【Fifty Shades of Grey】中文預告


基本上,像這部改編自暢銷小說的【格雷的五十道陰影】,當初未上映之前我就認定會大賣,沒為什麼,因為小說原作女性書迷全球何其多,儘管電影版男女主角選角不一定能滿足所有書迷,但光是話題性就夠吸引不少觀眾進場,果不其然,不單只是北美和台灣首週票房都奪冠,更在55個國家都拿下冠軍,還一舉創下影史全球限制級首週開片票房最高紀錄,這實在不簡單啊。



由傑米道南詮釋高富帥總裁克里斯欽格雷,女大生安娜塔希婭則是由達柯塔強生飾演,導演為【特攻聯盟】屌爆俠亞倫強森的老婆珊姆泰勒強森。 故事敘述一名再平凡不過的女大生安娜,受朋友之託前往格雷企業採訪年輕有為的總裁克里斯欽格雷,後來更因為彼此一見鍾情看對眼,兩人發展出一段剪不斷理還亂的曖昧情愫,帥氣又多金的格雷先生,看似光鮮亮麗,私底下卻隱藏著不為人知的秘密,而先前從未有過性經驗的安娜,殊不知將捲入了這令人難以抗拒的情色波瀾之中...。



話說回來,這部【格雷的五十道陰影】在國外爛番茄及IMDB網站的評價確實不怎麼樣,影評們不愛自然在預期之中,而作為一般觀眾指標性的IMDB,本片只有4分左右的分數,但想想也沒啥好意外,因為上映前就上萬網友給這片很低分,對於像這樣還沒看片就能單憑喜惡的灌水機制,讓我對於IMDB的給分一向不會看太重,當參考可以,不過一昧當聖旨那大可不必,因為電影喜歡與否,都是自己說得算。尤其想到【天龍特攻隊】在IMDB的分數,居然比【暮光之城】還要低,更讓我覺得像【格雷的五十道陰影】一定會批評很慘,但就是能大賣的這類電影,真的不用太苛求及過度批評,畢竟人家就是有其市場,本來就是專攻女性族群。



套句我一位臉書友人所言「很多自以為是的男人在罵暮光和格雷,人家又不是拍給你看的,基本上進戲院就是你不對好嗎?!」,雖然聽起來有點嗆,但我覺得倒挺中肯的啊,有些片明知不會是你的菜,那何必為了婊而婊呢?不也是浪費了你或者妳的寶貴時間及金錢。當然,我也不會說本片毫無缺點,特別是許多人期待的情慾部份,這部【格雷的五十道陰影】雖然是限制級,但拍得一點都不露骨,激情指數說真的也還好,關於BDSM性愛橋段,也確實比我原先想像中還要來得保守,難道格雷先生的紅色房間就只有這樣而已嗎?對於支配者與臣服者這一環節也太過情描淡寫。



「妳應該知道他的視線根本沒離開過妳」

但可以肯定的,整部電影被導演營造出頗浪漫唯美的氛圍,也大大滿足不少女性觀眾的幻想及情懷,畢竟現實生活中,很難會有像格雷先生差不多條件的男性出現在身旁,年輕多金又帥氣,身材又好,名符其實的高富帥,而且更重要的是還很專情,不花心不劈腿,身為大公司總裁還有時間能夠常陪伴妳身邊,親自駕駛直升機和跑車戴妳兜兜風,電腦壞掉直接送妳一台新的,贈與名車也是小菜一碟。說了那麼多,相信不難看得出本片主攻的市場在哪裡。



「為何不讓我進入你的內心世界?」

我挺喜歡【格雷的五十道陰影】描述情侶之間相處會出現的現象,正所謂相愛容易相處難,隨著時間一久,你通常會更想了解對方多一點,雖然我們都清楚明白,每個人心中都多少存有秘密,誰都不想告訴,但兩人既然已有了親密關係,自然會想知道對方心裡到底在想什麼,時而親近時而疏遠,內心的不安與徬徨,深怕太黏膩會惹對方不開心,另一方面又擔心太過給予空間,會讓彼此情感日漸沖淡,尤其男主角克里斯欽格雷的控制慾又比其他人都強,而昔日陰影更始終束縛著讓他無可自拔,當然礙於篇幅,更多黑暗面的過去部份,就留在後面幾集會更明朗。



「你為何想要改變我?」「我沒有,是妳改變了我」

誰不希望情侶交往在一起,能讓彼此都變得比以前更好?無論是為了對方而加以妥協,又或者希望對方能變成自己所喜歡的那樣子,但理性與感性,很多時候並不是你原先想像的那般簡單,特別是每個人都有其自主權,對方沒有非得必要為了你而改變,相對的你也是。所以說,與其在那裡糾結誰改變誰,誰妥協誰退讓比較多,倒不如順其自然走下去,正如同片中男主角一句「去它的合約!」,說穿了,感情這檔事,本來就沒啥規則可言,對於雙方而言都是如此,大家努力再努力便是。



基本上,雞排誠心認為這部【格雷的五十道陰影】還不差,雖然缺點有瑕疵,但至少過程不會讓我看得不耐煩,畢竟我早已有心裡準備,本片的發展走向及主打族群為何,況且身旁女伴也是看得頗開心的啊,這樣就夠了,真的。與其在那裡挑三揀四,倒不如放開心胸多去學著欣賞,每部片都是有其優點和特色,或多或少而已,再者雞排我,本來就有著浪漫情懷的一個人啊,哈哈!所以很瞭這小說和電影為何會如此夯,不意外確實不意外,最後再次貼心提醒,電影將和小說一樣,會以三部曲方式拍攝系列作,所以可別因為結局斷得太突然而有所錯愕,因為真的會有續集喔。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 7塊雞排


PS:咬下嘴唇真的頗性感的啊


男女主角外型起初覺得一般般,但看久還真越來越耐看
 
本週其他新片影評:
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()