍾的飛碟帽,服裝設計一整個很天馬行空,劇情及歷史考查更不能太認真計較,否則你包準會很無言,但不妨換個角度想一想,這不正是李仁港的惡趣味嗎?

就像觀眾看到爆破就會聯想到麥可貝;看到白鴿就知道吳宇森又來了;所以當我們看到主角們戴飛碟帽時,自然會心想,欸,這應該是李仁港的電影對吧?!可視為其獨門特色,雞排和友人討論的結果,認為導演他就是很故意,否則這回資金那麼高了,大可以認真在服裝下功夫,不必還是穿那一千零一套,但為何仍是老樣子,相信此時,大家心裡應該就有個底吧,呵呵。

然後,安卓亞布洛迪穿這樣,不熱嗎?我看了都滿身大汗...


片中一直能看到「化敵共存」這四個字,尤其在故事所發生的時空背景,西域諸國所在的絲路,各族群為了生活而奮鬥,卻也常因為誤解而產生摩擦與紛爭,就連到現今這年代,我們離真正的世界大同還有一大段距離就是。

而【天將雄師】有將成龍一直以來,試圖表達給觀眾的點,愛與和平,人與人之間就是應該不分彼此,相互共存,其實這信念真的很棒,雖然不容易,只好努力再努力。

布萊德彼特亂入表示:和平是理想,暴力是歷史


喔,對了,雖然有朋友,看完試片後跟雞排我抱怨,說這部【天將雄師】人物的語言有夠跳Tone,一下說中文,一下又烙英文,而約翰庫薩克和安卓亞布洛迪明明片中是羅馬將領,為何全程都在講英文,而非義大利文呢?而唱國歌時 (應該是吧,我沒特別研究),卻又變義大利文。

關於這點,我就笑答,早期成龍電影裡的外國人,大家講中文都能通耶,所以,根本不必太care語言這一塊啊,哈哈,認真就輸了,真的。

約翰庫薩克雖然不是什麼武打明星,但和成龍的對決戲,也算打得有模有樣


話說回來,西門大國賓的廣告看板,居然不是放成龍,也不是約翰庫薩克和安卓亞布洛迪,而是放Super Junior的崔始源,果然人帥真好,擺明鎖定女粉絲的票房而來啊,在商言商,這招高明。

始源還有專屬海報呢,但我真的忘了他片中有演啥,很沒存在感啊,哈哈!


本片2/18上映,作為農曆春節賀歲片,千軍萬馬的大場面,以華語片來說算是拍得有到位了,然後娛樂性很OK,這部【天將雄師】已熱熱鬧鬧可以一看。

PS:蘭陵王馮紹峰也來客串,不過戲份超少就是


這篇隨意寫寫,大家也就請輕鬆看看,就這樣。
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 賴朝 源
  • 古代羅馬 因該是要講 拉丁語的

    所以他講義大利語 其實也不對

    片中唱歌那個語言 我聽不懂 所以不知道是哪種語言

  • 你好專業阿

    不營養大雞排 於 2015/03/12 04:31 回覆

  • 竹臣
  • 我覺得要以東西方接受度層面看待此電影非歷史考究因為中國史官很賤,命很賤不是嗎?
    當時漢中國確實將自己絲綢傳到西方世界不是嗎?這不是武力這是戰略謀略才能達到不是單純武力,所以可能是盟友有利益的朋友關係不是嗎?漢朝很需要西域上的馬及冶鐵術來開發自己的貧鐵,要有足夠能力平定北方因為漢朝國力不足只有驅趕而不是消滅,羅馬軍隊可是強悍所到都是滅國但是面對匈奴的輕騎兵也只有搖頭。
  • 對阿,你說得很對

    不營養大雞排 於 2015/10/25 22:58 回覆