【Playing It Cool】中文預告


這部原名為【Playing It Cool】,原先翻譯成【愛上美國隊長】,後來片商在粉絲團舉辦票選活動,最終中文片名就是現在這個【真愛BJ4】,改這片名也符合影片內容所想表達的意涵,男主角為「美國隊長」克里斯伊凡,一些國家2014年就已上映,不過台灣和北美都預計下禮拜週末才排上院線檔期,雞排我上個月恰巧有機會提前看試片,想說放鬆一下也挺好,不囉嗦就去看啦,本片其他卡司還有蜜雪兒摩納漢、陶佛葛瑞斯、路克威爾森、馬汀史達、伊恩葛魯佛、奧布瑞普拉薩、菲利普貝克霍爾,以及客串演出的「獵鷹」安東尼麥凱,導演則是賈斯汀里爾登。



故事敘述男主角是一位編劇,他夢想有朝一日能寫出賣座動作片劇本,但在那之前,電影公司希望他先交出一齣愛情片劇本再來談,由於男主角小時候因母親和男友遠走高飛,將他丟給爺爺獨自照顧,至此之後,他不再相信所謂的愛情,儘管他很有女人緣,卻無法投入太多感情在其中,不過命運就是如此捉弄人,某天在一個慈善晚會,終於遇見令他魂牽夢縈的女主角,只是沒想到她卻已經名花有主,儘管情形很不妙,但仍不輕言放棄,到底最後他該如何打動女主角芳心,來發逆轉局勢的愛情全壘打?



說實在的,這部【真愛BJ4】還不錯看耶,雖然不可否認,劇情走向挺公式化,會怎樣發展也大多在預期之中,畢竟過去已有些相似作品出現,不過對於喜歡克里斯伊凡的觀眾,這片絕對有相當可看性,還沒有接演美國隊長這超級英雄之前,他可是演過好幾部愛情喜劇,像【非常男女】全裸三點抹上奶油的橋段,就很讓人印象深刻,但近幾年除了和安娜法瑞斯合作的【先生你哪位】外,似乎也一段日子沒有演像這類電影,而且戲中大玩Cosplay,藉由角色扮演來述說對於愛情的各種看法。



很多時候,愛情總是在不經意出現在你我身邊,不過那種感覺,也唯有當事人才清楚明白,無論被對方外表還是內在所吸引,都只能算一開始的先決條件,爾後能否繼續發展下去,就得看彼此之間有沒有所謂契合感,畢竟相愛容易相處難,隨著時間一拉長,才知道這只是一時的心動,還是願意為了對方,不惜付出一切代價,就算對方已有另一半,仍願意試著讓她發現你的好,當然該怎麼做,都沒有絕對的標準答案,對得起自己的心,日後別後悔那也就足夠了。



「愛情喜劇都是假的,只是我們希望是真的」

當我們觀眾,接受不少愛情喜劇的洗禮,但其實也心知肚明,瞭解現實和理想大不同,但儘管如此,內心深處多少還存在著希望,不管是大還是小,都願意相信終究有那麼一天,幸福能降臨在自己身上,總會邂逅命中注定的那個他或她,有這種想法,是否太過浪漫及不切實際,我倒覺得還好,因為世事無絕對,誰又可以肯定接下來一定會怎樣,Never Say Never,而愛情和緣分,不也差不多如此嗎?呵呵。



「愛令人困惑和害怕,百分之99合不來,如果我們有機會是那百分之1,我會為妳遺憾一輩子」

如童話故事般美好結局,是許多人夢寐以求所嚮往的,誰不期盼自己和另一半能夠順利,只是現實要面對的種種難題,考驗著雙方這段關係能不能走下去,只是如果你認定她就是人生這條路上,最不可或缺的伴侶,那你勢必得豁出去,將任何阻礙給加以排除,就算過程中,有心酸,有無奈,那相對的,也會有甜美及喜悅在裡頭,只要想到這點,困惑和害怕又如何,機會掌握在自己手中,最怕就是先選擇放手。



整體而言,個人還挺喜歡這部【真愛BJ4】,觀影過程輕鬆愉快,男女主角帥氣又甜美,Cosplay角色扮演也很有戲,演員之間台詞和互動都詼諧夠趣味,頗討喜的愛情小品,值得花時間寫文分享給大家,而且蜜雪兒摩納漢笑起來太有渲染力,讓人看得心情跟著好起來呢,至於「獵鷹」安東尼麥凱戲分也太少,不過看到他和克里斯伊凡同台就會忍不住會心一笑。



如同中文片名,愛本來就不必多解釋,何謂真愛,別人的經驗和意見也僅提供參考,酸甜苦辣的箇中滋味,也只有你自己最懂,無論愛人還是被愛,努力再努力,大家都要加油啊。

雞排的隨性給分:
(滿分10塊)


---------------
( ̄3 ̄)→ 8塊雞排


PS:隊長,有事嗎?


這姿勢,不簡單

 
本週其他新片影評:
 
----- 
 
喜歡電影的朋友,
也歡迎來巴哈電影板 & 電癮娛樂 坐坐唷!!
 
歡迎點圖進來和雞排一起電影亂哈拉

電癮娛樂粉絲團等你/妳來加入!!
文章標籤
創作者介紹

聊電影~不營養大雞排的電影窩

不營養大雞排 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • BL Lai
  • 這部真的很好看啊~~
  • 還不錯阿~~

    不營養大雞排 於 2016/03/10 15:31 回覆

找更多相關文章與討論