【The Gunman】中文預告


這年頭,動作片由中年大叔扛主角正夯,只要拍得夠帥氣,如陳年老酒般越沉越香,就算一把年紀又如何,連恩尼遜主演的【即刻救援】系列,隨便拍都能大賣便是不錯例子,更別提柯林佛斯的【金牌特務】,我已有幾位迷妹友人們,不只三刷還四刷,根本把電影院當自家廚房在跑,有大好商機,電影公司自然樂此不疲,而這回【全面逃殺】最強殺手輪到金滿貫影帝西恩潘來當。



本片由西恩潘和【即刻救援】首集導演皮耶莫瑞爾合作,其他卡司還有哈維爾巴登、潔絲敏婷卡、雷溫斯頓以及伊卓瑞斯艾巴,話說回來,西恩潘為了本片還特地鍛鍊一身結實肌肉,敬業態度叫人十分敬佩,也不禁讓身為年輕人的雞排我汗顏,是該好好認真把肌肉練回來,否則這樣下去比這些螢幕帥大叔還像大叔,那可就真的不太妙。



故事敘述國際特種部隊成員吉姆,靠著軍事間諜行動賴以為生,某天他參與狙擊暗殺剛果某高官任務後,在公司指示下,不得不瞞著心愛的女友默默離去,過起平靜的退隱生活,無奈過去那沉重枷鎖,卻不是這麼容易解脫,多年過去了,在非營利組織當志工的吉姆遭到不明人士追殺,為了找尋真相,他決定重出江湖,展開抽絲剝繭的一連串調查,到底整起事件的幕後黑手又為何人?就讓我們繼續看下去。



或許因為導演皮耶莫瑞爾,過去幾部作品【暴力特區】、【即刻救援】到【諜戰巴黎】,可都是當年雞排挺喜歡的電影,也就很期待本片能如往常那樣繳出亮眼成績單,結果看完之後,我得承認,【全面逃殺】和原先預期還要有所落差,但並非不好看喔,而是敘事部份偏悶了點,尤其前半段交代前因後果,以及描寫主角心路歷程稍嫌冗長,倘若可以再重新剪輯,讓劇情發展流暢俐落些,那本片絕對會更精采許多。



動作橋段還算拍得有看頭,槍戰、爆破、打鬥、追逐,該有的商業娛樂元素樣樣具備,質是很OK,只可惜量就少了些,演技見長的西恩潘,難得施展拳腳功夫倒挺新鮮有看頭,近身搏鬥也打得夠真實,主角雖然有一定威能,但不會太過誇張和神化,一樣會受傷、虛弱,也同樣有缺陷,不管生理還是心理層面,這最強殺手並非無敵,不過有著相當程度的經驗與智慧,將計就計給對手迎頭痛擊。



「我做過一些壞事,以為是去幫助人,但事實卻不是這樣」

而文戲部份雖然上述有提到,小悶了些,但也確實看得出,西恩潘有將主角吉姆那種身不由己的無奈給成功詮釋,面對過去所犯下的過錯,內心糾葛及複雜,畢竟間諜特務的世界,本來就存在太多的謊言與利害關係,牽一髮而動全身,殊不知當初一個決定,竟會造成難以挽回的傷害,如蝴蝶效應般,不單只是自己和週遭親友,更有可能影響到整個社會局勢,一切如果早知道,但往往都是事實發生時,才再來懊悔,這就是人生啊。



「你擔心太多了,過去的就讓它過去吧」

放下與淡忘,時間將會是最好的療藥,說起來很容易,但真的發生在自己身上時,真正做到卻很不簡單,當局者迷,或許是這樣吧,而這世上,本來就很現實且殘酷,今天就算不犯人,也難保別人不會主動來犯,況且主角吉姆過去身份又是如此敏感,當中更牽扯到太多不能說的秘密,為了確保自身利益,對手自然會無所不用其極對付他,不自覺讓我想起【新少林寺】劉德華對著謝霆鋒說的經典台詞:「他不死,我睡不著啊」,而深陷其中的吉姆,逃避終究無法解決任何事情的,若不想坐以待斃,就只能積極去面對,無論特務世界又或者感情這一塊都是。



囉哩八嗦說了以上這些,我其實覺得【全面逃殺】還不難看啦,一言以蔽之,倒吃甘蔗,雖然和過去導演幾部作品相比,略顯遜色了些,這回劇本不是盧貝松來寫,多少也是有差,但基本娛樂效果及可看性還是有的,當然如果你本身是西恩潘的影迷,那相信會看得更開心,因為【全面逃殺】還真是專屬為他打造的電影,其他演員鋒芒也的確都被他蓋過,可以說是西恩潘氣場太強,又或者歸咎於角色設定緣故,總之,喜歡動作片的觀眾,不妨參考一下,簡單分享給各位。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 7.5塊雞排


PS:安安,其實我是路過的
 
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()