【Midnight Diner】中文預告


這部【深夜食堂】改編自暢銷漫畫,日劇也頗受好評推出了三季,作者安倍夜郎筆下的這間食堂,熟客們深夜之際,總會不約而同來到店裡用餐,彼此間更營造出一股溫馨又熱絡的氛圍,電影版和日劇一樣都是由小林薰飾演老闆,幾位熟客演員們,像是松重豐、綾田俊樹、山中崇、安藤玉惠等自然不缺席, 這回還加入了新血小田切讓、多部未華子、高岡早紀、筒井道隆、田中裕子,導演為【東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸】松岡錠司。



說句老實話,雞排我並非漫畫原作的粉絲,日劇版也沒有每一集都看,有看過但都跳著看,不過這也不影響觀影的興致,畢竟此【深夜食堂】系列,本來就採單元劇形式表達,就算沒有每集都看,還是能看得懂到底在演啥,而電影版亦是如此,當然啦,對於一直都有在收看日劇版的觀眾而言,更能融入電影版的情境之中,人物間的關係和互動會更加有感觸,這點倒是無庸置疑的。



「你早就知道了吧,從一開始」

電影版比照日劇版模式,依舊是由許多小故事集結而成,而每次來的新客人往往是單元劇主題發展所在,左眼有著刀傷疤痕的老闆,個性沉穩內斂,不會刻意過問客人的私事,卻比任何人都還要體貼,用旁觀者的角度看待一切,並藉著一道又一道的料理撫慰來用餐的顧客,不只溫暖了胃,更溫暖了心,也難怪這家店總是聚集形形色色的各路人馬,每個人都有屬於自己的故事,不管歡笑還是淚水又或者哀傷難過,日子終舊得過下去,因為這就是人生。



「人們急忙返家時,我的一天才正要開始」

老闆的這間食堂,有別於其他店家,營業時間非常特殊,半夜十二點開到早上七點,所以才被眾人稱之為深夜食堂,而且生意還不差欸,對許多夜生活和晚歸的人來說,這家店有著不可或缺的存在意義,辛勞一整天,難免會想要好好放鬆,無論大口暢飲啤酒,或是大快朵頤飽餐一頓,這些都難不倒老闆,但這裡可不只有提供吃喝那麼簡單,更重要的是,大夥能在此找到一種歸屬感,深夜食堂,有個如此窩心的好地方,確實叫人羨慕吶。



「只要我做的出來,什麼都可以點」

既然主要場景是在食堂,自然片中會出現不少美味佳餚,再加上老闆廚藝了得,無論玉子燒、炒牛蒡、鐵板義大利麵、咖哩飯等等,這些美食一一在大螢幕上呈現,還真會讓觀眾看得不禁飢腸轆轆,這家店的菜單上選項並不多,看似簡單方便為主,但菜單上沒有的,只要老闆做的出來,都還是可以向他點菜,而老闆也極具巧思的,會針對每個人現實面臨的一些處境,做出一道道相呼應的餐點,吃下去後就發現,老闆的用心良苦,不用太多言語便能體會箇中奧妙。



總之,雞排個人是挺推薦這部【深夜食堂】,溫暖又治癒的一部佳作,還不錯看啦,雖然也不可否認,本片和大多數日片一樣,節奏步調偏緩慢,但倘若能靜下心來細細品嘗,那就絕對值回票價,況且在現今日漸冷漠的社會,我們很多人所欠缺且嚮往的,莫過於片中三不五時散發出的那種人情味,食堂裡客人與客人,又或者客人和老闆之間,有如老朋友般說說笑笑,真誠的情感互動,能不好生羨慕嗎?



試著想想,或許很多時候,是我們把自己給武裝起來,太過執著於功利而忽略掉人性最重要的溫度,大家共勉之。人生百態,就算當下有著許多煩惱,那又如何,誰又能知道接下來會發生什麼事,反正船到橋頭自然直,倒不如抱持著正面樂觀態度,勇敢向前進。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:右邊長得好像我一位朋友,我不會說是某帥哥看電影


阿信也老了,只能說光陰似箭啊

 
本週其他新片影評:
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()