【Furious 7】(速度與激情7/狂野時速7) 中文預告


眾所期待的【玩命關頭7】,歷經一波三折,可說千呼萬喚始出來,不否認兩年前的第六集評價頗兩極,但在我心目中,依然是部熱鬧非凡的商業娛樂佳作,票房大賣乃不爭事實,讓片商試圖積極快點推出這回續集,原定去年暑假就要排定上映,太過倉促的情況下,原先系列作第三集開始執導的林詣彬,後來選擇退出,改由曾經拍出【奪魂鋸】、【厲陰宅】等經典恐怖電影的溫子仁擔任導演。



最叫世人震驚難過的就是,主角之一保羅沃克因車禍意外過世,使這部【玩命關頭7】未上映前便充滿話題性,保羅沃克生前未完成的戲份片段,由他兩位弟弟代為演出再結合特效加以呈現。幕前原班人馬大多數回歸,馮迪索、保羅沃克、泰瑞斯吉布森、路達克里斯、喬丹娜布魯斯特、蜜雪兒羅卓葛茲、艾兒莎巴塔奇、巨石強森,再加上新加入的寇特羅素、東尼嘉、娜塔莉艾曼妞,而這次大反派則是【玩命快遞】系列的傑森史坦森,飾演路克伊凡斯無惡不作的老哥。



故事延續上集之後,唐老大與布萊恩等人協助美國探員路克哈柏,順利擊敗跨國犯罪集團首腦歐文蕭,而眾人終於重獲自由,享受再也不用亡命天涯的平靜生活,只是天不從人願,此時,歐文蕭的哥哥戴克蕭,這位前英國特種部隊殺手,打算來個加倍奉還,誓言替弟弟報仇,開始追殺唐老大等一夥人,面對這難纏的強敵戴克蕭,想要奪回主導權就得先下手為強,和美國政府神秘特務攜手合作奪回天眼系統,便可從獵物身份轉換成獵人,究竟最終玩命團隊是否能捍衛家人們的安危?



「這一次不只是飆車」

從2001年【玩命關頭】首集至今,不知不覺也已來到第15個年頭,對本系列的影迷來說,早習慣不再侷限於飛車飆速這一塊,尤其最近幾集風格更是如此,雖然該尬車時依然不會少,但越來越誇張的動作場面,確實值得觀眾們進場來體會,從第五集巴西金庫甩尾到第六集坦克車壓陣,【玩命關頭7】預告我們就可看出,這次玩得更大,主角群開車直接從飛機上高空降落,光這段就足夠讓人看得瞠目結舌,後面快墜崖的車頂驚險奔跑,乃至於阿布達比飛車跳越摩天大樓,更是扯到一個極限,導演溫子仁駕馭大型動作戲的功力,相信已超乎許多人的預期想像,只能用幹得太好了來形容。



「現實世界才不會照著你的規矩來」

很多時候,事情可不是你想怎樣,發展就會如你所願,正如唐老大一行人,好不容易在【玩命關頭6】之後,成功洗刷案底可以不必再逃亡,回到再熟悉不過的老家洛杉磯,正當所有人打算展開新生活之際,偏偏就殺出戴克蕭這程咬金,而這強大對手不單只是會硬幹,還有著相當程度的智慧,他知道下一步該如何做才能取得有利位置,同時也懂得利用各種資源來達到目的,傑森史坦森詮釋這瘋狂又不失冷靜的殺手,倒是挺恰如其分。



「我沒有朋友,我只有家人」

從第一集開始的不打不相識,惺惺相惜到後來的患難見真情,唐老大和布萊恩等人,這所謂的玩命團隊成員們,彼此之間不只是朋友,更有如家人般的好夥伴,都願意不惜一切代價為對方付出,同時也是他們一路走來的堅持與信念,無論何時何地,家人永遠擺在第一位,只要還存在著機會,就絕不輕言放棄,如唐老大常講的One Last Ride,拾起守護家人的勇氣,放手一搏就對了。



「兄弟,你怎麼可以一句話都不說就走人?」

毫無疑問,雞排我很喜歡這次的【玩命關頭7】,非常有娛樂性,全片緊湊不拖戲,過程沒有太多冷場,而且收尾處理十分巧妙,讓整部電影感人程度,大幅提升至另個檔次。在下認為,這已不只是戲裡唐老大對於布萊恩的真情告白,更是現實如同兄弟親人般的羈絆及不捨,搭配片尾曲「See You Again」一整個催淚啊!最後在此緬懷保羅沃克,但這不是道別,因為他永遠活在我們心中。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 9塊雞排


PS:媒體場的票長這樣


蛇頭真的老了


巨石強森依然夠Man


第三集男主角盧卡斯布萊克也有客串幾幕耶


We will always miss you,Paul


最後附上片尾曲「See You Again」
 
本週其他新片影評:
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()